7 апреля 2020 9:42

Купить продукты, товары первой необходимости и лекарства жителям Заречного, которые остались на самоизоляции и на карантине, сейчас помогают волонтеры из штаба «МыВместе», который в нашем городе создан на базе Молодежно-досугового центра «Ровесник».

«Оставить заявку на волонтерскую помощь можно по телефону 60-59-10. Звонки принимаются с 10:00 до 18:00 часов. Все заявки, поступившие до 15:00 часов, волонтеры выполняют в этот же день. Обращения, которые поступают после 15:00 часов, могут быть удовлетворены в течение следующих суток. Из одной квартиры заявка принимается не чаще, чем раз в три-четыре дня», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Все волонтеры обеспечены защитными масками, перчатками и антисептиками. Доставка должна происходить бесконтактным способом. Также горожан предупреждают, что волонтеры «Ровесника» одеты в спецформу. Именно по ней можно отличить добровольных помощников от мошенников.

«Друзья, чтобы не стать жертвами мошенников, вы должны знать: волонтеры акции «МыВместе» приходят к жителям города только после звонка. Доброволец назовет Вас по имени, скажет номер заявки, по Вашей просьбе покажет свой паспорт и именной бейдж. У волонтера есть экипировка городского волонтерского центра. Он может выглядеть только так, как на фото», — объяснили жителям города волонтеры.

Фото: МДЦ «Ровесник»

Комментарии

Главное сейчас. это чтобы у

Главное сейчас. это чтобы у волонтёра была прививка от гриппа. Потому что вчера у Соловьёва учёные сказали, что прививка от гриппа активирует общую защиту иммунной системы организма от всех сродственных гриппу вирусов, Коронавирус - сродственный гриппу вирус. Вот почему у нас в стране смертность меньше. чем в других странах - у нас привитых от гриппа больше, чем там. У нас половина населения в стране привита от гриппа. Но не в Заречном. В Заречном только 30%.

А еще в последнее время очень

А еще в последнее время очень много звонков от мошенников. Что бы хоть как-то обезопасить себя, не беру трубку на неизвестные номера или же проверяю, кто звонит с незнакомого номера в интернете. Если же отзыва о номере нет, но понимаю, что мошенники, пишу отзыв там же, может быть кому-то это поможет сохранить свои деньги, поскольку мошенники очень изобретательные, иногда им легко поверить, поскольку ведут себя очень уверенно и говорят убедительно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности