24 декабря 2020 11:27

Встречать 2021 год дома, согласно данным федеральных СМИ, собираются две трети россиян. И даже те, кто раньше пользовался долгими январскими выходными, чтобы съездить или слетать на отдых, в коронавирусный год решили остаться в своих городах. Зареченцы, как показал опрос «Города Z», исключением не стали.

На своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники мы спросили у горожан, где они проведут новогодние праздники. За вариант «Дома» проголосовали 82% респондентов. Причем, принявшие участие в опросе зареченцы отметили, что находиться первые дни января в кругу семьи для них — традиция, а не вызванная эпидемиологической обстановкой необходимость.

За вариант «Придется остаться дома, так как боюсь заболеть в праздники» проголосовали только 8% респондентов. Вариант «На даче или в деревне» выбрали 5,1% зареченцев, которые приняли участие в опросе. Но и те, и другие, по сути остаются в кругу семьи. И только чуть больше 4% респондентов признались, что в новогодние каникулы планируют отправиться в другой регион или другую страну.

Отметим, что предстоящие каникулы региональный Роспотребнадзор все-таки рекомендует провести дома. Ну а при планировании отдыха нужно учитывать возможные изменения эпидемической обстановки и карантинных мероприятий, которые могут проводиться в регионе или стране, куда вы собираетесь.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Вы думаете, что не рванут

Вы думаете, что не рванут заграницу? Еще как рванут, все некоторых тянет на заграничные курорты,даже в такое непростое время. А потом понавезут заразы всякой. Зато отдохнут в свое удовольствие. И что - то в первый раз слышу, что выезд из области закрыт.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.