За неделю от COVID-19 скончались четверо зареченцев

В четверг, 23 сентября глава города Олег Климанов дал интервью ТРК «Заречный», в котором рассказал, как на данный момент складывается ситуация по коронавирусу.

«Прирост заболеваемости на лицо. Если на конец прошлой недели было 314 горожан, которые лечатся от COVID-19 амбулаторно, то сейчас их 385. В стационаре находятся 65 человек. Напомню, что ковидное отделение рассчитано на 80 пациентов, и оставшиеся пустые койки могут заполниться всего за несколько дней. Тогда снова придется рассматривать вопрос о перепрофилировании Перинатального центра. К сожалению, за минувшую неделю коронавирус унес жизни четырех человек. В основном, это люди старшего возраста. Ни один из них не был вакцинирован», — сообщил Олег Климанов.

По словам главы Заречного, эпидемиологов беспокоит тот факт, что среди заболевших коронавирусом много детей.

«На прошлой неделе было их 40 человек, сейчас уже 55. Как результат, на карантине находятся 7 групп детских садов и 19 классов школ. Совсем недавно врио руководителя межрегионального управления №59 ФМБА России Валерий Брянцев просил не отпускать детей в детсады и школы, если родители болеют. Я тоже хотел бы обратиться к горожанам с тем, чтобы до выяснения их диагноза дети оставались дома. Иначе прервать распространение вируса среди детских коллективов будет невозможно», — сказал Олег Климанов.

Олег Владимирович подчеркнул, что сдержать рост заболеваемости по-прежнему поможет соблюдение свода простых правил: социальное дистанцирование, использование защитных масок, дезинфекция рук и рабочих поверхностей.

«Ну а самая надежная защита от вируса и от его тяжелых последствий — вакцинация. Кто еще не сделал прививку, пожалуйста, сделайте. У нас в городе процент заболевших привитых горожан крайне низок — порядка 1%. И заболевание у них протекало в легкой форме», — обратился глава Заречного к жителям.

Комментарии

Гость 24 сентября 2021 - 18:57

На утро пятницы 24 сентября в Заречном (по данным ФМБА о количестве заболевших и излечившихся от ковида в Заречном за весь период пандемии на 24/09/2021, опубликованным на сайте ФМБА вечером 23 сентября, а также по данным МСЧ-59 о смертности от ковида в Заречном на 10/08/2021) болеет ковидом рекордные для 3-й волны ( 7601 - 6688 - 150 - 30 ) = 733 человека - на 24 человека больше, чем сутками раньше. Это почти что в 10 раз больше, чем было 9 мая (135 дней назад) в начале 3-й волны: 733 / (194 - 120) = 9,91. Новых больных ковидом за последние сутки выявлено 55, выздоровело из числа старых 31. (Умерло после 10 августа, по нашим расчётам путём экстраполяции данных о смертности за 1-ю декаду августа 2021-го (предположительно) 30 человек.) ( Но это число по факту может оказаться как больше: не 30, а, скажем, 45, например, так и меньше: не 30, а 15, например.)

Гость

Ответ на от Гость

25 сентября 2021 - 12:08

О, как! Зазнайка нарисовался...
Мы все живём в нашей великой стране, кому-то нравится плясать и гулять, а кому-то нет. У всех разные интересы.
Так, что не надо пальцы веером гнуть.
Разбаловались.

Гость

Ответ на от Гость

24 сентября 2021 - 21:16

У вас мания величия или преследования? Ваши деньги ненужны никому. А тех, которые не ваши, нечего и считать. Я лично за мероприятия на свежем воздухе для детей и стариков особенно. Ничего плохого в этом нет. Люди довольны.

Гость 27 сентября 2021 - 11:30

Вчера Дмитрий Киселёв ("кисель" на жаргоне представителей пятой колонны) отлично рассказал в "Вестях недели с Дмитрием Киселёвым" обо всём этом после того, как только что выписался из госпиталя после перенесённой им на собственной шкуре короны - перенесённой относительно легок благодаря тому, что он заблаговременно привился, но сколь тяжело переносили люди её там вокруг него, кто не сделал себе прививки! Найдите в интернет и пересмотрите, кто не видел этого по телевизору.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.