7 апреля 2020 14:44

Три подъезда в разных многоэтажках Заречного сейчас находятся на карантине. Диагноз «коронавирус» уже подтвержден повторными исследованиями у двух горожан. Под наблюдением продолжают находиться жители всех трех подъездов. Они ежедневно по телефону сообщают медикам о состоянии своего здоровья. А с покупкой необходимых продуктов и медикаментов находящимся на карантине горожанам помогают волонтеры.

О том, какая работа проводилась в доме после выявления жильца с признаками коронавирусной инфекции, рассказала жительница одного из подъездов дома на улице Строителей, 2.

«В пятницу в три часа дня к нам пришли люди из санэпидстанции. Они сказали, что наш подъезд закрывают на карантин, и начали писать постановление. Мы видели, что подъезд обрабатывали, брызгали все вокруг. Потом нам вручили постановление. На следующий день пришли, взяли мазки. Результаты пока сказали, что отрицательные. Выходить нам нельзя. Продукты и другие товары нам приносят волонтеры. Они ставят пакеты и уходят, а я выхожу в перчатках и маске и забираю. Полиция нас охраняет», — объяснила Алла, жительница закрытого на карантин подъезда.

Женщина рассказала, что и она, и ее муж, работают. И сначала они переживали, что будут проблемы с работодателями.

«Мне надо было в субботу и воскресенье на работу, а больничного, получается, у меня не было. Но потом все решилось. Сказали, что после того, как подъезд откроют, придет врач и выпишет нам больничные», — рассказала зареченка.

Комментарии

Совершенно верно. Но! Кошки и

Совершенно верно. Но! Кошки и собаки. как всякий предмет, могут НОСИТЬ на себе, на своей шерсти НАШИ вирусы и при поглаживании их людьми передавать эти вирусы погладившим. Поэтому после поглаживания нужно сразу же мыть руки с мылом и с другим дезинфектором,

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности