12 ноября 2020 15:16

Когда болеющие коронавирусом зареченцы начнут получать бесплатные лекарства?

Жители Заречного, которые болеют коронавирусом и лечатся на дому, будут обеспечены бесплатными лекарственными препаратами. Об этом 12 ноября сообщил начальник медико-санитарной части №59 Андрей Капустин во время прямого эфира в группе «Города Z» ВКонтакте.

«По нашей заявке Областной центр специализированных видов медицинской помощи приобретет медикаменты и передаст их нам. После этого мы будем снабжать лекарствами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Надеюсь, что на следующей неделе мы уже сможем обеспечивать больных бесплатными лекарствами», — сказал  Андрей Капустин.

Основные препараты, которые будут выдаваться на амбулаторном этапе лечения — это Арбидол, Гриппферон и Парацетамол. Руководитель медсанчасти сообщил, что будет закуплен небольшой объем антибиотиков, а вот гормоны приобретать вообще не планируют. Андрей Николаевич подчеркнул, что гормональные препараты должны применяться строго по показаниям и только при средне-тяжелом течение ковидной пневмонии, сопровождающемся цитокиновым штормом. Амбулаторным больным эти препараты противопоказаны.

«Сразу скажу, что пока результат мазка неизвестен, лекарства мы выдать не можем. Бесплатному обеспечению подлежат только лица с подтвержденным COVID-19», — добавил начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

Комментарии

"Вы сами гриппфероном

"Вы сами гриппфероном пользовались?" - а не подопытный кролик, в отличие от вас! И мои знакомые тоже. И не надо ту козырять новомодным словом "статистика". Я не понаслышке знаю, что это такое, т.к. довелось пять лет в вузе эту дисциплину изучать. И скажу вам, что не каждому под силу выполнить эти расчеты. Все, кто подают сведения в органы статистики, ВСЕ, врут. А потом ещё и сами органы, поданную им инфу подделывают. Так что, не умничайте тут!!!
И очень интересно, как вы умудрились связать воедино медицинский препарат и статистику? Как?
И таки да, если не нашли какой-либо информации по какому-либо вопросу, то это не значит, что её нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не бывает никакой

Не бывает никакой доказательной медицины запада или востока. Она не предполагает ничего кроме "давайте использовать только то, что работает". По арбидолу, например, нет нормальных исследований, которые бы доказывали его эффективность. Пабмед показывает 9 заказных РКИ с мелкими выборками и пестрит наблюдательной писаниной в количестве 100+ штук, самая прикольная из которых эта: РКИ со 119 пациентами, из которых у 23% симптомы полностью прошли в первые 60 часов приёма. А теперь маленькая тонкость: в работу включены люди с ОРВИ, у которых заболевание на момент исследования длилось не более 36 часов. Внимание, вопрос: сколько случаев простуды у вас длилось 36+60 часов, а сколько дольше? Ну и так далее. Он тупо не работает, в этом нет никакой политики.

"Ну и что? Пущай соматика.

"Ну и что? Пущай соматика. Нам-то какая разница-то? ....." - И правда. Пущай! И ничего страшного, что потом начинаете деньги просить на лечение ваших детей с редкими врожденными заболеваниями. Да?

Эко как вас на детей-то

Эко как вас на детей-то развернуло! А откуда они в нашем городе? Детсады стоят пустые брошенные. В школах учить уже некому и нечему уже... пить меньше надо и курить. С раннего детства причём. А не лекарства зарубежные с государства требовать.

""""""Когда болеющие

""""""Когда болеющие коронавирусом зареченцы начнут получать бесплатные лекарства?""""""
Что за вопрос? Тогда, когда Лукашенко вернет полтора ярда долларей, и наш друг Асад - ярд.

«Сразу скажу, что пока

«Сразу скажу, что пока результат мазка неизвестен, лекарства мы выдать не можем. Бесплатному обеспечению подлежат только лица с подтвержденным COVID-19», — добавил начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.
Госп. Капустин! Пока результат маска придет, то бесплатного лекарства уже не надо будет. Либо человек сам справится с вирусом на свои деньги (если легкая форма), либо его уже отвезут в стационар.....

Специалисты государственного

Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора установили, что водный экстракт березового гриба чаги подавляет действие нового коронавируса, сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук».
«Экстракты показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2, а благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов», — говорится в сообщении.
Исследователи подали заявку на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus».

Издание сообщает, что ученые в первую очередь возлагали надежды на уже продающийся в аптеках препарат бефунгин — концентрированный водный экстракт чаги с добавлением солей кобальта и этилового спирта. Однако этот препарат проявил слабую активность в отношении вируса.
«В заявке на патент исследователи привели несколько способов приготовления концентрированных водных экстрактов чаги, один из которых можно использовать в домашних условиях. Поскольку чага нетоксична, в день можно употреблять 150−200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение дня (например, по глотку каждые 15−20 минут, запивая водой)», — отмечается в статье.

По словам завлабораторией микологии «Вектора» профессора Тамары Тепляковой, эффективность экстракта чаги, приготовленного по этой методике, ей пришлось проверить на себе, муже, родственниках и коллегах, которые заболели COVID-19. Все отметили, что через пять-семь дней симптомы инфекции исчезали. Одним из важных свойств чаги также является повышение текучести крови.
Ученые объясняют терапевтическое действие чаги широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба.

Среди них — высокомолекулярные водорастворимые меланины (до 30 процентов), образующие комплекс с противоопухолевой активностью, птерины с цитостатическим действием, стероидные вещества, а также полисахариды, органические кислоты, свободные фенолы, флавоноиды и так далее. В чаге много и микроэлементов, в первую очередь марганца, который служит активатором ферментов.
Чтобы получить на основе чаги лекарственный препарат или БАД, безусловно, необходимы дальнейшие исследования. Но в любом случае безопасные экстракт и обычный чай из чаги можно принимать в профилактических целях — для снижения риска заболеть не только вирусными, но и онкологическими болезнями.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности