На прошлой неделе от коронавируса умерло восемь зареченцев

По данным медико-санитарной части №59 на минувшей неделе от коронавируса умерло восемь зареченцев. Пятеро скончались в нашем стационаре и трое — в Пензе. Все они не были привиты.

По сравнению с прошлой неделей, количество одновременно болеющих горожан увеличилось более чем на 200 человек, и сейчас составляет 1266 зареченцев. 150 из них лежат в красной зоне, шестеро — на аппаратах ИВЛ.

Медики еще раз напоминают горожанам, что лекарства от COVID-19 нет. Уберечь от тяжелых осложнений и летального исхода может только вакцинация. Сделать прививку в Заречном можно в санатории «Заречье» или в городской поликлинике по записи на портале Госуслуг и сайте медсанчасти. Сейчас в наличии есть вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

По данным на 25 октября первым компонентом вакцины в Заречном привито 18684 зареченца, на прошлой неделе прививки сделали более 1300 человек.

Комментарии

Гость 25 октября 2021 - 17:19

Президент России Владимир Путин поручил перевести на дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет в течение четырех недель для вакцинации и формирования иммунитета.
Lenta.ru
"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации введение самоизоляции для невакцинированных против коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан в возрасте старше 60 лет", - говорится в сообщении.
ТАСС
Также поручено обеспечить освобождение от работы на два дня с сохранением зарплаты работников при вакцинации от COVID-19.

Гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 20:55

Лекарства созданы. В июле или в июне - в нашем ФМБА. В июле или в августе - в израильском. Но все вновь созданные лекартсва должны пройти все положенные ВОЗом этапы испытаний. Они обычно в среднем занимают год времени. Но лечиться от ковида - себе же дороже по сравнению с тем, чтобы не заболеть вообще благодаря приоьбретённому в ходе вакцинации иммунитету. Потому что заболевание ковмидом, даже успешно вылеченное, не проходит бесследно. У кого как. Но у многих последствия перенесённого заболевания очень серьёзные. Так что привиться и не заболеть, а если заболеть, то без последствий - чтоможет быть легчеи, проще, дешевле и просто приятней?

гость

Ответ на от Гость

25 октября 2021 - 20:57

Где-то недавно в интернете попалась статья, что лекарство разработанное фмба то ли проходит 3 фазу клинических исследований или регистрацию. На самом деле вот лекарство смогло бы остановить эпидемию. Потому как прививки не защищают от болезни. Если бы лекарство было в доступе, то люди могли бы сразу начинать лечения, не доводя до больницы. Вот на что должно быть направлено все усилия государство. А то кричат все про прививки, а где лекарство?

Гость

Ответ на от гость

25 октября 2021 - 22:49

Прививки защищают и очень хорошо, 92%- это вам мало? 8 человек из 100 привитых заболеют, но с очень большой вероятностью без реанимации, а не привитые заболеют 100 из 100, до всех дойдёт очередь, так что не ждите лекарства, от вируса очень трудно его создать, от гепатита С создали, может когда то и от коронавируса создадут, но пока только прививка, а что вакцинированные болеют , так не прививайтесь эпиваккороной и ковиваком, а спутником в две дозы и будет вам счастье и не покупайте липовые сертификаты , потому что всё равно доберутся, и будет уголовное наказание, и тем кто продал и тем кто купил, а определить будет легко, уже созданы тесты , которые определяют , что прививки не было сделано - вот поступает человек в больницу «привитый» , ему тест берут , так же как на реакцию Вассермана, и всё встаёт на свои места и так будет! и наступит ответственность, а то такое негодование из-за невежества людей, чего только не слышишь про прививки- самое распространённое- в геном встраивается , люди- такой укол , чтоб в геном встраивался стоит 160 000000 рублей и мы всей страной смс- ками собираем детям деньги на этот укол! вот он встраивается в днк и исправляет поломанный ген. И со всех сторон слышу, что я дурак делать прививку , я за 4 тыщ куплю сертификат , а уже где-то и за 1000 предлагают, так ясень пень такие будут попадать в больницу и тяжело болеть , а может и умирать. Желаю поскорее ввести тесты на определение достоверности сертификата и привлекать по статье о мошенничестве и ввести оплату таких больных за свой счёт, да и всех не привитых без медотвода тоже за свой счёт в больнице лечить, а это ооочень дорого. А медотводы пересмотреть, за границей их очень мало.

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 10:36

Эти цифры не соответствуют действительности. Это в теории так было задумано. И выдается за действительное. Как тогда объяснить тот факт, что с увеличением вакцинированных с такой же скоростью растут цифры по заболеваемости и смертям?

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 13:59

Так объясняли же миллион две тысячи раз вам! ДЕльта-штам, появивиший на рынке заболеваемости только в конце июня, постепенно вытеснил все остальные несвежие и в разы менее агрессивные штаммы и теперь царит тотально в нашем обществе. А будучи более убийственным в 2,5 раза и более зараззным в три, чем все, кого он вытеснил, он добивается более высокого результата смертности и заболеваемости, чем все его предшественники. Вот прчему растёт число прививающихся: чем больше смертей и других печальных итогово заболеваемости и смертности от ковида, тем сильнее страх среди людей и больше их поток в связи сэтим к пунктам вакцинации. Вы, наверно, просто причины и следствия переставили местами, поэтому ничего понять и не можете. А вы поробуйте развернуть всё в обратном порядке, и тогда все вопросы "Почем2" снимутся с вам, как все судимости после погашения их согласно закону.

гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 13:32

Прививки как говорят защищают от тяжелых последствий. Но чем больше сделано прививок, тем больше болеют. Знакомая пожилая женщина, привитая спутником, заразила свою подругу - нашу бабушку, которая потом заразила нас. Это знакомая пожилая женщина лечилась дома, не обращаясь в врачу, т.к. считала, что не может болеть ковидом. Также и нашу бабушку, чтобы она согласилась на вызов терапевта, пришлось уговаривать со скандалом, т.к. у нее не было температуры, а вот по кт уже показало начальные признаки. К чему все это? К тому, что люди, сделавшие прививки и наслушившиеся таких ваших высказываний, считают прививки панацеей. А пожилые, имеющие низкий сам по себе иммунитет, болеют без температуры, ходят по улицам и магазинам и заражают окружающих. К сожалению, эта пожилая женщина, умерла от ковида. И никакая прививка спутником не спасла ее тяжелых последствий. Поэтому в первую очередь, должны соблюдаться защитные меры всеми: привитыми и не привитыми. А привитые также могут быть носителями, заражать и сами болеть

Гость

Ответ на от гость

26 октября 2021 - 01:25

Лекарство хуже прививки. Про него известно изречение ещё от моих дедушек и бабушек дореволюционных: "Лекарство одно лечит, другое калечит". Зачем доводить до болезни и до калечания себя как ею, так и лекарством? Мудрые люди в одной палате вместе со мноювсегда все принесённые им лекарства смысвали в туалет. И ничего. Все выздоровели! И не покалечились при этом. Другое дело вакцина. Что такое вакцина? Это такой тренажёр для нашего иммунитета. Тренажёр, заставляющий наш организм немножечко попотеть одни сутки над выработкой им самим для самого себя необходимого ему для самозащиты в будущем количества антител. Только и всего. При этом никто никого не калеит. ""Всё в меру", как говорил Неру", говорили мне мои бабушка и дедушка ещё до контрреволбционных времён. И были правы.
Что касаемо того, что привитые тоже болеют - это очень обманчивое утверждение. Тоже да не так. Гораздо легче, чем те, что будут дожтидаться лекарства. не привившись перед этим. Если лекарство примет привитой, он уже на следующий день пойдёт на работу. А если непривитой - тут ещё, как говорили мои дедушка с бабушкой, бабушка на двое сказала.
Вот и соображайте: что лучше для вас - лекарство без прививки или сначала прививка, а потом лекарство, или сначала прививика, а лекарство потом в унитаз?

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 10:29

Потому что лекарства от вирусов быть не может. Антибиотики на них не действуют. Антибиотики убивают только бактерии. Вирус может быть уничтожен только имунной системой организма. Все противовирусные препараты обладают крайне сомнительным эффектом и в лучшем случае могут только помочь имунной системе. Единственное что медики могут предложить от вирусов - вакцина. Вакцина это тренировка имунной системы. Но вы же не хотите прививаться, а требуете каких-то лекарств...

Гость 25 октября 2021 - 20:14

На утро понедельника 25/10/2021 в Заречном по данным ФМБА, опубликованным вечером 24/10/2021, 69 новых ковид-больных, выздоровело 7 . Больных стало на 62 больше , чем сутками раньше. Итого после вычета ешё одного гипотетически умершего зареченца (в Заречном за последний месяц умирало от ковида в среднем по одному человеку в день (и это в дополнение к двум умирающим по обычным нековидным причинам)) болеющих ковидом на сегодня в Заречном (на утро 24\5/10/2021) 1700 человек. По данным ФМБА.
Это в 2 раза больше, чем было 1-2 октября. Удвоение притока больных ковидом за 24 дня - это рекордные (ударные) темпы ковидизации населения Заречного. На днях (к концу начавшейся недели) ждём новостей, что свободные койки для излечивающихся в закрытом к 1-го октября и перепрофилированном под ковид-госпиталь перинатальном центре Заречного ЗАКОНЧИЛИСЬ - лечить новых больных больше НЕГДЕ. И главное - НЕКОМУ. Такова цена упорного нежелания половины зареченцев привиться. Через край высокая цена.

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 01:28

Логически рассуждать если, то потому, что остальные умерли или выбыли из нашего региона в свет иной - например, в Америку, пополнитьсписки умерших там. Вот почему в Америка такая высокая смертность от ковида,а у нас - так мало выздоровевших.

Гость

Ответ на от Павел

26 октября 2021 - 09:24

Как это нигде? Вчера днём ещё ничего не было,а ночью, смотрю, уже на Победы 45с торца уже нарисовано. И на многих других торцах и фасажах других домов заерчного - такая же картина.

Гость

Ответ на от Гость

26 октября 2021 - 17:30

Надо закрыть это точно и поскорее, а то надоело слушать о пользе не до конц изученной вакцины которую можно колоть всем подряд, в сочетании со всеми известными другими вакцинами и не имеющую никаких противопоказания, но защищающий от смерти пл любой причине, даже от наезда авто защитит!

Гость 27 октября 2021 - 08:42

"надоело слушать о пользе не до конца изученной вакцины которую можно колоть всем подряд... "
Время для изучения всех разработанных в мире вакцин было одно и то же, т к они были созданы примерно в одно время, но в ВОЗ не хотят признавать именно Спутник, созданный в России, хотя многие страны его давно успешно применяют. Если Спутник создали бы Американцы или европейцы у него давно были бы все необходимые разрешения на применение, ведь производство вакцин всего лишь бизнес и ничего более.

гость 27 октября 2021 - 15:29

«Он будет терзать человечество» Мутации ДНК и побочки от вакцин: биолог разрушает главные мифы о коронавирусе. (Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова).
Антиваксеры. почитайте статью вирусолога, все разложено по полочкам.

Гость 31 октября 2021 - 13:14

Здравствуйте. Информация о привитых гражданах г.Заречного, актуальная информация о количестве заболевших, находящихся на стационарном лечении, выздоровевших размещена на официальном сайте МСЧ №59. Также Вы можете задать вопрос в разделе "Вопрос-ответ"

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.