14 апреля 2021 9:30

Сколько зареченцев сейчас лечатся в красной зоне МСЧ №59?

В Заречном эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции, остается стабильной. По данным эпидемиологов, в течение последних двух недель регистрируется снижение заболеваемости среди взрослого населения, ни один детский коллектив не закрыт на карантин.

В красной зоне инфекционного отделения МСЧ №59 ситуация значительно лучше, чем несколькими месяцами ранее.

«Если осенью и зимой в инфекционном отделении и перепрофилированном перинатальном центре одновременно лежало до 150 человек, то в настоящий момент у нас проходит лечение 35 пациентов. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится, мы сможем работать в обычном режиме и в конечном итоге коронавирус у нас закончится», — рассказала ТРК «Заречный» заведующая инфекционным отделением МСЧ №59 Ирина Малова.

Однако специалисты говорят именно об «осторожном оптимизме». Хрупкое равновесие может быть нарушено. И отнюдь не в пользу людей. Коварный, не до конца изученный вирус, может вновь начать наступление, как это уже происходит во многих зарубежных странах.

«Успокаиваться нам всем не стоит, потому что ситуация может в любой момент измениться. Все будет зависеть от того, как мы проведём иммунизацию от коронавирусной инфекции. Нужно, чтобы было привито хотя бы 60% жителей нашего города», — считает главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

Пока же первую антиковидную прививку сделали 4165 зареченцев, 2695 человек завершили иммунизацию. Запись на вакцинацию по-прежнему открыта для всех совершеннолетних горожан, не переболевших коронавирусом.

Оставить заявку на прививку можно на портале Госуслуг, сайте медико-санитарной части №59, Многофункциональном центре, а также по телефону 60-07-07. Ну а пройти процедуру вакцинации стало ещё проще и быстрее: теперь пациентов принимают уже два прививочных кабинета.

Комментарии

В Турции обстановка по

В Турции обстановка по короновирусу давно плохая, а решение о прекращении полетов приняли только с 15.04. Сколько людей об этом зная улетело туда, дабы жопку свою свою свозить покушать на все включено? Людям наплевать и на себя и на близких. Зная ситуацию прошлого года все равно поперлись туда. Даже на риа интервью с каким-то ответственным за турбизнес только было до отмены полетов, он говорил, что спрос несмотря на короновирус не падал.

Сами медики создают

Сами медики создают дополнительные риски заражения.Хотел записаться на прием к кардиологу,так ведь нет-по телефону и по интернету не записывают.Надо лично придти в регистратуру и стоять в очереди заражаться ковидом.Это зачем так сделано?

Хотела обратить внимание

Хотела обратить внимание.ходили на кт была в шоке проходной двор ходят больные стационара(не ковидные, надеюсь)в обе стороны из хирургич корпуса в
терапевт. Мед. персонал выходят в спец. Одежде и пошли на перекус. Мы пришли без ковида по-другому заболеванию. Так не стали обследовать дополнительно, хотя и обьяснила заболевание.отказали в связи с лишним обучением. Сколько больной получил облучения эта доза не страшна была, тем более это менее болезнена была для больного и точнее обследование. Но пишут про красную зону нет в этом кабинете соблюдения правил.и больные и здоровые и по очереди без обработки под носом у начальника мсч-59.

К кардиологу я думаю

К кардиологу я думаю специально не попасть в поликлинике, только Губернский банк и Здоровье, всегда пожалуйста, хотя смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на первом месте, никому дела нет, ни руководству МСЧ, ни администрации города

Ходил на кладбище, посчитал

Ходил на кладбище, посчитал могилы, появившиеся там за последний год и за 4 предыдущие - получилось. что смертность за пандемию возросла примерно не 10%. Это много, конечно, но не страшно. Кладбище уже расширили. На ближайшие 10 лет всем места хватит. А дальше... Есть ещё много места в направлении города Пенза. Пока ходим в него и радуемся его первозданной природной красоте, товарищи живые пока что ещё.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.