Зареченские медики прогнозируют резкий подъем заболеваемости коронавирусом

Третья волна коронавирусной инфекции начинается. Зареченские медики бьют тревогу — за последние две недели число пациентов инфекционного отделения медсанчасти №59 увеличилось с 20 до 58 человек — почти втрое.

«К нам попадают больные в средне-тяжелом, тяжелом и крайне-тяжелом состоянии. В основном это люди старшего возраста, но есть и молодые 40-50 лет. К сожалению, никто не может знать, чем завершится болезнь в каждом конкретном случае. Мы соблюдаем все протоколы лечения и боремся за каждую жизнь, но лекарства от коронавируса еще не изобрели. Люди погибают. За последние две недели у нас в отделении умерло три пациента. Одной из них было 62 года, женщина находилась в реанимации с 26 апреля», — рассказала ТРК «Заречный» заведующая инфекционным отделением МСЧ №59 Ирина Малова.

По словам Ирины Анатольевны, в большинстве своем пациенты стационара заражаются в семьях. Молодые приболевшие родственники контактируют с пожилыми, и те оказываются на больничных койках. Всем пациентам врач неизменно задает вопрос: «Почему вы оказались в больнице, если есть эффективная вакцина?».

«Люди отвечают, что у них, мол, хронические заболевания, признаки аллергии, что им больше 70 лет и поэтому не прививаются. Но ведь все это как раз и является показанием к вакцинации. Они отказались сделать прививки и теперь находятся не дома, а у нас, на больничных койках. И чем их история закончится, никто не знает», — сказала Ирина Малова.

Заведующая инфекционным отделением медсанчасти считает, что если скорость распространения инфекции в Заречном не снизится, то повторится ситуация прошлого года. Городской ковидный госпиталь может переполниться в считанные недели.

«Сейчас у нас лежит 58 человек, и если ситуация никак не изменится, то недели через две мы будем иметь 80 пациентов. А наше отделение рассчитано только на 80 коек. В этом случае мы будем вынуждены снова открывать ковидарий в Перинатальном центре. А как по-другому? Люди же не могут умирать на улице!» — сказала Ирина Малова.

Ирина Анатольевна подчеркивает — лекарства от коронавирусной инфекции еще не изобрели, а вот эффективная вакцина, способная предотвратить тяжелое течение, летальный исход, а в большинстве случаев и саму болезнь, — есть. Записаться на прививку можно на портале Госуслуг, сайте МСЧ-59 и по телефону 60-07-07.

Пройти вакцинацию от коронавируса без записи можно в ТЦ «Рябинушка» с понедельника по пятницу с 12:30 до 18:00 часов или на ближайшем празднике двора, который состоится 17 июня в 17:30 часов по адресу: проспект 30-летия Победы, 32. При себе нужно иметь полис ОМС и СНИЛС.

Комментарии

Да ну

Ответ на от Гость

17 июня 2021 - 00:10

Да все идёт как и ожидали. Зимой спад, летом пом подъем. Как известно в холод вирусы плохо распространяются! Вот и все объяснение, а не какие-то там Турции, маски и отказ от вакцины

Гость

Ответ на от Да ну

17 июня 2021 - 09:07

Как же тогда в Израиле позавчера отменили масочный режим, потому что у них на всю страну всего 4 новых больных в сутки выявляется теперь? Ведь там тоже ЛЕТО и очень ЖАРКОЕ причём!
А ответ простой: потому что все провакционировались там. В отличие от нас.

Гость

Ответ на от Гость

17 июня 2021 - 09:51

Да. В Израиле понимали, что надо до жары им всем провакционироваться успеть, а у нас только про осень и говорили и продолжают говорить - мол, до начала осени надо бы успеть, потому что осенью начинается рост всех ОРВИ, а коронавирус-19 к ним как раз и относится.
То же самое все богатые страны Персидского залива - все уже под 60% провакционированы. И все знаменитые островные курорты с мировыми именами то же самое все. А у нас - как всегда: пока гром не грянет, баба не почешется.

Гость

Ответ на от Алеся

17 июня 2021 - 13:38

Не было такого. Зачем фейкничаете тут? Российскую прививку Евросоюз поставил в очередь на исследования в начале марта и с тех пор молчит о ней. Многие страны не стали дожидаться и приняли нашу прививку себе на вооружение и хвалят её как лучшую в мире вообще. Почему Евросоюз так делает? Не хочет допускать на свой рынок конкурента. Странно, что вам это до сего времени непонятно ещё. Вы мне напоминаете свои недопониманием иностранного агента, честно если сказать и признаться.

Гость

Ответ на от Гость

17 июня 2021 - 14:43

Заявку на одобрение, кстати, наша страна туда пождала ещё в декабре. А они тянут. Последний раз представитель сказала в апреле, что в мае должны выдать одобрение. С тех пор ни слова вообще об этом. В принципе все исследования закончены, остался последний шаг - приехать к нам в страну и проверить процесс производства на соответствие своим "европейским" требованиям. Так не едут же и даже запросов об этом не направляют! Лицемеры, чё! "Запад", "прогнивший душонкой своею запад", одним словом.

Гость

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 12:58

---Вы мне напоминаете свои недопониманием иностранного агента, честно если сказать и признаться.---
Никакой я не иносраный агент. У мент ни недвижимости заграницей, ни счетов банковских, ни дитей, ни каких либо ротствеников. А вот тыыыыы? Тебя проверить ещё надо! А то как старой мудрой поговорке: "громче всех - ДЕРЖИ ВОРА - кричит сам вор"!!! Так что, давай-ка чесно скажи и признайся САМ, пока на тебя дело не завели.

Гость

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 21:02

А кто их заставляет-то? Никто не заставляет. Люли сами себя показывают тут своими повадками как иностранных агентов и не стесняются даже. Их даже высчитывать не надо - вот они миленькие, как на ладони без трусов перед нами!

Гость

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 22:35

Вы же понимаете, что обвиняете людей в уголовном преступлении, основываясь на знания о "повадках" тех, кого вы никогда не встречали? В уголовном. Т.е. люди буквально должны отправиться в тюрьму, просто потому что не согласны с вами? Вы действительно считаете себя настолько прозорливым, чтобы обвинять людей в таких преступлениях?

Гость

Ответ на от Гость

19 июня 2021 - 00:24

Сразу видно чайника в уголовных делах с привкусом иностарнщинной агентщины при этом одновременно. Быть иностранным агентом в нашей свободной стране ещё не запрещено! Будьте им на здоровье! Только, чтобы быть здоровым, надо прививаться. как это делают ваши спонсоры и шефы за рубежом. Они-то понимают, что в противном случае останутся без работы и штанов. А вы - нет. И неудивительно. Ведь именно таких и ловят иностранные спонсоры-подрывники - ловят в свои сети как самый подходящий человеческий материал для зомбирования своими заданиями.

Игорь

Ответ на от Гость

19 июня 2021 - 01:53

Проблема недоверия к нашей вакцине у Россиян как и у правительства других стран начались в основном из-за того, что мы, поторопившись быть первыми, нарушили сроки исследования и правила подачи регистрационных документов. Сейчас уже многим очевидно что Спутник одна из самых эффективных вакцин выпущенных в мире. Но...

Гость

Ответ на от Алеся

17 июня 2021 - 14:04

Чем бы ни вакционировалась заграница - лишь бы дитя ихнее плакало, что не досталось ему.
А у нас своей полно! Но кто-то всё ещё думает, что лучше там, где его нет. Самофейк, однако. Селфиложь, в обчем.

Гость 17 июня 2021 - 15:13

Дуракам нельзя давать право выбора

Мы первыми в мире сделали вакцину от короны. Вакцина оказалась лучшей в мире. А мы - нет. Мы просрали возможность на зависть всему миру и к огромной выгоде для страны и всех нас первыми выйти из пандемии. Не Путин. Не правительство. Не олигархи. Не масоны. Не евреи. И даже не велосипедисты. Мы сами виноваты (и "мы" я пишу исключительности из вежливости, стоило бы "вы, непривившиеся"). Вы - короноотрицатели и вакцинофобы - придурки. Вы тупые бестолочи. Стоило бы всех вас ограничить в правах и лишить бесплатного лечения от ковида - ну, его же все равно нет, так что ничего страшного? По стране привилось 9%. Среди привившихся разыгрывают автомобили и квартиры - лишь бы уговорить привиться. Просят власти, просят религиозные лидеры. Упрашивают тупых балбесов. Уговаривают. Не помогает. Не прививаются. Не носят маски. На все забили. Само как-нибудь пройдёт... Ну что, дождались третьей волны? Красавы. А я - будь я Темным Властелином - прививал бы принудительно. Мои чёрные штурмовики ходили бы по квартирам, вышибали двери и ставили прививки. Злобно хохоча при этом. Ну или - год ссылки и поражение в правах за отказ прививаться. Дуракам нельзя давать право выбора. Дурак всегда выберет неправильно.
Сергей Лукьяненко

встречный мозгвопрос

Ответ на от Гость

17 июня 2021 - 17:36

А если вы, переходя дорогу, посмотрите сперва налево, как вас учили родители в детстве, а в это время вас собьёт машина справа, вы тоже будете говорить, что вас неправильно учили переходить дорогу?

А не вы ли...

Ответ на от Гость

17 июня 2021 - 22:27

Что вы где-то проспали вам видней. НАТО она и свобода, что бы самому решать что себе колоть и как лечить. Бесплатная медицина, только в названии, люди налоги платят на эти цели. Дураков нельзя во власть пускать, на делают дедов, а потом я ни я и лошадь не моя!

