Сколько зареченцев привились от коронавируса на празднике двора?

Защититься от коронавируса не в медицинском учреждении, а на празднике. Такую возможность зареченцы получили впервые. Во дворе дома №5 на улице Любовина в минувшую пятницу несла дежурство бригада медиков, сделать прививку могли все желающие.

«Сначала мы измеряем температуру, сатурацию — это насыщение легких кислородом, потом измеряем давление, проводим анкетирование, заполняем документы и только потом делаем прививку вакциной «Спутник V», — рассказала участковая медсестра городской поликлиники МСЧ-59 Людмила Поворознюк.

Зареченцам, которые хотят привиться на празднике двора, нужно предъявить медицинский полис и СНИЛС. Как рассказал «Городу Z» начальник медсанчасти Андрей Капустин, преимуществами вакцинации в передвижном пункте воспользовались 9 человек. Оказалось, что многие зареченцы ждали такой возможности.

«Я давно хотел сделать прививку от коронавируса, но в поликлинику никак не получалось дойти. А тут жена сказала, что будет делать прямо во дворе. Это очень удобно», — объяснил местный житель.

Праздник двора на Любовина, 5 получился очень необычным. И связано это не только с работой передвижного кабинета по вакцинации от коронавируса. Веселье местных жителей и гостей праздника попытался нарушить проливной дождь. Он лил, как из ведра. Поэтому процедура награждения активистов конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» проходила под зонтом. Но никакие капризы погоды не помешали поблагодарить зареченцев, которые с любовью и большим усердием подходят к благоустройству своих внутриквартальных территорий.

Комментарии

Наталья Смирнова

Ответ на от Ахахха

17 июня 2021 - 06:46

Здравствуйте! Последние насколько месяцев вакцина поставляется в более удобной дозировке - 1 флакон = 1 доза. В сюжете хорошо видно, что упаковка именно такая. 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.