В Пензенской области отмечается резкий подъём заболеваемости коронавирусом

В Правительстве Пензенской области 18 июня состоялся брифинг, на котором обсуждались вопросы противодействия распространения коронавирусной инфекции. В нашем регионе, как и в целом по России, регистрируется рост числа заболевших.

Как сообщил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин, после двухмесячного плато отмечается рост заболеваемости коронавирусом. В сутки регистрируется порядка 80 заболевших.

«Уровень заражения коронавирусом в домашних очагах составляет 60%, частота инфицирования в организациях и предприятиях — 20,5%. Также увеличилось количество вторичных случаев заболевания. Остаётся высоким показатель летальности при новой коронавирусной инфекции, он достиг уровня 1,81», — доложил Михаил Перекусихин.

Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин заявил о готовности медучреждений к работе в условиях роста новой коронавирусной инфекции. Подготовлены койки, закуплены лекарственные препараты, есть всё необходимое оборудование, кислород. Тем не менее следует предпринять меры, чтобы не допустить повторения прошлогодней экстренной ситуации. Самая эффективная мера профилактики Covid-19 — прививка. Но если в январе — марте жители активно вакцинировались, то сейчас темп снизился. Вместе с тем в настоящее время назрела острая необходимость массовой иммунизации.

«Единственная возможность предотвратить заболеваемость людей коронавирусом — это вакцинация. Чтобы создать коллективный иммунитет, должны привиться 60% жителей России. Чем быстрее мы справимся с этой задачей, тем быстрее войдём в нормальный режим жизни, снимем все ограничительные мероприятия. Но пока об этом не приходится говорить, потому что количество привитых в Пензенской области не достигает даже 25%», — отметил Александр Никишин.

Вместе с тем, делается всё для обеспечения максимального удобства и простоты вакцинации. Открываются прививочные пункты вне поликлиник. В частности, в Заречном прививку можно сделать в торговом центре «Рябинушка». В понедельник, среду и пятницу — с 12:30 до 18:00 часов, во вторник и четверг — с 9:30 до 15:00 часов. Кроме этого, передвижной пункт вакцинации в нашем городе будет работать на всех праздниках двора.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 14:50

Это довольно глупо - не верить науке. Ведб науку у нас ещё, кроме власти, НИКТО не субсидирует и не содержит. Или вы другого мнения об этом?
Ну нельзя быть до такой степени ...удаками! Богу-ей.

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 15:36

Вы подменяете первоначальный тезис. Научный метод наиболее эффективен для познания мира. Но то, что текущая власть субсидирует науку, не делает ее решения более верными, а заявления - правдивыми.

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 15:50

какэто какэто? ЛЮБАЯ власть субсидирует науку и руководствуется полученными от науки результатами. а если не руководствуется. то очень быстро вылетает в трубу. Пока что в трубу у нас вылетает тут часть населения, а не власть наукой. Вылетает безвозвратно и реально, а не в фантазиях таких, как у вас.

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 16:24

Расскажите, пожалуйста, какой наукой руководствовалась наша власть, когда:
- отрицала эпидемию на начальных стадиях, не подготовила СИЗы и больницы, при наличие уже готовых мат.моделей и примеров распространения
- добавляла в протокол лечения арбидол и прочие фуфломицины, добавляла туда антибиотики для всех, хотя уже были исследования об отсутствии эффективности таких мер
- заставляла всех носить перчатки, хотя нет НИ ОДНОГО исследования о том, что они хоть как-то помогают
- регистрировала вакцину до окончания II фазы исcледований, только чтобы поставить рекорд, не дожидаясь публикации данных и их проверки
- устраивала массовые мероприятия без масок, в разгар эпидемии
- заявляла о победе над ковидом, хотя трупы в морги продолжали привозить как и раньше
- рисовала статистику, которая противоречила сама себе
- первые лица публично не носят масок и до последнего откладывало прививки

Гость 22 июня 2021 - 10:32

«Единственная возможность предотвратить заболеваемость людей коронавирусом — это вакцинация.
Ну допустим! Но вот объясните, пожалуйста, гуру-вакцинаторы, нам - неразумным:
1 - при вакцинации Спутником в феврале говорили, что эта прививка действует полгода. Сегодня на дворе - июнь. ПОЧЕМУ сегодня, спустя 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!) месяца, гуру-вакцинаторы говорят, что она уже не работает?????????
2 - нафига мне ваша ЭпппивакАрона, если есть Спутник? Он хоть и не прошёл ещё регистрацию в ВОЗ, но отзывы от международного сообщества вирусологов очень хорошие, чего не скажешь про ваш эппивак. К тому же, с сертификатом о вакцинации Спутником, можно поехать в Европу, а с эппппиваком куда? К коту? Под куда?

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 13:24

Откуда такие сведения, сэр? То, что вы спрашиваете под номером "1", не соответствует правде истины ни в одном своём утверждении. Спутник всегда освещался разработчиками исключительно как средство, действующее минимум два года с надеждою. что вообще на всю оставшуюся жизнь. Очевидно, вы питаетесь слухами в интернете и совсем не смотрите телевизора вот уже полтораста лет!

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 16:17

ГостЮ Ответ на «Единственная возможность… от Гость22 июня 2021 - 13:24 Откуда такие сведения, сэр? То, что вы спрашиваете под номером "1", не соответствует правде истины ни в одном своём утверждении. Спутник всегда освещался разработчиками исключительно как средство, действующее минимум два года.............................................................
Да что ты говоришь? Сходи и поставь Спутник, а потом узнаешь, через какое время тебе во всем чем можно и нельзя откажут!

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 16:35

Ну и аргументация у вас! Как у бандита с большой деревни. Я давно привился, чего и вам желаю. Будет мало - ещё привьюсь, как предлагает Гинцбург. Такое впечатление, что вы с луны свалились и совсем не смотрите телевизора потому. Потому и не знаете ничего, что по нему рассказывают.

Гость

Ответ на от Гость

23 июня 2021 - 10:54

Ответ на ГостЮ 22 июня 2021 - 16:35 "Ну и аргументация у вас! ...................................................... и совсем не смотрите телевизора потому. .........................."
Зато у тебя капец какая аргументация! Телевизор!!!

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 14:05

1. Спутник работает и сейчас. Но он хуже работает против индийского дельта-штамма. Прямых данных по спутнику нет, только заявления из Гамалеи. Но по аналогии с астразенекой, эффективность будет падать на несколько процентов (на 21 день после обеих доз). Плюс он должен защищать от тяжелой формы и госпитализации.
2. Вам она не нужна, но она нужна Роспотребнадзору. А значит ее будут пихать всеми способами.

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 14:21

2. Дело не в том, что она нужна тому, кому вы написали тут. Производство вакцины в нужном стране и планете количестве требует много времени. Вакцины не хватает сейчас всем везде. Поэтому использовать есть смысл всё, что имеется у нас на данный момент. Хуже уже не будет. А лучше - очевидно же.

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 15:09

Использовать нужно только то, что работает. К ЭпиВакКороне, в этом плане, есть вопросы. И тратить деньги, время и рисковать жизнями людей, при наличие доказано работающей альтернативы - безответственно.

философ у кабинета

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 15:38

Ну а руководоствоваться домыслами, фантазиями, опасениями без почвы твёрдой объективной под ногами - достойно ль это принца нашего Заречненска теперь?
Иль уколоться тем, чем Бог послал вам от науки нашей?
Вот в чём вопрос. Вот в чём дилемма.

Гость

Ответ на от философ у кабинета

22 июня 2021 - 15:54

Для ЭпиВакКороны нет НАУЧНЫХ доказательств эффективности. Наука так работает - не верить на слово, а выдвигаемые тезисы нужно подтверждать. И по ЭпиВакКороне этого пока не было сделано, т.к.:
- антитела к вакцине определяют только одной тест-системой SARS-CoV-2-IgG-Вектор, которую разработал сам Вектор
- не закончено наблюдение по 1 и 2 фазам (срок заканчивается в мае)
- до сих пор нет опубликованных данных об эффективности, в независимом рецензируемом журнале, хотя их сначала обещали сделать к февралю, потом к середине апреля
- есть протокол онлайн встречи участников клинических исследований, Роспотребнадзора и Вектора (22.03.2021), где завлаб Вектора на все вопросы по эффективности отправляет ждать до окончания КИ
- все данные об эффективности, которые сейчас есть, строятся на исследовании выработки антител у 100(!) человек, и заявлений представителей самого Вектора и Роспотребнадзора(которому подчиняется Вектор), и чьи директора стоят соавторами в патенте на вакцину

Если вам нравится экспериментировать на себе, то вперед и с песней. Но не стоит обвинять других в том, что они прививаются спутником, с НАУЧНО-доказанной эффективностью.

Гость

Ответ на от Гость

22 июня 2021 - 14:17

2. Испытания Спутника в ВОЗ прошли успешно ещё в апреле-мае. Странно, что вы этого не заметили. Остаётся заключительный этап для аккредитации вакцины ВОЗом - приезд соответствующей комиссии на нши российские предприятия с целью проверки технологии производства. А она не едет. Даже не собирается. Что делать?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.