27 сентября 2019 17:38

В Заречном 27 сентября на 87 году жизни скоропостижно скончался почетный гражданин города Заречного, советник главы города Александр Павлович Киреев. Об этом в своем блоге сообщил глава города Олег Климанов.

«В Заречном, пожалуй, не найти такого человека, который не знал бы Александра Павловича. Но самое удивительное, что в нашем городе мало людей, которых лично не знал сам Киреев. Его внимание к людям, феноменальная память на лица и человеческие истории, живое участие в чужих судьбах, всегда выделяли его среди остальных», — написал Олег Климанов.

Александр Киреев два дня не дожил до своего 87-летия. Администрация и Собрание представителей города Заречного, Почетные граждане города Заречного выражают глубокие соболезнования семье и близким покойного.

Прощание с покойным состоится 30 сентября с 10:00 до 13:00 часов во Дворце культуры «Современник».

Комментарии

Выражаем глубокое

Выражаем глубокое соболезнование семье Александра Павловича .Очень жаль, что ушел так рано Человек с большой буквы, Гражданин и Патриот своего города! Сколько добрых дел сделал для людей и детей города Александр Павлович Киреев, почетный гражданин города?!Под редакцией Александра Павловича увековечена история города в книгах и энциклопедии.Дорогой Александр Павлович, Низкий Вам поклон за любовь к детям и городу! За помощь , которую Вы всегда спешили делать людям!

Жаль. Согласна. Много сделал

Жаль. Согласна. Много сделал в своё время для нашего прекрасного города. Но для чего в эти минуты писать эти неискренние столетние лозунги типа "так рано...". Конечно, дай бог всем многие лета, но Александр Павлович прожил долгую, достойную жизнь. Давайте уж искренне напишем!

Истинный текст и смысл часто

Истинный текст и смысл часто используемого изречения "Об умерших ничего или только хорошее" на самом деле искажён. В первоисточнике он звучал иначе, а именно: "Об умерших - ничего, кроме правды". Погуглите и просветитесь, если не верите.

"В первоисточнике он звучал

"В первоисточнике он звучал иначе, а именно: "Об умерших - ничего, кроме правды" - это точно. Так говорил Хилон из Спарты.
Александр Павлович Киреев, конечно, знаковая фигура. Вот только увековечивать историю города он поторопился. Может ли человек, очень даже причастный к этой истории, занимавший серьёзные посты, написать объективно о том времени? Он как-то сказал, что строительство города было подвигом людей. Я же склонен считать, что подвиг - это, всё таки, нечто иное.
И в истории города были не только подвиги.
"Ничего, кроме правды", - вот, как должна писаться история.
Так или иначе, мир его праху ...

Уходят, уходят по одному..

Уходят, уходят по одному...старая гвардия... Поколение, закаленное военным детством, самоотверженные, беспокойные, честные, скромные, которые всю свою жизнь трудились не за что-то, а во имя чего-то. Поколение, для которых главное богатство не особняки и яхты, а люди и город, который они воссоздали от нуля - это наш замечательный Заречный.
Александр Павлович, светлая Вам память и низкий поклон за все Ваши добрые дела.

Посмотрел вчера после восьми

Посмотрел вчера после восьми вечера фильм на ЗаТВ про Киреева. Первый раз узнал, кто это такой. Почему раньше не показывали?
А вообще фильм какой-то маленький для такого человека.
А ещё я отметил, посмотрев фильм, что достоинства человека тесно связаны с его недостатками, являются как бы продолжением их. Я это очень хорошо почувствовал по этому фильму.

Мужик он был интересный.

Мужик он был интересный. Очень активный, какой-то загорающийся, увлекающийся. Даже уже в преклонном возрасте. Мог быть сентиментальным. Многих в Заречным знал лично, а кого и не знал, подозревал, что где-то встречал уже и знает. Конечно, долгое пребывание на руководящих должностях определенным образом повлияло на него. Привык, чтобы к нему прислушивались. Брался судить обо всё, в том числе и том, в чём не очень-то разбирается. Думаю, пройдёт время, и кто-нибудь расскажет о достоинствах и недостатках этого человека, как и о других, захороненных на Аллее почётных захоронений.

Его похоронили не на Аллее

Его похоронили не на Аллее славы, где в последние лет 20 хоронят почётных или выдающихся заслуженных граждан города, а на самой первой аллее городского кладбища Заречного перед могилой четы Проценко, рядом с умершей в 2015-м году супругой его. Эта аллея находится за главными историческими воротами зареченского кладбища. Место своего будущего захоронения было известно покойному, стало быть, ещё 3-4 года назад.

Неужели для умершего так

Неужели для умершего так важна разница где его похоронят: на месте рядом с почетными, выдающимися или в общем порядке? Это только при жизни многие из здравствующих соревнуются между собой у кого яхта длиннее. Там на 2-х метровой глубине все равно, там ни яхт, ни палат царских, ни мазератти и т п. не-ту-ти!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности