В Заречном растет заболеваемость коронавирусом среди детей

В Заречном решается вопрос о переводе учащихся одной из школ на дистанционное обучение. Об этом в интервью ТРК «Заречный» сообщил глава города Олег Климанов.

«В последние несколько дней мы видим резкий подъем заболеваемости коронавирусом, в том числе среди детей. Неделю назад на амбулаторном лечении у нас было чуть больше 30 человек с диагнозом COVID-19, сейчас таких уже 90. Количество болеющих детей за семь дней выросло с двух человек до 25. Если в предыдущие «волны» коронавируса среди заболевших было около 10% детей, то сейчас, если посмотреть статистику за день, заболевает примерно половина на половину — 50% взрослых и 50% детей», — рассказал Олег Климанов.

По данным Департамента образования на 21 января, в Заречном 19 школьных классов находятся на карантине, причем 13 из них в 226 школе.

«Региональное управление ФМБА проводит в этой школе эпидрасследование, по результатам которого будет принято решение — переводить учащихся на дистанционное обучение или пока нет», — сообщил глава Заречного.

В городе идет активная подготовка к очередной вспышке заболеваемости COVID-19. Власти стараются учесть все проблемы, которые возникали ранее.

«Например, у людей была проблема дозвониться до поликлиники, чтобы вызвать врача на дом, так как звонков было много, а людей, отвечающих на них, мало. Мы увеличиваем число телефонных точек — устанавливаем многоканальные телефоны. Возобновляем работу нашего волонтерского центра, предусматриваем выделение дополнительного транспорта. ПО «Старт» помогает нашей медсанчасти в организации кислородных точек, возобновлении работы кислородной станции. Мы стараемся сделать все, чтобы минимизировать проблемы, которые возникали раньше», — добавил Олег Климанов.

Олег Владимирович подчеркнул, что тяжесть и массовость заболевания зависит и от самих горожан. Призвал зареченцев строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и обязательно пройти вакцинацию или ревакцинироваться, если с момента предыдущей прививки прошло более полугода.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 11:35

А от чего спасать? Хоть как ребёнка береги, но он все равно умудриться простыть в зимний период. Забыли как в классах по 10 человек сидело на уроках при сезонных простуда, а сейчас что случилось!?

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 11:50

Не было такого. Я каждый год в детстве специально простужался, чтобы заболеть и в школу не ходить, и ничего не получалось у меня. Приходилось симулировать болезнь - простуду. Слава богу, родители не догадывались. А врачи только недоверчиво улыбались. Но я всегда был против того, чтобы вызывать врача на дом. И его и не вызывали.

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 13:07

Город великих паникеров!
Да какой такой вирус, всегда в это время есть подъем заболеваемости и никогда до "странного нового мира" школы не закрывали.
От чего и кого спасать?
Школа, начните взаимодействие с родителями, синергично воспитывайте детей. Пока мы в противоборстве.
Детей надо спасать не от коварных вирусов, а от дурных влияний. Или их так мало и мы видим только микронный омикрон?
Очнитесь уже!

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 13:31

Какая дистанционка? Родители работают, дети не будут учиться самостоятельно. По улице будут бегать, в компьютерах "зависать". После дистанционного обучения знаний ноль. Создавать условия для обучения в школах нужно, чтобы дети как можно меньше болели. ОРВИ сезонное всегда проходит в это время и классы на карантин, как правило, не закрывали. Болеют дети, болеют взрослые. Кого спасать и от чего?

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 11:48

По заразности никакой идентичности. По последствиям - ещё время не прошло, чтобы узнать последствия. Но уже есть дети с тяжёлыми последствиями. Пока таких мало. Но цыплят, как известно, по осени считают.

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 21:41

Ограничения отменили, потому что он там как орз, потому что привито более 80% населения. А у нас столько нету. Потому как орз и не будет. Не надейся, не жди. Раньше надо было прививаться. Как в Англии чтоб пожить хотьмаленько.

Гость

Ответ на от Гость

23 января 2022 - 15:09

В Пензенской области привито около 80%, о коллективном иммунитете уже пишут. В Пензе значительное снижение заболевших отмечается. Пора ограничения отменять. Школьников на физкультуре на лыжи. Больше воздуха.

Гость

Ответ на от Гость

23 января 2022 - 18:19

Тут путаница. В том числе и в вашем понимании. 80% - это не от населения везде пишут, а от коллективного иммунитета. Так и пишут: достигнут 80%-й коллективный иммунитет. Т. е. не100% иммунитет, а неполный - 80%-й. А что такое 100%-й иммунитет? Это ещё надо уточнить у тех, кто так пишет и говорит. Если это 90% от населения, причём и тут идут на хитрость, чтобы отчитаться по вертикали: берут только ВЗРОСЛОЕ население, - то это одно. Если сюда берут в учёт ещё и якобы переболевших, а потому не нуждающихся в вакцинации. а это ТОЧНО, что так именно и берут, чтобы повысить показатели перед вышестоящими, то это и того хуже. Таким образом, когда вы читаете или слышите, что в области достигнут 80%-й коллективный иммунитет, то понимайте это так, что привилось всего процентов 50% населения, а если учесть, что у многих прививка уже просрочилась в организме, то и 40% от ВСЕГО населения. Учитесь читать между строк, короче.

Гость

Ответ на от Гость

15 февраля 2022 - 19:27

У вас, у них, хватит языками чесать. Куча народа заболевало до прививки и сейчас болеют после чудо прививки.
Эпиваккорону признали что она фуфло и нары плачут по этим изобретателям.

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 16:14

Про цыплят.
Омикрон пришел в область,о чем нас информируют в каждом новом сообщении.
В Заречный ещё нет.
Чем болеют дети? Ни одного компетентного и четкого ответа нет.
Это очень плохо, что дети на дистанте. С экрана возможно только информирование, но не обучение.
Родители вынуждены нервничать, от работы в связи с этими "сюрпризами" никто не освобождал.
Сдается, Заречный снова впереди страны всей?

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 16:39

Если мерами упреждения удастся сохранить детей здоровыми, то что же в этом плохого? В Китае же ещё круче-строже-жёстче-радикальнее действуют и результат налицо - страна не болеет. Аналогично в Израиле и в Японии.

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 16:45

До НГ не было омикрона у нас в стране. Заболеваемость шла на спад и очень быстрыми темпами - более быстрыми, чем предшествующий тому рост её в сентябре-октябре. Омикрон открыл новую страницу в истории пандемии. Он заразнее прежних штаммов в 7 раз и и совсем не щадит уже и детей. Он к нам только-то приходит. В области он уже есть, а значит и в Пензе. От Пензы до Заречного - всего один рейс автобуса или маршрутного такси. Омикрон, возможно, уже тут. Или будет с минуты на минуту. Мне как раз сегодня нужно в Пензу ехать (на автобусе), а потом - обратно. Могу привезти. И нас много таких будет сегодня, завтра и так дальше.

Гость

Ответ на от гость

24 января 2022 - 09:07

А вот в Израиле не так.

Минздрав Израиля оценил эффективность четырех доз прививок от COVID-19
Четыре дозы вакцины от коронавируса в три раза эффективнее защищают людей старше 60 лет от тяжелого течения болезни и в два раза эффективнее от заражения в период распространения штамма омикрон, сообщил Times of Israel.
Результаты были получены в ходе предварительного анализа экспертов, которые сравнили заболеваемость среди людей, которые получили четыре дозы вакцины (400 000 человек), и тех, кто получил три дозы (600 000 человек) как минимум четыре месяца назад. В министерстве отметили, что результаты будут обновляться при получении новых данных.

Гость 21 января 2022 - 14:09

Всегда в это время дети болели. Погода,"сезонный грипп", ослабленный организм, отсутствие солнца и т.п. Но никакой "удаленки" не было. Учились кто ходил. А сейчас придумали фигню. Нет у нас никакой "удаленки". Есть тупо задания на дом. И всем по-фигу есть у детей компьютер или нет, и что делать ребенку, если он не понял материал. Опять родители должны! "Удаленка" - это когда КАЖДЫЙ ребенок обеспечен компьютером и слушает и занимается вместе с учителем!

Гость 21 января 2022 - 16:32

Раз на удаленке учат детей родители, тогда и оценки пусть ставят родители, а не учителя, которые способны только гору заданий в вайбере накидать и ждать к утру их выполнение, да еще и в качественном виде, т. е. лучше, чем в школе.

Гость 15 февраля 2022 - 16:19

И ещё по спутник М. Многие его очень ждут. Но по закону иммунизация детей запрещена, пока не закончен период испытания на взрослых. Спутник V и Кови как стадию клинических испытаний заканчивают только 31 дек 2022. А у нас уже начинают испытание на детях. Это большое нарушение!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.