Получить сертификат о перенесенном COVID-19 можно будет по наличию антител

В России люди, которые переболели коронавирусом без обращения за медицинской помощью, в скором будущем смогут получить сертификат о перенесенном заболевании с QR-кодом. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на заседании фракции «Единая Россия».

«Люди, у которых после 1 января 2021 года был зафиксирован положительный результат теста на COVID-19, но при этом они не обращались к врачам, смогут получить документ о перенесенной болезни, если сдадут тест на антитела, и он окажется положительным. Действовать сертификат будет год, как и у других переболевших. Те, кто тест на коронавирус не сдавал, но предполагает, что переболел, могут подтвердить факт перенесенного заболевания положительным тестом на наличие антител. В этом случае сертификат будет действителен полгода», — цитирует «Российская Газета» Татьяну Голикову.

При этом предполагается, что уровень антител не будет иметь значения: для выдачи сертификата будет достаточно того, что они просто есть. Кроме того, сертификаты после теста на антитела смогут получить и те россияне, которые привились иностранными вакцинами от коронавируса. Документ будет действовать полгода.

«Портал Госуслуг уже в декабре должен быть технически готов к выдаче сертификатов тем, кто переболел коронавирусом без обращения к врачам, а также привитым иностранными вакцинами», — добавила Татьяна Голикова.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

14 декабря 2021 - 20:51

Ключевое планируется рассмотрение, это уже было ранее.
К тому же количество антител будет рассматриваться тоже, а не сам факт их наличия, что говорит о том, что человек точно переболел.
А вот те, у кого пцр-тест полож. (тот самый, о котором оф.лица ни раз говорили, что он дает ложные результаты), тех без наличия антител признают переболевшими и дают права работать и посещать все учреждения.
Нечего говорить о тех, у кого медотвод, они также везде могут ходить и работать, хотя очевидно, что такими же распространителями могут являться как и все.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.