8 ноября 2019 11:47

В Заречном люди на пенсии планируют заняться бизнесом

Члены городского Совета ветеранов обсудили с координатором проекта «Мама-пчёлка» Еленой Гриценко возможности открытия собственного дела. Такие инициативы, как «Бабушка на час», «Бабушка в добром деле», нашли большой отклик по всей стране.

Елена Гриценко рассказала об успешных российских проектах по самозанятости пожилых людей, женщин в декретном отпуске и тех, кто мечтает открыть собственное дело. Вдохновение и настрой на успех даёт участие в специальных форумах и постфорумных встречах.

«Мы проводили тренинги, очень они мамам понравились, все раскрыли свой внутренний мир, все свои внутренние тайны, переживания, чтобы они верили в себя и шли дальше. Встреча была с мамами-рукодельницами, которые поделились своим опытом, рассказали, как можно своим рукоделием зарабатывать деньги. И последняя, третья встреча была с ветеранами, активными бабушками и дедушками Заречного, которые были на нашем втором форуме и загорелись идеей свою энергию дарить людям», — рассказала координатор проекта «Мама-пчёлка» в Заречном Елена Гриценко.

Активисты городского Совета ветеранов выразили желание разработать несколько своих проектов. Например, бабушки-пчелки готовы раскрыть рецепты своих фирменных блюд, научить всех желающих вязать или просто поделиться своей житейской мудростью.

Комментарии

"...загорелись идеей свою

"...загорелись идеей свою энергию дарить людям..."

Да пожалуйста. Вставайте а налоговый учет в ФНС, платите налоги и платежи в Пенсионный фонд по 40 тысяч, и на здоровье - предпринимательствуйте.
Чё, координатор проекта «Мама-пчёлка» Елена Гриценко, скажи, что это не так, а?

..."Вставайте а налоговый

..."Вставайте а налоговый учет в ФНС"???...Вы немного попутали...на учёт в ИФНС встают, когда доходы получают, а если "бабушка на час" поможет Маме с ребёнком бесплатно - это совершенно другое! И Ваша ирония о том как"..загорелись идеей свою энергию дарить людям..." не вызывает к вам позитива...А «Мама-пчёлка» Елена Гриценко-умница и МОЛОДЕЦ!

Деятельность без извлечения

Деятельность без извлечения прибыли не называется "бизнесом". Она испокон веков называется "полезной общественной деятельностью". А общественно полезная деятельность, сопряжённая с личными затратами и вложениями, называется "благотворительностью", но никак не "бизнесом".

Три для назад на 72-м году

Три для назад на 72-м году жизни умер известный многим по телеканалу "Культура" и не только академик-генетик Николай Скрябин. А народный артист Татарской социалистической республики, заслуженный артист России, актёр Казанского ТЮЗа с простой русской фамилией умер в тот же день на 65-м году жизни. Если бы он родился на 10 лет позже, он не дотянул бы до пенсии точно.

Уж казалось бы чего проще для

Уж казалось бы чего проще для бабушек - купить телефон с камерой, поставить перед собой, нажать на кнопочку "Запись видео", а потом попросить кого-нибудь это всё выложить куда-нибудь - деньги сразу бы потекли рекой. Главное - чтобы видео было смотреть и слушать прикольно всем. А быть прикольным на старости лет - дело вовсе нехитрое, потому что естественное.

У тех кто там "просиживать

У тех кто там "просиживать на этих заседаниях" давно уже внуки разлетелись по городам России, Запада и Америки....так что за них не волнуйтесь, у них есть свободное время на Добрые дела, да и диваны, видимо не такие мягкие как у Вас.

В наш век спутниковых

В наш век спутниковых телекоммуникаций можно заниматься внуками на любом расстоянии дистанции, в какой бы точке Земли или околоземного пространства они не находились. Было бы желание и неравнодушие к своим внукам. И безответная любовь, любовь, любовь.

Не обязательно, что деньги.

Не обязательно, что деньги. Если без денег, то уже общественная театральная деятельность для того, кто будет махать пакетами с мешками. А для того, кто будет оплачивать расходы на лечение пострадавших - спонсорская. Благотворительная, другими словами.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности