16 октября 2020 9:05

Врачей Заречного возят по вызовам машины администрации и ПО «Старт»

В Заречном из-за большого количества заболевших коронавирусом и сезонными ОРВИ резко возросла нагрузка на врачей. В последние дни, чтобы успеть на все вызовы горожан, терапевты работали до полуночи. Поэтому глава города Олег Климанов принял решение передать в МСЧ-59 две машины, которые ранее обслуживали сотрудников администрации. С 15 октября автомобили начали доставлять докторов по вызовам граждан.

«Два транспортных средства — машины Toyota Camry — выведены из Управления МТО с экипажем и переданы в пользование медсанчасти. Машины используются для доставки врачей по вызовам жителей», — сообщила директор Управления МТО органов местного самоуправления Заречного Татьяна Пчелинцева.

Машины предназначены для того, чтобы ускорить обслуживание пациентов, которые не болеют коронавирусом. Теперь участковые терапевты после приёма в поликлинике будут ездить к пациентам на машинах, а не ходить по всему городу пешком.

«В среднем у них уходило полчаса на человека, нормой обслуживания было шесть вызовов. А сейчас, благодаря тому, что привлекается дополнительный транспорт, врачи обслуживают до 50 вызовов в день», — рассказала заместитель начальника медико-санитарной части №59 Янина Никулина.

Еще раньше помощь медработникам оказало градообразующее предприятие. ПО «Старт» выделило несколько автомобилей для бригад, обслуживающих пациентов с коронавирусом.

«Завод выделил машины, которые специально оборудованы для того, чтобы врач, который работает с больными коронавирусом пациентами, мог оказывать медицинскую помощь. В машине имеется перегородка, машины дезинфицируются. На этих же автомобилях медсёстры ездят забирать мазки у пациентов, которые тоже больны COVID-19», — рассказала Янина Никулина.

Спецтранспорт, выделенный заводом и иномарки из гаража администрации помогут быстрее оказывать медицинскую помощь заболевшим горожанам. Однако и самих зареченцев, чтобы ситуация не обострялась, просят соблюдать противоэпидемические меры: носить маски в общественных местах и транспорте, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены. 

Комментарии

50 больных, это ещё после

50 больных, это ещё после смены в больнице?
Вы там вообще считать умеете?
Допустим она принимает до 12 в больнице и выезжает на вызов и катается до 10 вечера. Это 10 часов. От вызова до вызова, ехать минут 5-10 и у пациента нужно пробыть минут 10. Это грубо говоря 15-20 минут на пациента. И это максимум 30 человек. Ну конечно, если врач будет забегать в квартиру, и не измеряя никакие параметры, не слушая, будет вручать отпечатанный рецепт с кучей ненужных антибиотиков, то может 50 и успеет.
Но так как вы пишите, что обслуживали 6 человек по 30 минут, то получается на все у них уходило 3-4 часа. И как скажите мне они за 4 часа объедут 50 пациентов, товарищи писаки? Для кого вы это пишите, для гуманитариев, которые считать не умеют?

Тоже мне бином Ньютона! Не

Тоже мне бином Ньютона! Не выдёргивайте цифры из контекста и будет Вам решение задачи. Сказано же было, что 12 октября 468 вызовов, врачи ездили на них до 23:30. Вот и считайте. До полдвенадцатого ночи, а не до 22, как Вы для примера насчитали. Вот и выйдет Вам "ДО (!!!) 50 вызовов". И причём тут те, кого Вы так "ласково" "писаками" называете? Это слова замначальника МСЧ.

Медиков можно найти на чём

Медиков можно найти на чём возить, главное чтобы их хватило на всех заболевших и лежащих в больницах!
Ну да, без массовых гуляний город никак не мог пережить, как и везде по всей стране. У всех задницы скипидаром намазаны!

Просто факт. В понедельник в

Просто факт. В понедельник в 7 утра вызвал врача на дом,пришла в 17.30. Во вторник в 8 утра вызвал скорую помощь,приехала в 15.00. В среду вызвал врача на дом в 7.30 утра,пришла в 18.40. В приёмный покой на госпитализацию поехали в итоге на своём транспорте. Делайте выводы сами. Вроде бы весенний этап короновируса должен бы научить власти подготовиться к большому числу заболеваний. Ну теперь уверен,что после передачи двух иномарок мы спасём своих родных и близких! В каком храме свечку вам поставить,администрация города????????

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности