28 октября 2020 10:46

Режим повышенной готовности в Пензенской области продлен по 12 ноября включительно. В свете дополнительных требований Роспотребнадзора губернатор Иван Белозерцев внес в документ важные изменения.

«Обязать граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Обязать граждан носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей — торговых объектах, объектах общественного питания, местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, а также при посещении организаций, учреждений, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства Пензенской области.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Дышать через полутораметровый

Дышать через полутораметровый шланг от пылесоса, обвязанный вокруг тела, с расположением выходного отвертстия выше головы своего соседа по салону. При этом на выходном отвертствии должна быть надета свежая медицинская маска.

Ну у нас на работе и не один,

Ну у нас на работе и не один, два человека кт. работают непосредственно рядом переболели подтвержденным ковидом. Никто нас не отсаживал и тесты не брал. Как работали так и продолжаем работать. И заболевшие уже выздоровели и отступили к работе. Люди заболевают и умирают каждый день и не только от ковид, меньше паники и всем здоровья.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности