В Заречном еще две школы переведут на дистанционку

В Заречном, по данным на утро 25 января, диагноз COVID-19 установлен 88-ми школьникам. Эпидемиологи рекомендуют разобщить учащихся в образовательных организациях, где число болеющих превысило 30%.

«На сегодняшний момент таких школ у нас две. Это гимназия №216 «Дидакт» и большой корпус 225-школы. Со среды, 26 января, они уходят на дистанционное обучение на две недели. Учащиеся из маленького корпуса 225 школы на дистанционку не переводятся», — сообщила «Городу Z» начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Напомним, что с понедельника на удаленном обучении уже находится 226 школа. В остальных образовательных организациях города ситуация с заболеваемостью позволяет продолжить образовательный процесс в стенах школ. По данным Департамента образования, в лицее №230 и 221-ой школе на карантине по два класса, в 220-ой и 222-ой школах — по три.

Также по решению оперативного коронавирусного штаба до нормализации эпидемиологической обстановки в Заречном приостановлены коллективные занятия в учреждениях культуры, спорта и дополнительного образования. Родителям рекомендуют минимизировать контакты детей прежде всего для сохранения здоровья несовершеннолетних, также это важно для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии

Гость 25 января 2022 - 13:04

Теперь дети после дистанционного обучения будут на улице развлекаться, как смогут. Ни организованного досуга, ни контроля со стороны взрослых. О знаниях можно также забыть.

Гость

Ответ на от Гость

25 января 2022 - 13:23

Раньше ведь дети в феврале, марте не болели. Как же мы выжили то без дистанционки, по 5 чел. в классах оставалось и тренеровки не запрещали. К вакцинации подростков надо же как то почву подготовить, вот и начали нагнетать

Гость 25 января 2022 - 14:00

А чего это вдруг закрываете то? В официальных данных на Пензенском новостном сайте заболеваемость в Заречном 5 человек в сутки и так постоянно или данные неверные передают или вообще не передают, а это напрямую влияет на показатель заболеваемости в регионе.

Гость

Ответ на от Гость

25 января 2022 - 14:14

У Пензы данные всегда были с задержкой на две недели и заниженные в несколько раз. Именно поэтому в октябре оказалось, что Пенза - лидер страны по смертности. Смертность считается среди заболевших. Мало заболевших (по данным) - высокая смертность. Выводов из этого они там не сделали. Продолжают в том же духе выявлять и подсчитывать заболевших. Не обращайте на них внимание, в общем. Или умножайте на пять всегда.

Гость 25 января 2022 - 14:06

Ну что страшного в том, что дети пару недель посидят на карантине? Кто хочет учиться, так и так учится. А кто не хочет, все равно не учится. Или вы питаете себя иллюзиями, что без заинтересованности ребенка учитель может чему-то научить? Примите уже, что насильно ничего никому в голову не вложить.

Гость

Ответ на от Гость

25 января 2022 - 22:46

Я что-то не понимаю. В смысле логики. Если детям нужно больше времени для усвоения материала, то, если они посидят это время где-нибудь дома, они что-не усвоят его что ли? Что-то я не понимаю никак. Нельзя ли почленнораздельнее объяснить мне как-нибудь, пожалуйстате? Вам время или ремня всё-таки не хватает там?

Гость

Ответ на от Гость

28 января 2022 - 02:28

Пусть переходит на аудио-уроки. Тогда не ослепнет. А ходить вместо кружков можно в лес вполне. Купите ему фонарь и валенки повыше - пусть ходит и развивает самостоятельное мышление во время ходьбы.

Гость 25 января 2022 - 14:14

Судя по последним комментариям народ начинает понимать, что без очного обучения - труба. Наших детей образуют другие.
Хочешь победить врага - воспитай его детей.
ВОЗ, которая указывает национальным Минздравам уже ослабила запреты.
Да нас они не доходят?

Гость

Ответ на от Гость

25 января 2022 - 15:28

Так у нас другая ситуация, чем о ВОЗ. Она, слава богу, сильно отстающая по времени. То, что говорит ВОЗ сейчас, для России будет актуально через месяц. Есть время, чтобы успеть предпринять меры защиты. Запреты - одна из них.

Гость 25 января 2022 - 21:49

Жаль, что в то время, когда я в школе учился, нельзя было фелонить... Хотя, в школе весело было. Жаль, что все это быстро закончилось, только сейчас это понял. А раньше хотелось поскорее это забыть... В институт хотелось...
А сейчас больше школу вспоминаю , а об институте совсем нет...
Правильно говорят, школьные годы чудесные...

Гость 26 января 2022 - 14:41

Программа дебилизации населения работает на всю катушку! У меня все дети взрослые поэтому я как человек независимый хочу спросить у Департамента образования. Вот издали вы приказ по которому все школы города должны перейти на дистант а родители должны организовать онлайн присутствие детей с 8 утра до часа дня согласно расписания школьных уроков. Исполнять его как?! Представляю рабочий день 9 цеха. Они что, полдня должны в телефонах на онлайне сидеть? Или их должны от работы освободить? Зарплату тоже Департамент образования им платить будет? Или начальник 9 цеха глаза закроет на то, что вместо работы у него в цехе обучения детей проходит. И это только начало. Основной удар омикрона ожидают в феврале-марте.

Гость

Ответ на от Гость

26 января 2022 - 17:33

А если нет тех. возможности онлайн уроки организовать, то что, прогул?
И без этих зумов некоторые дети способны освоить материал самостоятельно или с родителями, но учителя ж к/р или диктант онлайн могут придумать... 🙄

Гость 26 января 2022 - 21:09

Простите почему я должна на работе выполнять работу учителей. Мне за это не платят. Выйти в зумм, решить проблему если не смогли. Отследить сделаный урок и не один отправить учителю кому на почту кому в ВК кому в Вайбер. Оно мне надо, это их работа. В учебное время это обязаности педагога. Пока я все это делаю в рабочее время за меня никто не работает. И потом пусть школа оснащает учеников компьютерами для обучения на дистант.

Гость

Ответ на от Гость

26 января 2022 - 22:19

Ответ на ваше возмущение с другой стороны - только вам надо, чтобы ваше чадо получало образование. Учителям что сказали, то они и делают... И у них нет возможности няньчиться с каждым учеником. И, поверьте, требований от учителей много, а как платить...
И вообще, что за представление об учёбе - отправили в школу и своми делами заниматься? Пусть там из детей образованных и воспитанных людей делают, а мы проверим, но участвовать в этом не собираемся.
Ведь вам щв это не платят! А должны?

Гость

Ответ на от Гость

26 января 2022 - 23:32

Гениально! А давайте вообще очное обучение отменим! Дети будут видеоуроки смотреть, и няньчиться ни с кем не надо. Все сидат дома - никакой заразы и инфекции. Каждый родитель сам своё чадо обучать будет (как сможет). Учителей разгоним - экономия на зарплате опять-же... Здания школ можно под Пятёрочки, да под Магниты отд.. продать. Красота!

Гость

Ответ на от Гость

27 января 2022 - 07:24

Вас послушать так это нужно привести ребенка в школу и сидеть рядом за партой целый день. Учителя сами устроили каламбур например для чего сейчас существует дневник не понятно д.з. в электронном, оценки в электронном, разные задания и д.з. в ВК, вайбер. Вот именно учитель должен организовать, а этого НЕТ. И во время урока учит учитель это его обязанность, а не родители т.к. в это время у родителей другие обязанности. И не надо передергивать. Прям учителя жертва.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.