27 октября 2020 12:04

С 28 октября по всей России, согласно постановлению главного государственного санитарного врача страны Анны Поповой, вводятся дополнительные меры по снижению рисков распространения COVID-19. В первую очередь они касаются масочного режима.

«В связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции, в целях снижения рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, постановляю лицам, находящимся на территории Российской Федерации, территориальным органам Роспотребнадзора обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении.

Кроме того, документ вносит запрет на определенные виды деятельности организаций, оказывающих услуги общественного питания.

«Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение и оказание в период с 23:00 до 06:00 часов», — сказано в постановлении, подписанном Анной Поповой.

На всей территории страны рекомендовано усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, а также в других местах массового пребывания людей. Сохраняется самоизоляция для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. А для своевременного выявления новых случаев заражения коронавирусом в субъектах РФ теперь должны проводить определенное количество тестов.

«Обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней)», — сказано в постановлении.

Постановление главного государственного санитарного врача России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 27 октября. В силу оно вступает со следующего дня после опубликования.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Нет уж спасибо,придется таз

Нет уж спасибо,придется таз покупать и ставить где нибудь на газончике,спасибо главе города что понуждает приобрести личный автотранспорт и отказаться от общественного транспорта,а то у нас машин в городе мало пока что и дворы свободные для парковки

Купили масочный завод, нашли

Купили масочный завод, нашли способ еще содрать с населения денег? не масками так штрафами. Маски бесполезны при распространении вирусной инфекции. Мойте руки и не трогайте лицо, все остальные меры бессмысленны, они не работают. Результат - увеличение заболеваемости, а ведь все кругом в масках!

Не все. Хорошо. если каждый

Не все. Хорошо. если каждый четвёртый. А ведь всем миром доказано:
если маску не носит никто, вероятность заражения ковидом равна 87%,
если маску носит один из двух. вероятность заражения равна 45%,
если маску носят все, вероятность заражения равна 1,5%.
Случаи заражения через поверхности составляют не более 10% от случаев заражения через воздушно-капельное сообщение.
Типичный бред, используемый в качестве аргумента противниками ношения масок в общественных местах - это утверждение о том. что вирус настолько мал, что никакая маска не в состоянии поймать его. В чём тут ошибка. причём наигрубейшая? В том, что вирус не летает по воздуху сам по себе. Он передаётся от больного человека вместе с выдыхаемой им слизью и парами. то есть в связке с его внутриутробной жидкостью. Именно капельки этой заразной жидкости и ловит маска. ловит в обе стороны: как со стороны выдыхающего, так и со стороны вдыхающего. Но наибольший эффект ношение масок имеет со стороны выдыхающего, потому что помимо фильтрации маска на его органах выдыхания выполняет ещё и гасяще-распыляющую функцию, благодаря чему капельно-воздушнуя струя выдыхающего теряет значительную силу своего направленного движения и не достигает дистанционировавшейся от неё цели - другого человека.

Интересно, где в Конституции

Интересно, где в Конституции Р.Ф предусмотрен штраф неизвестно за что???? А тем более за то если без маски. Ношение данного аксессуара в постановлении главы Роспотребнадзора носит рекомендательный характер. Поэтому согласно
законам за отсутствие маски не имеют брать штрафы. Это не преступление. Да и заставить их носить тоже не имеют права. А вот носить или не носить их это дело каждого. Поэтому давайте будем соблюдать все рекомендации, ведь только так мы можем обезопасить не только себя, своих близких, но и других граждан, и тем самым остановим эпидемию.

А где написано, что "власти

А где написано, что "власти города" должны "выполнять это постановление"? Учите матчасть: в первом пункте постановления сказано: "Лицам, находящимся на территории Российской Федерации обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания..." и т.д. по тексту. А "власти" должны, согласно постановлению, "обеспечить контроль". Так что ВСЕ ОБЯЗАНЫ соблюдать, а власти - контролировать (соответственно и штрафовать).

Это постановление носит

Это постановление носит исключительно рекомендательный характер! Это написано на официальном сайте Роспотребнадзора. У Роспотребнадзора нет такого права как обязать....Это может сделать только федеральный закон. Прежде чем паниковать, сначала разберитесь в данном вопросе!

Да кто она такая чтобы всем

Да кто она такая чтобы всем указывать? И так в масках во все магазины и на работе!!! Но что-то как-то слабенько эта мера сдерживает эпидемию! Как было весной и в первой половине лета ,(я про медпомощь) сейчас всё пущено на самотёк. Сами болейте! Сами лечитесь!!!

А как это "слабенько" и

А как это "слабенько" и "сильненько"? Вам же объяснили6 если маски носят не все, то и должно получаться слабенько. а сильненько будет получаться только в одном случае: если маски носить будут ВСЕ. Как в Китае, Японии и Корее. Там эффект от масок очень даже сильный, даже не скажешь, что сильненький.

Двойные стандарты

Двойные стандарты.Распоряжение главы,не может быть законом.Т.к.это исполнительная власть.Росковиднадзор рекомендует.Т.е.идет видимое принуждение,в обход законадательства и конституции рф...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности