Почему зареченцам с хроническими заболеваниями обязательно нужно привиться от COVID-19?

Глава Заречного Олег Климанов возобновил еженедельные встречи с представителями СМИ. Их цель — информирование горожан об изменениях эпидемиологической обстановки. По словам Олега Владимировича, на этой неделе в Заречном наблюдается резкий подъём заболеваемости коронавирусом среди взрослых. Увеличилось и количество школьных классов, которые находятся на карантине по COVID-19.

«На сегодняшний день в шести школах 13 таких классов. Исключение — школа №220, там нет ни одного карантинного класса. В детских садах на карантине находятся три группы», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

По словам Олега Климанова, подъём заболеваемости в том числе связан и со снижением темпов вакцинации. За минувшую неделю прививку от коронавируса сделали порядка 180 зареченцев, тогда как в летний период — практически по 600 человек в день. Особенно стоит задуматься о вакцинации от COVID-19 пожилым горожанам, имеющим хронические заболевания. Это подчеркнул начальник медсанчасти №59 Андрей Капустин, который также присутствовал на встрече со СМИ.

«На встречах с жителями я часто слышу фразу: «У меня ожирение, сахарный диабет, гипертония, хроническое заболевание лёгких — мне ни в коем случае нельзя прививаться». И всегда отвечаю, что вы-то и должны бежать на прививку первыми, грубо говоря, расталкивать локтями здоровых и вакцинироваться. В первую очередь! Потому что молодёжь, если и болеют, то, как правило, выживают. А вот лица с таким набором заболеваний имеют минимальные шансы на выздоровление», — отметил начальник МСЧ №59 Заречного Андрей Капустин.

По информации, предоставленной Андреем Капустиным, на сегодняшний день порядка 20 тысяч зареченцев сделали прививку от коронавируса как на территории нашего города, так и за его пределами. После вакцинации всего 1% привитых горожан заболели COVID-19. Во всех этих случаях болезнь протекала в нетяжёлой форме и не заканчивалась летальным исходом.

Напомним, что сделать прививку от коронавируса горожане могут в санатории «Заречье», предварительно записавшись по телефону 60-67-99. В городской поликлинике зареченцев привьют по записи в регистратуре, через портал Госуслуг, либо сайт медсанчасти.

Более подробную информацию об эпидемиологической обстановке в Заречном, количестве заболевших и госпитализированных в ковидный госпиталь смотрите в видеоинтервью Олега Климанова и Андрея Капустина Телерадиокомпании «Заречный.

Комментарии

Гость

Ответ на от Горожанин

17 сентября 2021 - 23:30

Пока не достигнем КОЛЛЕКТИВНОГО иммунитета, не перестанем агитировать за прививку. Неужели непонятно до сих пор, что без КОЛЛЕКТИВНОГО иммунитета вакцинация каждого в отдельности бессмысленна, потому что вирус продолжает бродить среди людей и мутировать, мутировать, мутировать, и всё ради того только, чтобы сделать вакцину бесполезной. Вы вот клопов у себя дома тоже так выводите? Двух убили - и ладно? И смысл?

Мария 18 сентября 2021 - 00:18

Уважаемые Олег Климанов и Андрей Капустин! Донесите информацию до врачей, которые работают в мсч 59!!!! Моя бабушка хотела ещё зимой привиться, но когда она позвонила в поликлинику чтобы записаться там ей сказали что людям с хроническими заболеваниями не делают прививки! И только в июле я уговорила ее пойти к эндокринологу опять же в мсч 59, и эндокринолог сказала ей тоже самое! Снижайте сахар затем приходите! И Бабушка не успела! Заболела и умерла в августе! Вот такие у нас врачи

Гость

Ответ на от Мария

18 сентября 2021 - 10:58

А привиться можно не только в поликлинике. Выбор широчайший, ничего не спросят, уколят, только плати. Вот и свозили бы бабушку, уж нашли бы деньги. А опять у вас кто-то виноват, кто-то за вас должен думать, только не вы сами. Инфантилы.

Гость

Ответ на от Гость

18 сентября 2021 - 14:34

Вы, походу, не в теме совсем. Прививку от короны у нас платно нигде не делают. Только бесплатно. И в присутствии представителя портала "Госуслуги". Сходите -сделайте себе - тогда узнаете всё в точности.

Гость

Ответ на от Мария

18 сентября 2021 - 14:30

А всё потому, что такая у нас нынче система подготовки их, о чём уже не раз говорили с федеральных телеканалов ещё в прошлом году. Врачи поголовно теперь в вопросах эпидемиологии и инфекционных заболеваний у нас сплошь безграмотные и мало чем отличаются в своих познаниях и представлениях от среднестатистического человека без медицинского образования-от обывателя, так сказать. Критика такого серьёзного недостатка системы подготовки врачей с 90-х и по настоящее время прозвучала, но про принятые на это государством меры лично я, увы, ничего ни разу не слышал ещё. Всё, как всегда, пока что закончилось, похоже что, одной говорильней. "Сталина на них нету!", как принято говорить теперь в таких случаях.

Гость 19 сентября 2021 - 12:34

Пол года назад, тем у кого хронические заболевания, врачи категорически не рекомендовали делать прививку, сейчас эти де самые врачи рекомендуют "обязательно делать". Так как вас слушать? Когда они солгали? При том сами врачи правдами и не правдами прививку делать не спешат.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.