20 февраля 2021 10:12

Почему зареченские медики делают прививки от коронавируса?

Почти 1700 зареченцев сделали первую прививку от коронавируса. Около полутысячи прошли второй этап вакцинации. Среди тех, кто решил обезопасить себя от новой инфекции, много медицинских работников, которым повезло не заразиться COVID-19. В том числе и заместитель начальника медико-санитарной части №59 Сергей Полилов.

«Я сторонник вакцинации и все прививки, которые мы предлагаем делать людям, делаю сам. Мне повезло, коронавирусом я не заболел, поэтому тоже привился. Спустя положенное время, сдал анализ на антитела и вижу, что иммунитет у меня сформировался. Теперь я на своем опыте могу смело рекомендовать всем, кто не переболел, сделать прививку. Каких-то побочных эффектов, которых стоило бы опасаться, я не вижу», — рассказал ТРК «Заречный» Сергей Полилов.

Вакцинация от коронавируса началась в Заречном в конце декабря. За это время в город поступило 2650 доз «Спутника-V». Большая часть уже израсходована. Но врачи гарантируют, что прививку сделают всем желающим.

«Активность населения по вакцинации от коронавирусной инфекции пока у нас не спадает. На прививку записывается 56-58 человек в день. Основной контингент — лица старше 60 лет, которые с большей ответственностью относятся к своему здоровью», — сообщила заведующая поликлиникой МСЧ №59 Янина Никулина.

Запись на вакцинацию в Заречном продолжается. Оформить заявку можно не выходя из дома на портале Госуслуг. Ну а тем, кто привык действовать по-старинке, помогут сотрудники Многофункционального центра: они работают не только в здании на Зелёной, 6, но и в кабинете №135А городской поликлиники.

Комментарии

Всегда и с самого начала

Всегда и с самого начала говорили только одно:
наличие антител не является препятствием на пути вакцинации. От вакцинации будет только ещё больше антител, но никак не меньше.
Потом одумались, что в условиях, когда вакцин всем не хватает, тратить их на тех, у кого антитела и так уже есть, это не рационально. И тогда стали говорить:
переболевшим вакцинация предписана не ранее чем через полгода после перенесённого ими заболевания.
Т. е., это не по медицинским соображениям, а по социально-экономическим. По принципу: "У тебя антитела уже есть? Тогда вставай после тех, у кого их не было и нет ещё. В смысле: в очередь".
Только и всего.

Почему не раздают людям

Почему не раздают людям бесплатно копеечную медицинскую маску, а драгостоящую вакцину пожалуйста!? И это в то время, когда открыто заявляют , о планах сокращения населения.
Выводы сделать вам!
Попробуйте сначала оторваться от зоомбоящика, включить свой мозг и свою логику!!!

Мозг и логика бессильны перед

Мозг и логика бессильны перед отсутствием полной корзины фактов. А телевизор - один из источников пополнения её.
Маски не раздают, потому что знают, что это не панацея от пандемии, а всего лишь худо-бедно сдерживающий фактор на пути её обвального развития.
Вакцину делают бесплатно, потому что это единственное средство против вируса, против пандемии, против экономического ущерба, который она несёт и ещё способна нанести. Тут действуют по известной поговорке: скупой платит дважды. Так вот, чтобы не платить десятирежды, и делают вакцинацию населения бесплатной. Потому что это ВЫГОДНО! Элементарно, Ватсон!

Что вы нас все время от жизни

Что вы нас все время от жизни пытаетесь оторвать. Телевизор- лучшее средство коммуникации. А Вы всё западные клише нам про телевидение вдалбливаете в голову. Это у вас зомбомобильники для отупления людей, блогеры вы наши. Идите работайте головой и руками, создайте что-нибудь. Работа всем найдется!

"Почему не раздают людям

"Почему не раздают людям бесплатно копеечную медицинскую маску, .........."
Ну знаете ли?! Вы обнаглели! Вам на 9 мая георгиевские ленты бесплатно раздают. Мало? Ещё и маски вам за бесплатно раздай?

Это никому неизвестная

Это никому неизвестная информация. Но до лета должна. Если рассуждать чисто теоретически. С привлечением научных познаний из области теории вероятностей. 2-й курс университета, кажется.

Почему зареченские медики

Почему зареченские медики делают прививки от коронавируса?...
Это только конторские прививки делают, все врачи и медсестры, которые работают "на земле", поголовно переболели, кто по полной программе, а кто бессимптомно, у них у всех антитела.

От прививок будет ещё больше

От прививок будет ещё больше а-тел. Чем больше а-тел, тем надёжней защита. Ведь эффективность прививки не 100%. Лучше перебдить, чем недобдить, как говорится. А не то вам же - контактирующим с медперсоналом пациентам - хуже будет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности