26 ноября 2020 9:07

Вечером 25 ноября зареченцы, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции на дому, начали получать бесплатные лекарства. Медики доставили препараты первым пациентам, у которых тест на COVID-19 показал положительный результат.

«В течение последнего месяца количество заболеваний коронавирусом остается постоянным на уровне 200-230 в неделю. С учетом того, что в среднем в неделю выписывается 150-160 человек, сохраняется прирост одновременно болеющих, число которых на сегодня составляет 1018 человек», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Как сообщал ранее начальник МСЧ-59 Андрей Капустин, основные препараты, которые будут выдаваться на амбулаторном этапе лечения — это Арбидол, Гриппферон и Парацетамол.

«Подчеркну, что пока результат мазка на коронавирус неизвестен, лекарства мы выдать не можем. Бесплатному обеспечению подлежат только лица с подтвержденным COVID-19», — объяснил Андрей Николаевич.

Однако, как отметил глава Заречного Олег Климанов, снижение заболеваемости зависит не только от лечения, но и от профилактических мер.

«На сегодняшний день соблюдение масочного режима, социального дистанцирования и правил гигиены — самые действенные барьеры для инфекции, и это основное, что позволяет сохранить свое здоровье и здоровье окружающих нас людей», — добавил Олег Климанов.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Куриные яйца улучшают

Куриные яйца улучшают здоровье легких и способны облегчить течение COVID-19, заявила врач-диетолог Маргарита Королева.
Она отметила, что белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекцией.
Жировые компоненты желтка, в свою очередь, входят в состав альвеол легких.
"Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры", — объяснила врач.
Кроме того, витамин А, содержащийся в яйцах, стимулирует выработку иммунитетом "клеток-киллеров", а витамин Е является антиоксидантом, добавила Королева.
Специалист также рекомендовала во время болезни добавить в рацион оливковое, льняное и подсолнечное масло, а также жирную морскую рыбу.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф, а также на сайте ТРКЗед ЗаТВ.

Судя по таким действиям

Судя по таким действиям терапевтов ковид в Заречном закончился! У кого же берут анализы? Если диабет, температура 38 более 3 дней,потеря обаяния и ТД.Я что до 60 лет ниразу не болела орви и гриппом,и не знаю,как это? Почему отказ во взятии мазка,г.Капустин? Какая к чёру статистика!?

Что же это за журналист за

Что же это за журналист за такой. которому трудно длекарства принести? Принесли бы уже давно и интервью у нуждающегося в помощи челова взяли бы! ... Всему-то вас надо учить, всего-чёто подсказываать...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности