В Заречном с 22 июля возобновляется вакцинация от коронавируса

В Заречный поступили 1 200 доз вакцины «Спутник V». С 22 июля вакцинация против COVID-19 возобновится.

«Прививочный пункт в «Рябинушке» будет открыт с 9:30 до 13:30 часов. Мы планируем, что по такому графику он проработает до конца недели, 25 июля включительно. Пройти вакцинацию там можно без записи, при себе горожане должны иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС», — рассказала ТРК «Заречный» заведующая городской поликлиникой МСЧ-59 Янина Никулина.

Для того чтобы сделать прививку в поликлинике, горожанам нужно записаться через портал Госуслуг. Сейчас свободные окошки есть на 22 и 23 июля. Зареченцев, которые были записаны ранее, пригласят в поликлинику по телефону.

Продолжится прививочная кампания и в санатории «Заречье» — там прививки делают сотрудникам предприятий по спискам работодателей. Заводчане по-прежнему могут пройти вакцинацию в санатории-профилактории ПО «Старт».

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

23 июля 2021 - 14:11

Чиновники должны САМИ ПОНИМАТЬ, что человек без прививки - это потенциальный серийный убийца. Путин велел довести это до сведения каждого чиновника и так, чтобы тот, наконец, понял простую истину: быть убийцею, а тем более, что серийенным - это грешно, особенно для чиновника, которому ещё в рай идти после смерти своей. Кто же его туда примет после грехов таких земных??.

Гость

Ответ на от Гость

22 июля 2021 - 13:18

Есть. Но она только одна на весь мир и только в Америке. Америка никому её не даёт, пока своих не привьёт всех, а это полгода, как минимум. Ещё лучше вакцину (лучшую в мире) на днях создали на Кубе, но про неё ничего пока неизвестно.

Гость

Ответ на от Гость

22 июля 2021 - 14:48

И никакого противоречия в этом нет. Потому что против прививки у нас настроено не более 40% населения, привито полностью едва ли 16% населения, т. е. 44% населения готовы привиться, но не привиты по двум причинам: 1) ещё не сорганизовались лично, 2) не хватает вакцины. 2-я причина, наверно, самая главная. Таким образом, ускорять вакцинацию есть на ком, не затрагивая тех, кто не хочет прививаться принципиально. Таким образом, Путин что сказал? Что надо ускорять вакцинацию среди тех, кто готов вакционироваться, при этом не насилуя тех, кто не хочет вакционироваться. Но как это выполнить хозяйствующему субъекту, заинтересованному СВОИМ рублём в том, чтобы его сотрудники работали. а не болели? Только постановкой свободного выбора перед своими наёмными: или - или? Или не прививайся и ищи другую работу, ты мне непривитой не нужен как сотрудник, или прививайся. И это тоже конституционного право работодателя - ставить наёмного работника перед таким свободным выбором. Указаням Путина это тоже никак не противоречит.

Гость

Ответ на от ГОСТ

23 июля 2021 - 13:36

Но всякий работодатель в праве платить или не платить премии исходя из убытка, который ему может нанести его работник. Ведь болеющий ковидом человек, особенно тяжело болеющий - это убыток не только самому болеющему, но и тому, кто его содержит.

Гость

Ответ на от Гость

23 июля 2021 - 13:46

Никто не подтвердит, что это связано с прививкой. Каждый зрелый человек знает о состоянии своего здоровья и возможных последствиях медицинского вмешательства. Если есть аллергические реакции на что-то, лучше не рисковать.

Гость

Ответ на от Гость

28 июля 2021 - 14:21

Сразу видно, что вы телевизора не смотрите и русских новостей (не говоря уже об американских) в тырнете не читаете. Вам каждый день устали там и здесь разъяснять уже, что прививка спасает только от тяжёлого течения болезни и от смерти, но никак не от заражения. 30% поражения лёгких - это не 70.

Гость

Ответ на от Гость

28 июля 2021 - 14:24

Это дельта. Вот из-за таких, как вы непривитых, она и возникает всегда. И всё всем приходится делать с нуля. Как будто дел других у всех нету! Доцацкались с вами тут! Вот она кара небесная!

Гость

Ответ на от Гость

28 июля 2021 - 17:13

После прививки существенно снижается вероятность заболеть и вероятность умереть, если заболел. "Естественные" антитела после болезни, тоже не делают заболевание невозможным, а только снижают вероятность.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.