20 ноября 2020 16:31

В Заречном привиться от гриппа можно всем домом

В Заречном прививки от гриппа делают не только в поликлинике, но и на дому. Желающие обезопасить себя от этого вируса могут подать коллективную заявку в медико-санитарную часть №59, и тогда терапевт и процедурная медсестра придут к ним домой в заранее оговоренное время.

Так, 20 ноября прививки от гриппа поставили всем желающим жильцам дома №35 по улице Ленина.  

«Мы собрали список жильцов, которые хотят пройти иммунизацию, и передали его в медсанчасть. Медсанчасть откликнулась на нашу просьбу, в первой половине дня терапевт осмотрела наших жителей, а медсестра сделала прививки», — рассказала председатель совета многоквартирного дома № 35 по улице Ленина Нина Огурцова.

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавирусной инфекции грипп несколько отошёл на второй план, он по-прежнему представляет опасность, особенно для пожилых людей, чей организм нередко ослаблен хроническими заболеваниями. Лучше своевременная иммунизация, чем борьба с гриппом и осложнениями после него, считают многие зареченцы.

«Я осенью переболел пневмонией, две недели лежал в инфекционном отделении на капельнице. И я видел, в каком состоянии лежат там больные, это очень тяжело проходит и очень страшно. У меня не было никаких сомнений — делать прививку от гриппа или нет. Я советую всем людям прививаться», — поделился житель дома № 35 по улице Ленина Виктор Симанин.

Делая прививку, каждый житель Заречного помогает остановить сезонную эпидемию гриппа. Чтобы не дать заболеваемости выйти на высокий уровень, необходимо вакцинировать 60% горожан.

Подать списки желающих сделать прививку от гриппа старшие домов могут в кабинеты №407 и 427 городской поликлиники по будням с 8:00 до 16:00 часов. В заявке обязательно нужно оставить контактный телефон старшего дома, для того, чтобы медики могли уточнить желательную дату и время вакцинации.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Подопытные кролики - это в

Подопытные кролики - это в США и Европе. У нас же вакцина с самого начала прошла испытания на людях давно уже и успешно, показав наглядно и конкретно свою эффективность и безопасность всему миру и всем врагам человечества.

Наличие старшей по дому не

Наличие старшей по дому не отменяет наличие совета дома, а наличие старшей и совета дома никоим образом не препятствует инициативе любого собственника жилья, который любое дело может просто взять в свои руки.

У нас сосед не собственник.

У нас сосед не собственник. Так он во всех собраниях собственников жилья чуть ли не самый активный участник. Активный такой! "Квартиру продашь?" ко всем с вопросом пристаёт. Но пока что никто продавать ему ничего не хочет. Но он не унывает и продолжает ходить на все собрания и поднимать руку, если то вдруг требуется при голосовании.

Старшие домов в подавляющем

Старшие домов в подавляющем числе процентов случаев никаких зарплат не получают кроме пенсии. Случаи получения зарпалат старшими домами буквально единичны и всегда привязаны к размеру дохода со стороны возглавляемого ими дома управляющей компании. То есть, дом должен быть очень многоквартирным, чтобы с суммы квартплат жильцов его можно было наскрести хоть что-то на зарплату старшей дома. У вас такой? Из восьми подъездов по 12 этажей?

Поход в поликлинику по

Поход в поликлинику по затратам времени и сил вряд ли более трудоёмким выйдет, чем поход в любой магазин, включая рядом расположенный ТЦ "Глобус". Уж во всяком случае это выйдет вам намного легче, чем бесплодное ожидание прихода к вам на дом врача с медсестрою на пару в неизвестное вам заранее время известного вам, дай бог, заранее дня.

Поликлиника, больные, очереди

Поликлиника, больные, очереди... Ну уж нет! А продукты уже давно на дом доставляют для таких, как я, кому некогда в очередях протухать. Но судя по тому, как большинство Зареченцев вольяжно передвигаются по городу (аж бесит), времени у них навалом. Такие могут и в поликлинику дойти, а лучше доброе дело сделать и для таких занятых, как я, прививку дома организовать.

Этак, батенька, если вы в

Этак, батенька, если вы в очередях боитесь стоять, вам нужно приходить в магазин после полуночи, когда все спят, а на прививку - в выходной. Потому как, ежели продукты вам домой ещё принесут к утру до рассвета, до прививку - на вряд ли. А выбор жесток: или помереть без прививки, или пожертвовать своим иным и придти в поликлинику за нею бесплатной. У вас осталось три дня.

В сентябре в Роспотребнадзоре

В сентябре в Роспотребнадзоре заявили, что одновременное заражение гриппом и COVID-19 может повлечь более серьезные последствия для организма, с которыми будет тяжело справиться. Поэтому медики рекомендует привиться от известного вируса, вакцина от которого уже существует.

в субъектах страны

в субъектах страны продолжается вакцинация населения против гриппа. Сейчас прививки сделали более 64 миллионов человек, или 43,7 процента от общего числа жителей страны. Напоминаем, что прививочная компания в Заречном заканчивается по плану 25 ноября.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности