16 апреля 2021 10:58

В Заречном для горожан старшего поколения стартовал проект «Серебряный возраст»

Заречный стал четвертым городом присутствия Госкорпорации «Росатом», который присоединился к проекту «Серебряный возраст». Программа адресована горожанам в возрасте 60+. О новых возможностях, которые откроются старшему поколению, активистам городских ветеранских организаций рассказала эксперт некоммерческого партнёрства «Информационный альянс Атомные города» Елена Куликова.

«Участников проекта ждёт множество событий: позитивных «живых» встреч, творческих мастер-классов, экскурсий. Наша основная задача — сделать так, чтобы представители серебряного возраста были вдохновлены, активно включались в современные процессы, осваивали новое ремесло. И, самое главное, — повышали свой культурный уровень, приобретали новые профессиональные компетенции», — объяснила бизнес-тренер Елена Куликова.

Проект «Серебряный возраст» — это набор обучающих программ по девяти направлениям: правовая и финансовая грамотность, социальный туризм, культура и искусство, здоровье и физическая активность, психология, растениеводство, компьютерная грамотность, творческое развитие личности, безопасность жизнедеятельности.

«Я поняла, что представители серебряного возраста активны, бодры веселы. У них интересные, необычные запросы. Они вообще способны на подвиги, в том числе, и для своей территории. Хочется поблагодарить администрацию Заречного, которая нас поддерживает в этом проекте, готова всячески содействовать», — сказала Елена Куликова.

Направления работы по проекту «Серебряный возраст» определяют сами участники — активисты ветеранских организаций. Выбор зареченцев обещает быть интересным.

«Наша жизнь начинает меняться. Тем более, что во время пандемии люди почувствовали себя оторванными от общества, от всей нашей работы. А здесь мы поняли, что о нас заботятся, увидели что для нас есть очень много интересных мероприятий, в которых мы с удовольствием будем принимать участие», — рассказала председатель совета ветеранов Заречного Татьяна Костина.

В рамках проекта «Серебряный возраст» ветераны не только разнообразят свой досуг, получат новые знания и повысят профессиональные компетенции. Зареченцы смогут поближе познакомиться и обменяться опытом с участниками программы из других атомных городов.

Комментарии

Для того чтобы новые

Для того чтобы новые возможности хотя бы приоткрылись пусть государство начнет выплачивать пенсию с учетом заработанных коэффициентов, а не заниматься уравниловкой как сейчас, установив максимальный коэффициент равный 1,2. Какие новые профессиональные компетенции можно себе позволить получая 10-12 тысяч в месяц? Пусть этот бизнес-тренер проживет хотя бы месяц другой на такую пенсию, а потом обсудим социальный туризм, здоровье и включение в прочие современные процессы.

Откуда государство возьмёт

Откуда государство возьмёт вам деньги на пенсии, если половина населения работает в серую у нас? Ведь у нас пока что не накопительная система пенсионных выплат по принципу "Сколько накопил за трудовую деятельность, столько и получи потом", а текущая - по принципу "Сколько средств собрали с ныне работающих, столько и не больше и можем выплатить всем пенсионерам в данным момент". Чтобы половина населения не работала в серую и отчисляла причитающееся с неё средства на пенсии сегодняшним пенсионерам, нужна тоталитарная диктатура. Лично я - за. А вы? Навряд ли.

А может проблема в том, что

А может проблема в том, что хоть ресурсы по Конституции принадлежат народу, почему-то люди это не ощущают? Почему такой дорогой бензин, почему людям, не организациям, а именно людям не предоставляют бесплатно газ, например?

По Конституции ресурсы не

По Конституции ресурсы не принадлежат народу. Об этом уже устал твердить каждый свой вечер Владимир Соловьёв. Он требует изменения этого пункта Конституции. А вы его и не слышите. И кто виноват теперь, чтоб бензин дорогой, а газ не бесплатный?

Давно всем известно, что они

Давно всем известно, что они работают в основном за премиальные, которые не попадают в их белую зарплату. И так это не только чиновники. Весь бизнес почти что так работает. Зри в корень: откуда ноги растут. Бизнес же пришёл к нам из Европы и из Америки. С кем поведёшься, от того и наберёшься.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.