28 декабря 2020 16:44

Врачи просят зареченцев встретить Новый год дома

Зареченская семья Серовых с особенным трепетом занимается украшением дома и продумывает праздничное меню. Новогодняя елка уже наряжена и блестит разноцветными огнями. Зеленая красавица заняла почетное место в квартире и дарит праздничное настроение. Маме Наталье помогают две очаровательных дочки — Варвара и Машенька.

«Мы каждый год наряжаем елку. У нас есть такая традиция, как и во многих семьях, — игрушки новые покупаем, елку наряжаем, на окно вешаем гирлянды. Я комнату свою очень люблю наряжать», — сказала Варвара Серова.

Для семьи Серовых встреча Нового года — это семейное торжество. А вот для зареченских медиков, которые борются за жизнь своих пациентов в красной зоне коронавирусного стационара, тихий семейный праздник — пока несбыточная мечта. Они проводят старый год и встретят Новый на рабочем посту. Но помочь им в наших силах.

«Дорогие горожане, встречайте Новый год в своих домах, а не здесь, в нашей больнице. Хочу предложить всем жителям города провести новогодние каникулы в тихой семейной обстановке. Для меня и тысяч моих коллег это большая радость — просто побыть с семьей, просто побыть немного в другой жизни. Я так хочу, чтобы, когда мы вернемся на свою работу, мы смогли не захлебнуться от огромного потока больных. Поэтому я еще раз предлагаю всем побыть дома», — обратилась к зареченцам заведующая инфекционным отделением медико-санитарной части №59 Заречного Ирина Малова.

По мнению врачей, домашнее торжество может защитить семью от заражения опасной коронавирусной инфекцией и попадания на больничную койку. Интересно и незабываемо, а самое главное безопасно, встретить Новый год зареченцам помогут городские учреждения культуры. Всех нас ждет большая онлайн-программа для семейного просмотра.

«На страничках информационно-библиотечного объединения вы можете посидеть в интеллектуальном кафе, принять участие в викторине, познакомиться с произведениями детских писателей, а также услышать наших зареченских авторов. На сайте музейно-выставочного центра вы пройдете по историческим событиям библейских персонажей, узнаете историю русских праздников, прогуляетесь по экскурсии «Птицы Пензенского края». И, конечно, мы приглашаем вас посмотреть на страничке детской школы искусств ВКонтакте музыкальную сказку «Новогоднее приключение Маши и Вити», подготовленную учащимися ДШИ», — рассказала советник департамента культуры и молодежной политики Заречного Ольга Сутягина.

Встретить Новый год и провести январские каникулы дома, согласно данным федеральных СМИ, собираются две трети россиян. Зареченцы, как показал опрос «Города Z», исключением не стали. За домашний новогодний праздник проголосовали 82% респондентов.

Комментарии

Можно подумать, зареченцы по

Можно подумать, зареченцы по собственно воле бегут в стационар. Молодняк все равно будет тусить большими компаниями, отсюда следует, что травматология без работы не останется. Но не будем о грустном, с наступающим Новым Годом!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.