Гость

Ответ на от А не вы ли...

17 июня 2021 - 23:49

Свобода (личная) в таких ситуациях есть общественное зло, а потому ей должен быть положен конец - конец до устранения общественного зла. А вот дальше, после победы нал злом - опять пожалуйста: личная свобода превыше всего!

Гость

Ответ на от А не вы ли...

18 июня 2021 - 01:12

Почему Вы никак понять не можете, что ваша вакцинация - это по реальным последствиям (не де юре, а де факто) не ЛИЧНО ваше право только, но и помощь всем людям вокруг вас, всему обществу людей, человечеству, стране, народу? Вот ЧТО тут трудного для понимания, а? Можете объяснить? Отказываясь от вакцинации, вы убиваете тем самым множество ни в чём не повинных людей, множество людей делаете инвалидами, а ещё большее множество людей делаете мученниками не существовавших до сего времени у них проблем со здоровьем, не говоря о потерях в деньгах и осуществлении ими других свобод, типа свободы передвижения. Зато вы самоудовлетворённо осуществляете своё право свободного выбора. Ну не эгоизм ли, причём абсолютно глупый недальновидный, потому что больное общество рано или поздно заразит и покалечит или убьёт и вас саму? Так понятней, нет, с таким вот объяснением? У нас Путин - либерал. А потому никакой обязательности вакцинации не вводит. А чем люди виноваты, что так он им благородно свинью по сути под их право на жизнь и жизнь здоровую подкладывает? Чем они заслужили такое к ним отношение, как к дровам бессловесным, готовым на заклание ради принципа "свободы выбора" у кого-то, типа вас?

Как

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 13:44

Да это вы никак не поймёте! Хотите быть в безопасности прививайтесь, хотят миллионы людей быть в безопасности пускай прививаться. Это как одному дать автомат, а других заставить носить бронижилеты потому что б-безопасность. Кто хочет оденет, кто не хочет....

Гость

Ответ на от Как

18 июня 2021 - 21:09

Опять двадцать пять. Вы чем читаете вообще? Вам же ясно написали тут: вакцина, введённая в ВАС, спасает не столько вас, сколько ВСЕХ вокруг вас. Дошло? Нет? А когда коллективный иммунитет убьёт саму эпидемию, то настаёт время полной свободы всех прав для всех людей, включая и вас в их числе. Вы что так не хотите свободы ддя всех-то? Ума не хватает или чего избыток типа мочи в голове?

Гость

Ответ на от Гость

19 июня 2021 - 00:31

И важнейшие низ всех прав - это право на жизнь. И именно такое право обеспечивает ВСЕОБЩАЯ вакцинализация.
Свобода - это вообще-то ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Тот, кто не хочет прививаться и не прививается от ковида, тот не свободен, ибо не сознаёт необходимости сделать себе прививку, т. е. оторван от реальности. Или (вариант) просто плохой человек - злодей по отношению ко всем-всем другим подряд и без разбору. Барин. Что хочу, то и ворочу. На остальных плевать.

Гость

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 16:40

Люди-то по всему миру одинаковые, но где-то они прививаются, а где то нет. И 9% - это текущий уровень доверия правительству, СМИ, медицине. Им просто уже никто не верит настолько, чтобы что-то себе вколоть.

Гость

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 21:13

Это только очень неумные люди могут считать, что вопрос прививки - это вопрос политический, вопрос правительства, СМИ. А умные понимают то, что и есть одно только на самом деле: коллективная вакцинация - это вопрос жизни и здоровья людей, их выживания и благополучия. Заметьте ещё раз! Не вакцинация индивидуума, а вакцинация минимум 60% населения, социума! И это не зависящие от правительств, СМИ и т.п. вещи. Очевидно же!

Гость

Ответ на от Гость

20 июня 2021 - 18:59

Из ленты новостей:
"«500 тысяч жизней унесла пандемия, поразившая нашу Бразилию и весь мир. Я неустанно работаю над тем, чтобы в кратчайшие сроки вакцинировать всех бразильцев и изменить этот сценарий, который мучает нас уже больше года», — написал он.
На сегодняшний день Бразилия остается на втором месте в мире по числу умерших от Covid-19 после США. С марта ежедневно в стране умирает больше 1,5 тыс. человек.
По словам бывшего руководителя Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии (Anvisa) Гонсалу Весины, медленный процесс вакцинации может ухудшить ситуацию.
«У нас уже 500 тысяч смертей, и, к сожалению, эта цифра будет расти, потому что необходимо время, чтобы расширить процесс вакцинации. Возможно, этот год тоже будет тяжелым, потому что мы зависим от поставок вакцин, которые были закуплены слишком поздно», — сказал он.
В субботу в Бразилии прошли массовые протесты против правительства Болсонару. Участники акций, в частности, требовали ускорения программы вакцинации населения".
(с) 20/06/2021

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.