20 октября 2020 16:23

Из-за эпидемиологической обстановки по коронавирусу родительское сообщество Заречного и самих учеников беспокоят вопросы, связанные с осенними каникулами: «Когда они начнутся?»,» Сколько продлятся?» и «Вернутся ли дети в школы после каникул, или начнется дистанционка?».

О том, какая информация из областного Министерства образования есть на сегодняшний день, рассказала начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

«Согласно тем нормативным документам, которые мы имеем, каникулы, как и планировалось, начнутся 26 октября. Продлятся они неделю по 1 ноября включительно», — сообщила Елена Аникина.

Опасения о том, что школы Заречного и всей Пензенской области снова перейдут на дистанционную форму обучения, высказывали и жители региона, задававшие вопросы губернатору Ивану Белозерцеву. Ответ он дал в ходе прямого эфира, который транслировался 20 октября на его странице в Instagram.

«Решение о переводе каждой конкретной школы на дистанционное обучение будет приниматься в том случае, если образовательное учреждение будет признано очагом заболеваемости по коронавирусу. Еще раз подчеркну, что эпидемиологическая обстановка в целом по региону во многом зависит от самих жителей. Поэтому в очередной раз прошу соблюдать все необходимые правила для защиты от заражения», — сказал Иван Белозерцев.  

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности