В Заречном возобновится вакцинация от COVID-19

300 доз «ЭпиВакКороны» — в Заречный пришла новая партия вакцины от коронавируса. Это двухкомпонентный препарат, то есть для того, чтобы защититься от болезни или ее тяжелого течения, нужно сделать две инъекции. Решение о том, какой вакциной прививать, принимает терапевт на основе сведений о пациенте.

«В целом, противопоказания одинаковые. Это беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет. Также нельзя прививаться в период обострения хронических заболеваний. Ну и ЭпиВакКорона», в отличие от «Спутника V», не применяется у пациентов с онкологией», — рассказала ТРК «Заречный» заместитель начальника медико-санитарной части №59 Заречного Янина Никулина.

Прививочная кампания в Заречном возобновится в субботу, 31 июля во взрослой поликлинике. Врачи и медсёстры будут работать и в воскресенье.

Кроме этого, специалисты МСЧ-59 ждут следующих поставок антиководных вакцин, в том числе и «Спутника Лайт», которым будут ревакцинировать тех, кто привился более полугода назад.

«Мы ожидаем поставки этой вакцины примерно через неделю. Прививаться «Спутником Лайт» нужно будет однократно», — объяснила Янина Никулина.

На сегодняшний день, по данным сотрудников медсанчасти, первую вакцинацию прошли 12 534 зареченца, 9 007 человека получили второй компонент.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

30 июля 2021 - 16:53

Об этом тут была новость в апреле. Вот ссылка на неё: https://gorodz.info/news/31382 - "В Заречном прививки от COVID-19 начнут делать на дому" - новость от 9 апреля 2021 года.
"С 12 апреля заявку для проведения вакцинации против коронавирусной инфекции маломобильных граждан на дому можно оставить по телефону 89270921336. Звонить нужно с понедельника по пятницу с 12:15 до 15:30 часов», — рассказали в МСЧ-59. Также сообщается, что по указанному номеру можно позвонить и для того, чтобы записаться на вакцинацию против COVID-19 в городской поликлинике."
(с)
С конца июня, т. е. месяц уже, как телефон недоступен, т. е. отключён, т. е. им нечего по нему нам сказать. На этой неделе звонить по нему ещё не пробовал.

Гость 30 июля 2021 - 16:57

9 тысяч - это 13,8%. Мало. По России на 27 июля было 18,6%. По Пензе на сегодня тоже 18% примерно. Отстаём, отстаём, товарищи. (В сравнении же со всеми цивилизованными и не очень цивилизованными странами мира мы вообще в глубоком хвосте.)

Гость

Ответ на от Гость

31 июля 2021 - 12:30

Враньё. Весь мир такими же прививается. Да и кому нужна это ваша проверка на срок длительности службы сейчас? Была бы нужна, никто бы и не прививался в мире-то! А картина наблюдается ровно обратная: все уже привились - только мы в хвосте с Арменией да с братьями на юго-западе.

Гость 31 июля 2021 - 12:35

Вчера или позавчера Байден выступал. Сказал, чьто в Штатах, где введена принудительная вакцинация и привито две трети населения, включая детей, заболеваемость ковидом на убыль пошла, а в Штатах, где нет принудиловки, заболеваемость выросла в 4 раза! Не пора ли и там уже принудительно вакцинировать всех, включая детей? - спросил он присутствующих перед экранами телевидения телезрителей Америки, подняв палец кверху.

Гость 01 августа 2021 - 00:43

Скорбная весть. Ушёл из жизни пианист, композитор, музыковед, автор и режиссер многих фильмов о музыке Валентин Григорьевич Тернявский (16.12.1933-27.06.2021). Причной смерти стал Covid19. Валентин Григорьевич - по-настоящему уникальная личность, внесшая бесценный вклад в развитие Отечественной Культуры.

Гость

Ответ на от Гость

01 августа 2021 - 12:15

Уникальная личность....прожил достойную жизнь.... мы с Вами скорбим!!! Причиной смерти стал.....".....Более 100 лет живут очень, очень немногие...и уходят , к сожалению и от Covid19... и от множества , множества других болезней!

Гость

Ответ на от Гость

01 августа 2021 - 20:50

Сами хотят - сами пусть и работают. В другом месте. Если телевизор не смотрят - таким вообще не место на предприятии Росатома. Пусть едут в Париж. Или к мишкам на север. Рыбу ловить.

Гость

Ответ на от Гость

01 августа 2021 - 18:28

Если без конкретного работника можно вполне обойтись предприятию и если заразить кого из коллег он в принципе не может, если заболеет, то и принуждать такого смысла нет со стороны администрации предприятия. Всё просто и очевиднее некуда.

Гость

Ответ на от Гость

01 августа 2021 - 18:26

Завод - не богоугодное заведение, не санаторий и лечебница, а предприятие, которое должно РАБОТАТЬ и ВЫПУСКАТЬ продукцию. А как оно это сможет делать ,если работники его на нём будут больные и заразные? В чём проблема уколоться? - вообще непонятно. Развели тут цирк плача на пустом месте чудные какие-то.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 06:55

Они УМНЫЕ...пока сами (и их родственники) не столкнулись с ПРОБЛЕМАМИ после самой болезни и этой самой вакцинации...Современная медицина не готова к лечению болезни...вот решили покончить проблему вакцинацией....От гриппа тоже ежегодно вакцинируют, а проблема как была так и есть, т.е вакцинацией ковид НЕ ПОБЕДИМ....А всё очень просто- "Шпигелям" и другим фарм-монополистам надо выпускать ПРАВИЛЬНОЕ лекарство и не "мелки" в красивых упаковках, а не строить домики на Мальдивах...но о "баранах" никто не заботиться...здоровые "вакцинированные" ещё наплодят ягнят!

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 11:20

Это всё цыганские сплетни-инсинуации. Вы их где-то наслушались и со страху-веры в них сами как цыган-сплетник-гипнотизёр-зомби сделались. Надо меньше смотреть и читать-слушать сплетни от цыган-гадалок глупые слушать и жить СВЛИМ умом. А уж он-то вам подскажет, что гриппа в прошлом году не было, потому что вакционировали от него рекордно большое число людей в стране - более 60% населения. Такого никогда ещё ни разу прежде не было. И должны понимать, что вакцина - в несколько раз более дешёвое и реально эффективное средство, чем любые существующие и несуществующие ещё лекарства, а потому всяк, кто пропагандирует против неё, работает на мировую ФАРМу, гоняющуюся за сверхприбылями, а потому заинтересованную в том, что бы люди не вакционировались, а болели. болели. болели. И покупали бы у них постоянно лекарства. лекарства, лекарства. От поноса и от высокой температуры, как минимум. На самом же деле в сотни раз больше его.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 19:23

Как Вы цыганские сплетни РАЗОБРАЛИ....ну похоже РОДСТВЕННИК цыганским гадалкам,,так хорошо их "стиль" описали...И ума у них же набрались о всех цифрах по вакцинации и гриппу? Только проверьте свои цифры (вокруг себя насчитайте 10 человек родственников и спросите кто привился в прошлом году от гриппа....ну явно не насчитаете 6 человек.....потому что НЕ БЫЛО 60%- это сплетни ВАШИХ цыганских родственников!)

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 21:46

Ошибаетесь по невежеству своему, ошибаетесь. Не было только в Заречном. Это же ОСОБЫЙ город. Тут после СССР все наоборот достижения стали. По стране 60% или 64%, а в Заречном стабильно, как каждый год, в 2 раза меньше - 30 или 32% только. Экономит Росатом, экономит. Сэкономленное в Турцию вкладывает - в строительство там своей станции в долгосрочный кредит у себя самого, т. е. у нас, непривитых которых.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 21:51

Это вы точно подметили. Хоть родственники у меня не цыгане, но всеми повадками таковых обладают сполна с детства. Так что было на ком изучить сё явление в деталях и подробностях. Сейчас они, например, накаркивают всем подряд, что впереди будет плохо-плохо и ничего хорошего не будет вообще, что они не против вакцины и вакцинации, но против всего российского, а потому вакционироваться не будут, пока им самую лучшую вакцину из США не привезут.

Гость 02 августа 2021 - 10:46

У меня вопрос! Сколько процентов (или количество) заводчан переболело COVID с начала пандемии?
Это очень нужно для математического анализа?
Хочу посчитать процент смертности.
По тем цифрам, что у меня есть это 0,05%!!! При чем цифра 0,05 процентов сходится, как по нашему заводу, так и по всей отрасли Росатом!

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 11:43

Согласно недавно опубликованному списку вещей, составляющих военную тайну, эта информация не подлежит оглашению. Сходите на кладбище - там всё открыто. Смертность, вообще-то, при таких цифрах должна мало интересовать Росатом и вас вместе с ним. Росатом и вас вместе с ним должна интересовать только ежедневная работоспособность всех его сотрудников. А она может быть на максимально высоком уровне в условиях ужесточающейся пандемии только за счёт вакцинации ВСЕХ работников Росатома поголовно и никак не за счёт того, что все должны переболеть. За чей счёт переболеть, спрашивается?

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 12:55

Например, моей работоспособности вы должны завидовать. Я ни с короной, ни чем другим на больничном 2-3 года не была. При том у меня маленький ребёнок. И на работе и в детском саду мы самые стойкие!
Вам тоже здоровья! Честно боюсь за иммунитет привитых не пойми каким месевом. Ноябрь уже не за горами.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 14:04

Иммунитет от всех прививок только крепче становиться. Что такое прививка? Это ТРЕНИНГ. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. А то, что лично вы не болели ещё - это за всех не говорит. Устали писать уже год с лишним, что 10-15% людей вирус этот не берёт. И что из этого? Вы о других когда думать научитесь? Зараза - дело не только ваше личное. Зараза - дело общественное.

Гость

Ответ на от Гость

03 августа 2021 - 16:52

У меня точно такой же эффект был полтора года назад от запоздалой (в конце ноября) прививки от гриппа: сразу хронический в зимнее время насморк куда-то исчез. А вот от ранней прошлогодней прививки такого ярко выраженного эффекта уже не было: насморк очень лёгкий всё же был всю зиму. но лёгкий-лёгкий совсем - не так. как в позапрошлую зиму. когда он вообще исчез начисто.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 16:45

Вам надо бояться за своего ребёнка. Что будет с ним, если вы умрёте непривитая? Сколько известных людей уже умерло, потому что не привились! А сколько неизвестных?

15 июля стало известно о смерти актера и музыканта Петра Мамонова. Ему было 70 лет, последние две недели своей жизни артист находился в больнице из-за осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Заслуженный артист России Анатолий Рудаков, снявшийся в сериале «Морские дьяволы», умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Актёру был 71 год.

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 19:50

А когда ИЗВЕСТНОСТЬ и РЕГАЛИИ спасали людей от болезни...Короли умирают..Воры в законе умирают....МЕДИКИ умирают! Ваши примеры - показатель для бабушек на лавочке у подъезда,у которых интернета нет.... Так что Вы уж остановите свой поток информации. о том, что известно всем..

Гость

Ответ на от Гость

02 августа 2021 - 22:24

А как понять, что это известно вам, если вы до сих пор прививку себе не сделали и другим не желаете её? Только вот таким потоком информации из интернета, а то и из телевизора даже, если интернета не хватит, чтобы перебудить в вас здравое мышление и трезвое сознание реальности жёсткой и и бездонно трагичной. Вы понимаете?

Гость 03 августа 2021 - 16:46

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские», — сказал Мурашко журналистам (цитата по «РИА Новости»).
По его словам, вакцинация «защищает и спасает жизни». Он привел статистику, согласно которой более 98% людей, госпитализированных с коронавирусом, не были привиты от COVID-19.

Министр также прокомментировал информацию о «чипировании» с помощью вакцинации от коронавируса. «Слушать ерунду, глупости по поводу чипирования и еще что-то, просто в голову не укладывается при сегодняшнем уровне знаний», — сказал он.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.