Непривитых зареченцев в возрасте 60+ просят задуматься о вакцинации

В Заречном спад заболеваемости коронавирусом продолжает способствовать тому, что горожане постепенно возвращаются к привычному укладу жизни. В частности, на минувшей неделе прошла первая в этом сезоне ярмарка выходного дня, а в скором времени Перинатальный центр снова начнет принимать рожениц. Об этом в интервью телеканалу «Заречный» рассказал глава города Олег Климанов.

«Количество больных COVID-19 сокращается, ежедневно выздоровевших у нас больше, чем заразившихся. Сейчас одновременно болеют порядка 450 человек — это те, кто лечатся и амбулаторно, и в стационаре. Радует ситуация с детской заболеваемостью: на карантине находятся всего порядка 10 классов и пяти групп детских садов, а еще недавно эти цифры были в разы выше. Эти положительные показатели говорят о том, что горожане в большинстве своем соблюдают противоэпидемические нормы, которые призваны сдержать распространение коронавируса. И, конечно, огромную роль играет вакцинация», — рассказал Олег Климанов.

По словам главы Заречного, проблемной точкой прививочной кампании против COVID-19 пока остаются жители старше 60 лет.

«Я призываю граждан в возрасте 60+ задуматься о вакцинации. Если вы примете положительное решение, мы в более короткие сроки сможем свести к минимуму картину заболеваемости», — сказал Олег Климанов.

Напомним, что записаться на прививку в городской поликлинике можно на портале Госуслуг, на сайте МСЧ-59, а также по телефону регистратуры 39-21-86. При необходимости жители старшего поколения могут вакцинироваться дома. Для этого лучше собрать нескольких желающих по одному адресу — это нужно для того, чтобы сразу использовать все дозы вакцины из одной ампулы — и оставить заявку в регистратуре.

Комментарии

Гость 03 декабря 2021 - 11:49

Ну зачем так нагнетать обстановку!? Заболевало по 4 - 5 человек в городе, о карантинах в школах и садах ни слова нигде не было, а теперь вдруг такие новости! Зачем это делать? Неужели только ради хороших процентов в проделанной работе?

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 19:37

Как это в школах и садах карантинов нет?!! Уже второй раз за три месяца этого учебного года класс моего ребенка закрывают на карантин из--за ковида, и каждый раз по две недели не учатся! А в детсадах заразы ещё больше.

Гость 03 декабря 2021 - 12:17

«Я призываю граждан в возрасте 60+ задуматься о вакцинации. Если вы примете положительное решение, мы в более короткие сроки сможем свести к минимуму картину заболеваемости»

Задумавшись и проанализировав ситуацию, приняли положительное решение - не вакцинироваться.

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 14:16

Ярмарка - ДОСТИЖЕНИЕ?!!! Может кого-то радует это "мероприятие"...В советские времена действительно можно было купить натуральные овощи "с полей" по очень низким ценам! А сейчас??? Все Пятёрочки и Магниты ЗАБИТЫ тем же, что и на ярмарке... "Задумавшись и проанализировав ситуацию"...приняли решение"- НЕ ходили...и НЕ собираемся толкаться и делать покупки в уличных условиях- хоть и вакцинированные!!!

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 17:49

Иные точки зренияв условиях одной единственной телеги приводят к тому, что Лебедь, Рак и Щука, обладая таковыми, никак не могут сдвинуть возик в месту. Вас это устраивает? Нас - нет. Щуку необходимо отдать поварам, Рака водрузить на небо - на место его как созвездия, а Лебедя отправить на полгода в ссылку на юг - в Африку: дразнить там диких непривитых обезьян. Телегу же отдать врачам скорой помощи. Пусть они на ней САМИ ездиют.

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 19:46

В здоровом теле - здоровое воображение. Хочешь быть здоровым - прививайся! Но мало привиться самому. Привился сам - привей и всех остальных! Победить эпидемию возможно только ОБЩИМИ усилиями, т. е. "всем миром". Если этого не сделать, вирус так и будет гулять в популяции, а гуляя - мутировать и тем самым сводить на нет все прививки, жертвы и усилия уже привившихся. Что тут непонятного? Уже сто раз объясняли же!

