Зареченские ветераны встретились с юристом

Как правильно оформить наследство или добиться решения коммунальной проблемы? Зареченские ветераны познакомились с юридическими тонкостями жилищного и гражданского законодательств. Повысить уровень правовой грамотности пожилые горожане смогли благодаря участию в проекте «Серебряный возраст — всё впереди». Эту программу на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» реализует Информационный альянс «Атомные города». Цель инициативы — повышение качества жизни людей старшего возраста. Очередным этапом проекта стала встреча с юристом. 

«Моя задача в том, чтобы помочь им не попасть в какие-то неудачные ситуации. Если говорить про наследственное право, то я пытаюсь объяснить, что им нужно сделать сейчас, чтобы потом наследники не ругались. Я стараюсь помочь каждому, исходя из конкретной ситуации в семье. Еще одна горячая тема — коммунальная. Мы сегодня говорим и про управляющие компании», — рассказала юрист, участница проекта «Серебряный возраст» Елена Молокова.

На встрече с юристом зареченские ветераны узнали тонкости оформления юридических документов, смогли задать вопросы и получить индивидуальную консультацию специалиста.

Встреча с юристом — это только одно из событий очередного этапа проекта «Серебряный возраст — всё впереди». Активисты городских ветеранских организаций планируют в рамках этой программы побывать с экскурсией в Казани, посетить концерты и спектакли с участием российских знаменитостей и получить консультации медицинских специалистов.

Комментарии

Елена

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 06:51

Добрый день! Встреча проводилась для членов Совета ветеранов города. До всех 18 председателей информация была доведена своевременно. Если вы хотите принимать активное участие в подобного рода мероприятиях , обратитесь в Центр «Лад» к Костиной Татьяне Николаевне. С уважением, директор МАУ «УОС» Фильянова Елена

Гость 18 июня 2021 - 07:24

"Смертные ветераны труда"....Вы, как всегда!!! Принимать участие в жизни общественной организации Ветеранов не хотите....НО внимания к СЕБЕ лично дайте-подайте....Вы хотя бы позванивайте в свою организацию в Центр "ЛАД"... интересуйтесь, что для вас проводят в каждом месяце....Между прочим, члены Совета ветеранов работают на общественных началах, порой обзванивают СОТНИ людей, чтобы довести информацию....Я тоже ветеран труда,, НО не обижаюсь, если без меня что-то провели, потому что не дозвонились, т.к. была на ДАЧЕ (например)....Давайте сами будьте Активнее...и не только у себя на даче!

Гость

Ответ на от Гость

18 июня 2021 - 12:48

А Вы в "СВОИ" не хотите попасть? Войдите в Совет ветеранов и будет вам счастье !!! Я вот этой общественной деятельностью с таким, как Вы, вечно недовольным "старичьём" даже за деньги заниматься НЕ буду! Вы же в каждом мероприятии найдёте за что посудачить...сами для ветеранов-то на что способны? Вы на телефоне хоть раз посидели, чтобы всех оповестить вот таких, как ВЫ!?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.