Из красной зоны: зареченцы с тяжелой формой COVID-19 рассказали свои истории

С тех пор, как телеканал «Заречный» подготовил свой первый репортаж из красной зоны инфекционного отделения медсанчасти №59, прошло восемь месяцев. За это время практически ничего не изменилось: всё те же врачи, медсёстры, санитары в спецкостюмах, спасающие тяжело больных людей. Правда, ковидных пациентов, по сравнению с предыдущей волной коронавируса, немного меньше: по крайней мере, в буфетной койки не стоят. Но надолго ли хватит ресурсов инфекционного отделения?

«В данный момент идет рост заболеваемости. Сейчас у нас 56 пациентов, опять поступают люди в крайне тяжёлом состоянии, есть пациенты в реанимации. Эту ситуацию я напрямую связываю с низким уровнем вакцинации, других причин сейчас просто нет. Вакцинация доступна каждому жителю с февраля, а по стране привилось пока только 10% населения», — считает заведующая инфекционным отделением Медико-санитарной части №59 Ирина Малова.

Пациенты, которые находятся сейчас в красной зоне, жалеют, что не прошли вакцинацию вовремя.

«Прививку не сделала, все откладывала. А недавно съездила на фестиваль скандинавской ходьбы, повеселилась, погуляла. В общем, потеряла бдительность, думала, что не заражусь, ведь я спортивный человек. А теперь мне каждый день страшно. Реву каждый день. Сил вставать нет, слабость сильная. А палки мои дома стоят и меня ждут. Хочу сказать спасибо врачам. Какие они молодцы, как они о нас заботятся. А мы вот беспомощные лежим», — рассказала пациентка инфекционного отделения МСЧ-59 Зоя Ивановна.

Для зареченки Надежды диагноз COVID-19 стал неожиданным и пугающим.

«Я никак не могла понять, где я его подцепила. Сначала я была в бодром состоянии, а потом меня положили в больницу, так как у меня есть свой букет заболеваний, от которых может быть осложнение. На третий день мне стало очень плохо, я даже под маской лежала. Было очень страшно, температура долго не спадала, у меня пропал голос и до сих пор никак не восстановится», — рассказала ТРК «Заречный» женщина.

Еще одна пациентка красной зоны — Наталья — уверена, что, сделай она прививку, больничной койки можно было бы избежать.

«Надеялась на русское «авось»: вдруг пронесет, и я не заболею. А сейчас понимаю, что нужно было просто привиться. Когда я попала в отделение, мне нечем было дышать, не хватало кислорода, пропадал голос. Сейчас от постоянных капельниц болят все руки, сосуды трещат и лопаются. Люди, делайте прививки! Берегите себя сами, никто же за нас этого не сделает», — рассказала зареченка.

Напомним, что пройти бесплатную вакцинацию от коронавируса в Заречном можно, записавшись по телефону 60-07-07, через портал Госуслуг или сайт МСЧ-59, а также без предварительной записи в ТЦ «Рябинушка». 18 июня пункт вакцинации работает до 18:00 часов. А с понедельника, 21 июня, график будет изменен: понедельник, среда, пятница — с 12:30 до 18:00 часов, вторник, четверг — с 9:30 до 15:00 часов.

Также передвижные пункты вакцинации работают каждую среду на праздниках двора. Ближайшее мероприятие начнется 23 июня в 17:30 часов на улице Конституции, 27. Для того, чтобы сделать прививку, с собой нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Комментарии

Гость 18 июня 2021 - 13:34

"Эту ситуацию я напрямую связываю с низким уровнем вакцинации, других причин сейчас просто нет".
Как-то страшновато за ситуацию в городе, если зав. отделением не в курсе появления Дельта-штампа (линия B.1.617.2).

Гость

Ответ на от Гость

19 июня 2021 - 07:05

"СпутникV" униврсальная вакцина, она сделана из немутирующих частей клеточной стенки, умник! И поверь, все в курсе новых штаммов( и штампов то- же). Вобщем не глупее тебя там люди работают

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 11:23

S- белок не мутирует. Он в принципе не может мутировать т.к. у него нет собственного генома и вся последовательность его аминокислот задаëтся РНК( Вы ведь наверняка знаете ,что такое мутация, раз так уверенно говорите об этом? )Те изменения в аминокислотном составе s- белка которые иногда называют " мутациями" - результат мутации РНК вируса. Эти изменения принципиально ничего не меняют в эффективности имунного ответа на введение вакцины.Пэтому я и написал ,в упрощëнном виде,что спутник производится из немутирующей белковой оболочки, хотя технически это конечно не так. Ну и собственно s- белок это и есть часть белковой оболочки вируса( ну это Вы конечно то- же наверняка знаете как знаете и то что вирус состоит всего из двух частей- РНК и белковой оболочки, как бы эту оболочку иногда не называли и условно не делили на части) и цель спутника в широком смысле как раз белковая "стенка" вируса. Надеюсь Вы не имеете отношения ни к биологии не к медицине? Шутка. Я уже понял, что не имеете

Гость

Ответ на от Гость

20 июня 2021 - 23:47

А ПЦР тест будет правильным в 100% случаев именно у тех, кто сделал себе прививку. У остальных же - как повезёт. А чем дальше, тем везти им будет меньше и меньше, ибо эпидемия в России будет стремительно набирать обороты, чему мы все уже и являемся свидетелями. А ведь это только начало!

Гость

Ответ на от Гость

20 июня 2021 - 23:53

ПЦР-тест делают всем, потому что наша вакцина пока что не признана в мире, т. е. прививка ею за рубежом как бы "не считается". Бред, конечно. Но вина за это лежит не на нас. "Это всё Америка!", короче. Загнивающий моралью Запад.

Гость

Ответ на от Гость

21 июня 2021 - 14:48

Список стран, которые зарегистрировали вакцину Спутник V (Гам-Ковид-Вак):
Россия,
Беларусь,
Аргентина,
Боливия,
Сербия,
Алжир,
Палестин,
Венесуэла,
Парагвай,
Туркменистан,
Венгрия,
ОАЭ,
Иран,
Республика Гвинея,
Тунис,
Армения,
Мексика,
Никарагуа,
Республики Сербской (образование Боснии и Герцеговины),
Ливан,
Мьянма,
Пакистан,
Монголия,
Бахрейн,
Черногория,
Сент-Винсент и Гренадины,
Казахстан,
Узбекистан,
Габоне,
Сан-Марино,
Гана,
Сирия,
Киргизия,
Гайане,
Египет,
Гондурас
и
Гватемала.

из ленты новостей

Ответ на от Гость

21 июня 2021 - 15:05

Москва, 5 июня 2021 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о решении Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии (ANVISA) одобрить лицензию на импорт и применение российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в нескольких штатах страны.

Таким образом, Бразилия стала 67-й страной, где одобрено применение «Спутник V». Общее количество населения этих стран превышает 3,4 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Гость 21 июня 2021 - 11:49

ЗАГС Нижегородской области опубликовал условия торжественной регистрации брака, согласно которым церемония не состоится, если у ее участников нет сертификата о прививке от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста (справки о наличии антител). Эти условия прописаны в указе губернатора «О введении режима повышенной готовности», отмечается в сообщении.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.