19 ноября 2020 14:26

Представители администрации Заречного начали инспектировать городские аптеки. Они проверяют наличие препаратов, которые назначают при ОРВИ, гриппе и коронавирусной инфекции. В связи с высокой заболеваемостью спрос на лекарства вырос. По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева чиновники контролируют ситуацию в городе.

«Мы договорились с аптеками, и они нам еженедельно присылают информацию о текущей ситуации с запасами у них лекарственных препаратов. Кроме того, мы и сами проводим мониторинг наличия лекарственных средств во время очных рейдов», — рассказал первый заместитель главы администрации Заречного Алексей Рябов.

Мониторинг ведётся по нескольким направлениям. Отслеживается наличие не только препаратов для лечения сезонных заболеваний и COVID-19, но и средств, входящих в категорию жизненно важных. С последними, по словам чиновников, проблем не возникает. С лекарствами, которые назначают при гриппе, ОРВИ и коронавирусной инфекции, ситуация не так однозначна.

«Мы замечаем, что возникают проблемные ситуации, что в определённых аптеках нет каких-то препаратов. Но ситуаций, когда на тот или иной препарат нет взаимозаменяемого лекарственного средства, у нас пока не возникало. Мы получаем от граждан обращения, сигналы о том, что в той или иной аптеке нет какого-то препарата. К сожалению да, вынуждены констатировать, что для того, чтобы найти необходимый препарат в городе, надо походить, поспрашивать по разным аптекам», — объяснил Алексей Рябов.

Спрашивать можно и не выходя из дома — у многих торговых точек есть обратная связь через Интернет-сайты. А сотрудники аптек консультируют горожан по телефонам. Посмотреть полный список аптек Заречного с адресами и телефонами можно в специальной вкладке на «Городе Z».

Комментарии

Вот и правильно. Ведь

Вот и правильно. Ведь лекарства в аптеке появляются именно от слежения. А чуть отвернёшься - всё. Поминай как звали. Сразу всё исчезнет. Поэтому вывод - следить не смыкая глаз!!!!

Вранье! Лекарств, что

Вранье! Лекарств, что выписали при ковиде, нет в аптеках, при чем давно-как сами они говорят. И бесплатных-для амбулаторно лечащихся, тоже нет. Все за деньги и по-знакомству, еле достали.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности