30 ноября 2020 15:48

Зареченцы, проходящие амбулаторное лечение от COVID-19, с прошлой недели начали получать бесплатные лекарства. Их пациентам с недавно установленным диагнозом доставляют на дом сотрудники медсанчасти.

«Это противовирусные препараты, жаропонижающие и при необходимости антибактериальные препараты. Первая схема лечения идет для пациентов с лёгкой степенью коронавируса. Здесь применяются «Арбидол», «Гриппферон» и «Парацетамол». Вторая схема лечения — это «Фавипиравир» или его аналог «Арипливир», а также «Гриппферон» и «Парацетамол», — рассказал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

На сегодняшний день, как объяснил Андрей Николаевич, в Заречный поступили все четыре наименования лекарств, но небольшим объемом. Заявка на медпрепараты будет обновляться еженедельно и в соответствии с числом пациентов, которые должны получать лечение от коронавируса на дому.

«Покупать лекарства в аптеке не нужно. Если у пациента установлен диагноз COVID-19, ему в любом случае их доставят наши медицинские работники. Напомню, что есть чёткое ограничение: лекарствами обеспечиваются пациенты не с подозрением на коронавирус, не с ОРВИ, а только с лабораторно подтверждённым случаем COVID-19», — объяснил Андрей Капустин.

По словам начальника медсанчасти, бесплатные препараты будут назначаться только тем пациентам, которым диагноз был установлен недавно.

«Тем пациентам, кто болеет уже неделю и более, бесплатные препараты назначаться не будут. К тому же противовирусные обладают такой спецификой, принимать их, когда человек болен уже две недели, смысла нет. Их нужно начинать пить в первые сутки заболевания», — объяснил Андрей Капустин.

Комментарии

Искривление реальность и

Искривление реальность и натяг на желание, в итоге - фейк-ньюс, что это гомеопатия. Выводы недалёких на логику людей. Всравно, что сказать, на Луне есть земля. На первый взгляд вроде бы так и есть, а если разобраться?

Если противовирусные

Если противовирусные препараты эффективны только в первые сутки с начала заболевания, то какой смысл их назначать после того, как будет готов тест? Время будет упущено. Или до подтверждения диагноза будем лечиться за свой счет?

Пишут, что начальника его

Пишут, что начальника его изобретателя - Чубайса.- готовят к увольнению на должность начальника Всей Арктики. Не угодил президенту и народу чем-то. Есть версия, что как раз когоцелом. Потому и не дают бесплатно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности