В Пензенской области начали возвращать антиковидные ограничения

В Пензенской области из-за подъема заболеваемости коронавирусом стали возвращать ограничения, снятые несколько месяцев назад, когда обстановка была более благополучной.

Первым запретом, который, согласно постановлению, подписанному врио губернатора Олегом Мельниченко, начал действовать с 21 июня, стал запрет на ночную работу организаций общественного питания.

«Постановляю запретить предприятиям (организациям) общественного питания оказывать услуги в период с 23:00 до 06:00 часов, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов», — говорится в тексте документа.

Кроме того, с 21 июня запрещена деятельность фуд-кортов и других точек общественного питания, которые расположены в торговых и торгово-развлекательных центрах. Работать такие заведения общепита могут только предоставляя блюда на вынос или осуществляя их доставку.

Фото:pixabay.com

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 15:57

Всё это меры, вами предалагаемые, очень низкой результативности. Ибо заражения происходят при высокой концентрации получаемой заразы. Для высокой концентрации нужно продолжительное время воздействия-пребывания в такой заразной среде. Посещение магазинов, а тем более мест сборищ людей на открытом воздухе, не обеспечивает такой высокой концентрации заразы в вашем организме. Всё равно рискованно, конечно, но не в такой степени как в замкнутом пространстве, в котором люди находятся длительное время. К таковым замкнутым пространствам нужно отнести в первую очередь помещения жилья, работы, стационарного лечения, во вторую очередь - помещения отдыха, амбулаторного и другого обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, например), магазины - в тертью очередь, а всякого рода мероприятия на открытом воздухе - в четвёртую и последнюю уже (при этом нужно учитывать для оценки опасности таких мероприятий то, как интенсивно выдыхают друг на друга на таких мероприятиях воздух присутствующие на них люди).

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.