Гость

Ответ на от Гость

04 декабря 2021 - 16:02

Да терпенья нет уже никакого до конца такие комментарии читать-то! Хочется сразу правду-матку в ответ всем впарить. Ведь это как извержение вулкана- не удержать никакою силою. Совсем.

гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 21:23

На самом деле шастают. Они ходят просто так развеется, поглядеть вокруг. Могут в итоге купить только полбуханки хлеба, но побывать в 3-х магазинах. А на следующей день 1 рулон туалетной бумаги. Говорю на основе опыта своих пожилых родственников. И ведь предлагаешь вместо этих походов по магазинам сходить лучше в парк погулять рядом с домом. Бес толку.

Гость 03 декабря 2021 - 15:41

Больницы все забиты стариками.Не будем прививаться.А что же,как дышать нечем бежите в больницу А вот не надо принимать их в больницу, пускай сидят дома и дышат в маски, если такие умные

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 16:04

Вот и результат мер - разобщение: люди не помогают друг другу, а желают вот это "не надо принимать их в больницу"
Эгоизм и нежелание анализировать, видеть иную точку зрения, кроме собственной.
Да к тому же без всякого здравого смысла, на уничтожение предложения.

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 17:23

По мне, так все как раз наоборот. Именно те, кто не хочет вакцинироваться, не хотят принимать реальность, старательно закрывая глаза на исследования и статистику по использованию спутника из других стран. Точка зрения может должна быть чем-то подтверждена, иначе это не точка зрения, а желание.

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 18:43

Т.е. в упор не хотите слышать, что есть не только вакцинированные и невакцинированные, есть еще невакцин. с медотводом, переболевшие офиц.(т.е. с положит. Пцр тестом) и переболевшие неофиц. (с отриц. Пцр тестом, но с антителами и всеми признаками после обследования)?
Не прививаются не только потому что не верят эффективности вакцины, но и по многим другим весомым причинам.
Но проще разделить общество на тез, кто как "я" и остальных, да?

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 19:10

Всё равно тех, кто против вакцинации 25% будет. А надо. чтобы 10%. Иначе вирус не победим. Так что тут не до ля-ля про "я" и ему подобное. Тут надо и нужно вести речь только об одном: о МЫ. Как говорили наши деды-победители: Проетиарии всех стран, прививайтесь!
А про справки об освобождении от физ-ры мы ещё в школе слышали. Таких был один, максимум два человека на класс из 40 человек. Не 25%, нет.
Короче. Всех антиваксеров - к сенке и укол им попу сзади! Как освобождённым от нормального укола в спину.

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 20:53

И зачем вы мне это приписываете? Я ни слова не сказал о переболевших и не вакцинированных с мед.отводом. У первых. по логике, должно быть разрешение, ну а вторым - постоянно делать ПЦР, других вариантов вроде нет.

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 17:45

Око за око, зуб за зуб. Если они считают вправе иметь точку зрения ЗА своё убийство других людей вокруг своею заразою непривитою, то почему бы и им не пожелать этого же, только с другой стороны? Справедливо? Справедливо. И главное, что абсолютно СВОБОДНО, как вы и хотели. Юпитеру юпитерово, а вам - по заслугам, так сказать, как говорили древние демократы ещё. Да здравствует Лебедь, Рак и Щука, так сказать. товарищи свободомыслязие!!

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 18:19

Бред бредовый.
Это вот "своею заразою непривитою" что означает?! Они ходят и болеют, что ли??
Или по вашему, если не привит, то заразен?! Просто завидно, что тебя заставили привиться или сам побежал, чтобы выслужиться, а теперь хочешь, чтобы и все так же...
И когда желаешь нехорошее что-то, может аукнуться. Вот это справедливо.

Гость

Ответ на от Гость

03 декабря 2021 - 19:05

Ты из породы "тупой ещё тупее" походу. Тебе сколько раз надо повторять ,чтобы понять тебе, что привить нужно ВСЕХ, чтобы ВСЕМ убить тем самым вирус, а без этого вирус так и будет блуждать между нас, а? А? А? Ещё раз спрашиваю:
А?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.