15 октября 2020 11:20

Вопрос о том, какие меры принимаются в школах Заречного для того, чтобы снизить до минимума риск заражения коронавирусом, волнует не только родителей. В правительстве Пензенской области ситуацию по каждому муниципалитету держат на особом контроле. О том, как санитарно-эпидемиологические требования в период распространения COVID-19 соблюдаются в школах нашего города, представители Заречного доложили исполняющему обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Олегу Ягову.

«В числе принимаемых мер – организация входа и выхода из зданий школ таким образом, чтобы не допустить скопления учеников. Для минимизации контактов составлены отдельные расписания перемен и посещения столовой. В этих же целях за каждым классом закреплен кабинет, в котором и проводятся все занятия, кроме тех, которые требуют специального оборудования. На входе в школы всем измеряют температуру. Для сотрудников учреждений образования введен масочный режим», — рассказала начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Кроме того, в помещениях школ проводится проветривание и уборка с дезинфицирующими средствами. Запрещены все массовые мероприятия и родительские собрания в очном режиме.

Отдельное внимание Олег Ягов уделил обеспеченности школ дезинфицирующими средствами и аппаратами для рециркуляции воздуха.

«В Заречном для семи действующих школ уже закуплены 22 рециркулятора. Кроме того, до конца текущего года их количество планируется увеличить», — объяснила начальник отдела социальной и молодежной политики администрации Заречного Елена Семенова.

Также представители Заречного добавили, что педагоги регулярно разговаривают с учениками о том, какие несложные меры помогут защититься от заражения коронавирусом: ношение масок в общественных местах, соблюдение соцдистанции и регулярное мытье рук.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Да, еще бы хорошо было, если

Да, еще бы хорошо было, если родители участвовали в мерах профилактики детей. Интересовались у детей о их здоровье и не отправляли больных детей в школы. Надо думать не только о своих детях, но и о других.

Жизнь сама подсказывает нам.

Жизнь сама подсказывает нам. что пора уже создавать роботов-детей, способных как к самообучению. таки к обучению дистанционно. Они могли бы стать друзьями биологическим учащимся детям и составить им компанию в замещение других биологических детей-учащихся.

Родители! Не дайте себя

Родители! Не дайте себя оболванить телевизором! Дети не болеют короновирусом, а если болеют, то всегда в легкой форме. Разве вы не понимаете к чем все ЭТО? Вы не боитесь цифрового обучения??? Подумайте о том, что заболеваемость неврозом уже заработали многие дети и родители, которые прошли через весенний дурдом.
И все это стремится к выполнению правительственной программы школа - 2030. Их мечта "убить экзамены", посадить нас в цифровое гетто, выдать вместо учебников электронные квази-"учебники", учителей поменять на цифровых наставников и много чего еще ужасного.
Все это уже осуществляется и когда достигнет своего расцвета возмущаться будет поздно. Не бойтесь того, что дети ходят в школу - это замечательно! Бойтесь цифрового мучения с более, чем 10-ти часовым сидение перед монитором, потерей зрения и вообще всякого психического и физического здоровья.
Люди, проснитесь!

Но это неизбежно. Вот точно

Но это неизбежно. Вот точно так же люди когда-то стращали других против паровозов, кинотеатров и женского образования. И что в итоге? Все живы-здоровы и продолжают стращать всем новым и неизбежным впереди, уже начавшим свою неумолимую поступь научно-технического и социального прогресса общества и жизни его.
Почему же так выходит всегда, что страшные пророчества не исполняются во всей своей страшащей полноте? Потому что люди всегда. будучи существами разумными и печащимися о себе. о своём благе и комфорте. придумывают и реализуют всё так, чтобы им всё новое было только в удобство и как лучше. Например, когда придумали компьютерные программы. некоторые из вашего числа стали кричать. что это опасно, что сейчас придумают и запустят ну очень нехорошие программы. и всем будет от них ну очень нехорошо. И что бы вы думали? Такие программы действительно появились. но тут же против них ушлые люди придумали анти-вирусы. И всё закончилось хорошо. И те. кто кричали страшилки громче всех, теперь говорят всем на каждом углу, что хорошо всё закончилось только потому. что они всех так громко и страшаще предупреждали. Но кто им поверит! Разве только те. кто кричит что-то о другом. но точно так же. теперь.

Обождите, изобретение

Обождите, изобретение паровозной тяги и электричества в 19в. - вот это был прорыв! И многими еще изобретениями мы пользуемся до сих пор. Просто люди в 19в. были не в пример первым двум десятилетиям 21в.
Никто не сказал, что новые технологии и прогресс - это плохо. Плохо то, что уровень нравственности в обществе не прямо пропорционален росту оцифровки всех процессов. А даже обратно пропорционален. Откровенно говоря, люди стали хуже, а слов о прогрессе больше. Так вот это граната в руках обезьяны, потому как человечество деградирует, а технологии растут.
Речь вообще-то идет не "обо все вообще", а о цифровизации образования, в частности.
Людей, возглавлявших, теперь уже, в столице целый институт, который занимался последствиями дистанционного мучения наших детей - уволили, потому как не согласуется эти исследования с тем, к чему нас, в итоге, всех, хотят привести. А итоги проведенных исследований касались здоровья тех, кто получал образовательную услугу дистанционно, эти данные не очень понравились властьимеющим и люди, умные люди, были уволены.

Последствия неизбежно наступят. Через полгода СМИ прекратят сообщать нам об этом жутком вирусе, бабульки возле подъездов, сидящие в масках и платках (ну вот не сказали по 1 каналу, что на улице в воздухе он не передается, а только в замкнутом, закрытом помещении, от болеющего носителя), поснимают они свои платки, но через законодательное собрание уже прошли все необходимые инициативы. Многие из них в период "пандемии" в июне-июле очень быстро подписаны. Осталось воплотить все и до конца.
Не поленитесь - обязательно посмотрите на ю-тубе О.Н.Четверикову (доцент МГИМО, кафедра истории и политики стран Европы и Америки, кандидат исторических наук). Все ее исследования и работы связаны с реальным оболваниваем детей, ну, заодно, и родителей, вот таких очень верящих в прогресс.
В настоящее время в Москве и С-Петербурге, во многих других городах страны, набирают силу родительские движения, которые против цифры в том понимании, в какой ее заложил товарищ греф и его клевреты в минобре.
Родителям, неравнодушным к детям нужно объединяться. А в образовательный процесс мы втянуты по закону, ибо по закону об Образовании в РФ родителя обязан дать образование своему ребенку.

Матвиенко признала, что

Матвиенко признала, что принимались меры, не имеющего юридического обоснования.
Только об одном Матвиенко не сказала - что за это придётся отвечать по закону! Вот что значит мыслить в неправовом поле.

"Председатель верхней палаты парламента отметила, что в начале пандемии все органы власти всех уровней "действовали в форс-мажорных условиях", решения приходилось принимать "прямо с колес". "Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика", - сказала она.

Как вам такое? И это официальная информация.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности