7 апреля 2020 10:20

Коронавирус подтвердили у двух жителей Заречного, которые сейчас находятся на лечении в КИМе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Пензенской области. Также стало известно общее количество жителей региона с подтвержденным диагнозом.

«В настоящее время в Пензенской области 51 человек с подтвержденной COVID-19. Сегодня пришли результаты тестов 19 человек, которые были направлены ранее в течение недели в референс-центр. Как и сообщал оперативный штаб, в карантин были взяты все подъезды, где зафиксированы случаи подозрительных заболеваний. Все заболевшие поступили на лечение, а их ближний круг был изолирован. К настоящему моменту случаи коронавируса подтверждены в Пензе, Заречном (2 случая), Кузнецке (1 случай), Наровчате (1 случай), Белинском районе (1 случай), Городищенском районе (1 случай), Бессоновке (1 случай)», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Возраст пациентов разный: от 29 лет до 81 года, но преимущественно старше 60 лет. В реанимации на аппарате ИВЛ, как и ранее, находятся двое пациентов.

«Ситуация ожидаема и контролируема, рассматриваются все сценарии развития событий. Пик заболеваемости, по мнению эпидемиологов, не пройден. Доверяйте только проверенным источникам информации, сегодня это также очень важно, потому что в сети Интернет неизвестные лица пытаются распространять недостоверные данные и посеять панику среди населения», — подчеркнули в правительстве региона.

Комментарии

Сеете панику?Это успешно

Сеете панику?Это успешно делают СМИ совместно с чиновниками.Публикуйте правду и своевременно ,тогда люди будут оценивать ситуацию такой ,какая она есть р паники не будет!А то как в чехарду играют то подозреваемые то подтвержденные ,то не подтвержденные,то есть заболевшие то нет, отсюда и домыслы и все остальное

Чтобы не было паники, нужно

Чтобы не было паники, нужно доверять только официальным источникам, а не сарафанному радио. И давно пора уже понять, как происходит тестирование на Коронавирус. Берут пробы, если они показывают первично положительный результат, их отправляют на подтверждение в Москву. Именно поэтому, до того, как пробы не вернулись из столицы, все СМИ писали, что пока клинически подтверждённых случаев нет! Сейчас 2 подтвердилось. Читайте внимательно официальные данные...

Во-первых, РТК никаких

Во-первых, РТК никаких новостей не делает - это радиотелефонная компания. Если вы имели в виде ТРК - то к картинке слушайте внимательно дикторский текст. Подтверждённых случаев нет. Те, кто находятся на лечении - получили предварительно положительные результаты. которые требуют подтверждения.

Три человека попали в

Три человека попали в больницу и у них предварительно положительные пробы. Подтверждения лабораторного не было. Поэтому и заболевшими коронавирусом они формально не считались. Теперь у двоих есть подтверждение.

Как я понимаю, в Пензе и

Как я понимаю, в Пензе и Заречном всех, у кого первая проба положительная, увозят в больницу-поэтому они находятся на лечении, но не факт, что от коронавируса. Может у них просто пневмония. А теперь стало известно, что из трех госпитализированных у двоих точно подтвердили коронавирус.

Вчера в одной из передач по

Вчера в одной из передач по России1 телеведущий или телекомментатор Набутов рассказывал, что его первый тест потеряли, два последующих были отрицательные, но его всё равно лечили от коронавируса и он попал в сводку как больной коронавирусом и успешно от него излеченный!

Не, не лечится. Лечатся

Не, не лечится. Лечатся только симптомы и последствия. Например: насморк и кашель, повышенная температура - с ними борются как с с неприятными симптомами; двусторонне воспаление лёгких - с ним борются как с угрожающим жизни последствием. А бывает ещё куча болячек. обострившихся без всякой связи с коронавирусом, а просто параллельно. А с коронавирусом сделать ничего нельзя. С ним можно только болеть.И после этого жить с ним. не болея, но нося в себе до самой смерти.

При коронавирусе, как и при

При коронавирусе, как и при любом другом респираторном вирусе типа гриппа, лечение симптоматическое - то есть действующее на симптомы: кашель, температура, насморк и т.д., облегчающее состояние. Если коронавирус вызывает осложнения, скажем, пневмонию - тогда уже они лечатся соответствующими препаратами.

"СКОРО ВСЕ ЗАБОЛЕЕМ СИДИТЕ

"СКОРО ВСЕ ЗАБОЛЕЕМ СИДИТЕ ДОМА." -- тише Маша, я Дубровский.
"Почему. ЗАВОД РАБОТЕТ?" -- потому, что людям нужно что-то кушать. А это кушать покупается на денюжки, которые нужно зарабатывать. Не всем деньги падают с неба.

А чем заразна улица-то?

А чем заразна улица-то? Заразна не улица - заразны люди. но только .если они близкие на ней.
Я вот всё время удивляюсь: муж и жена, идут по улице. соблюдая дистанцию. А ведь им вечером спать! В одной постели! Они же заразясь на улице заразят друдруга ночью! Вот о чём они думают вообще, гуляя без днаистанции!? Никакого чувства ответственности друг перед другом!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности