17 февраля 2021 10:44

В Заречном стали доступнее разные виды реабилитации

В студии оздоровительных услуг немноголюдно. Здесь индивидуально или в малых группах зареченцы восстанавливают здоровье после различных травм. Вернуть радость движения горожанам помогает выпускница «Акселератора социальных проектов» Росатома Людмила Винокурова.  

«Наша студия предлагает оздоровительные услуги для людей, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом после травм или операций. Здесь также занимаются люди, которые по своей природе застенчивы. Они не хотят заниматься в больших группах, но хотят на долгие годы сохранить активность», — рассказала руководитель студии оздоровительных услуг Людмила Винокурова.

Студия оздоровительных услуг открылась в Заречном в прошлом году. «Акселератор социальных проектов» позволил начать свой социальный бизнес и Елене Климановой. В 2019 году она впервые участвовала в этой программе.

«Я вышла на Акселератор с проектом патронажного центра «Доброе дело». Но дело в том, что я никогда не сталкивалась с вопросами бизнеса и предпринимательства. Эксперты акселератора помогли мне разработать первый в жизни бизнес-проект, составить бизнес-план, вели меня от начала и до самой защиты. Мы просчитывали все, от того на каком стуле будем сидеть, до того какая зарплата будет у сотрудников», — рассказала руководитель патронажного центра Елена Климанова.

Проект «Доброе дело» был признан одним из лучших и получил грантовую поддержку. 600 тысяч рублей израсходованы на оснащение кабинета, обучение сотрудников, закупку оборудования, необходимого для работы. Самые востребованные виды деятельности центра — комплексное патронажное сопровождение, услуги приходящей сиделки, социально-бытовое обслуживание.

Проработав год, Елена увидела еще одну проблему — многим пожилым людям нужны средства реабилитации. В 2020-ом она снова стала участницей Акселератора, теперь уже с идеей открыть прокат. Полученный грант помог реализовать задуманное. Первая партия средств реабилитации уже поступила. Здесь костыли, трости, коляски для передвижения дома и на улице и многое другое. После того, как получат все заказанное, прокат начнет свою работу.

«Акселератор социальных проектов» проводится в Заречном с 2019 года. За два года в нем поучаствовали 70 человек, экспертам было представлено 17 проектов, шесть из них получили грантовую помощь.

В этому году в Заречном вновь будет работать «Акселератор социальных проектов». Его организует некоммерческое партнерство «Информационный альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА», администрация Заречного и бизнес-инкубатор «Импульс». Стать участником могут все желающие. Заявки принимаются в бизнес-инкубаторе «Импульс». Занятия начнутся в марте.

Комментарии

Спасибо, все что озвучено

Спасибо, все что озвучено Климановой Е. прекрасно, но..., дело в том что за 2 года (декабрь2016-февраль2019г) работы в Центре медтехники и орторедии, который находится в Дубраве мне лично приходилось сталкиваться с проблемами жителей города, которые реализовали в патронажном центре. Именно в феврале 2019 я и приходила на прием в администрацию. Хочется сказать спасибо от людей к которым наконец-то прислушались и начали решать вопросы. Еще был вопрос по пандусам и заправке кислородных подушек, потому что только в Пензе есть точка.

Я бы так громко не заявляла,

Я бы так громко не заявляла, тут уж решайте сами как вам думать, а на вопросы посетителей, которые приходили просто пообщаться отвечу-я никуда не пропадала, нахожусь дома, осваиваю новую профессию, и если мне вдруг причитаются дивиденды с идеи не откажусь😊

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности