14 октября 2020 16:35

Школа №226 Заречного продолжает работать в режиме дистанционного обучения. Напомним, что коллектив и учащиеся этого образовательного учреждения находятся на карантине с 7 октября. Закончиться он должен был 15 октября, но, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города, его продлили.

«Школа №226 по 20 октября включительно продолжает учиться дистанционно. Наши работники проанализировали ошибки в организации дистанционного обучения, с которыми мы столкнулись весной, и теперь стараются избежать всех недоразумений. На сегодняшний момент все отлажено, дети получают задания, уроки ведутся дистанционно», — рассказала начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Кроме 226 школы, на карантине по коронавирусу сейчас находятся четыре группы детских садов, а также четыре класса в школах №216, 220, 221 и 225. Все ученики, как объяснила Елена Аникина, учатся дистанционно.

Комментарии

Учится. Что делает? Учит себя

Учится. Что делает? Учит себя. Без мягкого знака. Вот "будет учиться (учить себя)" -что делать - с мягким знаком. Сначала выучись, потом будешь критиковать других, тоже ещё, развелось критиков, сами даже писать грамотно не умеют.

Вы спросите как объяснить в 5

Вы спросите как объяснить в 5,6,7..... С начальной школой можно справится. А вообще готовьтесь большинство с репетиторами причем учителя те кт. учат вас в школе. А можно платно в школе учится после уроков такое тоже есть.

Мдааааа... Заниматься своими

Мдааааа... Заниматься своими детьми никто не хочет. У всех одно желание - спихнуть и забыть. А ведь 90 процентам населения города не мешало бы заставить свои мозги шевелиться. Население города утрачивает способность думать, мыслить, соображать, анализировать и т.д. А желания настолько примитивны, что ужас охватывает. Вот как адекватному человеку может прийти такое в голову: личные авто из города убрать, завод закрыть, магазины закрыть, дома всех запереть и даее, далее, далее? Но зато: дайте мне пособие, ребенка учите, праздник организуйте. Кошмар!!!

Гостю | 15 октября, 2020 - 17

Гостю | 15 октября, 2020 - 17:30 "У вас каша из впечатлений и домыслов в голове. Вы не находите?"
Нет! Не нахожу! А вот в вашей каша есть. И не только каша, но и мякина. Вы даже не способны отличить впечатление и домысел от факта.

Ребёнок в 10-м классе, всё

Ребёнок в 10-м классе, всё отлично налажено, уроки по расписанию, домашние задания, при необходимости - дополнительная консультация с учителем дистанционно, ни разу никто из педагогов не отказал. Все относятся с пониманием. По нашему опыту - и это, кстати, мнение ребёнка тоже - недовольны те, кто не хотят сами ничего делать, те, кто и во время обычного обучения возмущается, что темы сложные и много задают. У них и репетиторы затем, что на уроке ничего не делают. а потом домашку делать неохота - это, кстати, признание некоторых занимающихся с репетиторами детей. У них когда одноклассники спрашивают на уроке - чего в телефоне сидишь, новую тему не слушаешь - они отвечают: а зачем, мне репетитор всё объяснит. Те, кто привык нормально учиться, то есть работать, а не ждать, пока всё за него сделают - и на дистанционке нормально учится. А учителям спасибо!

Да что Вы к ярмаркам

Да что Вы к ярмаркам прицепились, там намного меньше шансов подхватить инфекцию, чем в магазине. Двери за ручку открывать не надо, корзину брать после ковидного больного тоже, как часто это все дезинфицируется? Вот то-то и оно, да и очередь для покупателей ярмарки на свежем воздухе на улицах Заречного намного безопаснее, чем в замкнутом торговом зале магазина. А уж про просрочку с переклеиваемыми датами изготовления на товарах и говорить нечего.

"Это был заказной комментарий

"Это был заказной комментарий" - ))) Это был комментарий родителя, который не знает или намеренно умалчивает и том, что 226 школа участвует в проекте Цифровая школа. И сидят они, бедолаги дома потому, что на них эту схему уже отрабатывают.
Мама, которая рада, что чадо в 10 классе учится из дома, скорее всего имеет одного ребенка и тому скоро из этого плена вырваться придется (но еще она еще не знает, что будет в ВУЗе тоже самое!), а до других детей ей дел нет. Поле нас - хоть потоп.

Не волнуйтесь уж так. Жизнь

Не волнуйтесь уж так. Жизнь на протяжении веков на Земле со всей наглядной убедительностью агитации и самообразования показывает, что всё будет в меру, всё будет хорошо. А если плохо. то только временно - как "опыт, сын ошибок трудных", как сказал великий гений всеми давным-давно забытого с концами ПЕРА и ЧЕРНИЛЬНИЦЫ

Бедолаги наши дома сидят не

Бедолаги наши дома сидят не потому, что у них Цифровая платформа работает, а потому, что много заболевших было. Реально много. А про Цифровую платформу мы знаем. А ещё знаем, что такая же внедряется и в 220 школе - по вашей логике, они тоже должны уйти на дистанционку, так нет - ходят в школу. Так что не пишите всякий бред. Судя по вашему комментарию, вы и понятия не имеете, что за цифровая платформа работает в 226 школе, для чего она нужна. Изучите сначала, а потом пишите.

Судя по всему - это вы не в

Судя по всему - это вы не в курсе.
А то, что дистанционка - это для бедных, так еще всемирный банк нам это сообщил. Вы просто не в теме.
Думаете прогресс? Ан нет, регресс.
У вас есть дети? Вам очень нравится как они калечат здоровье не вылезая из монитора?
Цифровая платформа реализуется не случайно, а вот родители имеют полное право отказаться от дистанта, поскольку в договоре с образовательным учреждением такой формы образования нет. Договор не изменили, а оставили все как есть. Соответственно, закон и процедуру перевода нарушили.
Родителей ни о чем не спросили.
А многих и не надо спрашивать - лишь бы не трогали, а "сами знают, что делать". Это тупик, это превращение в бесправное стадо.

А у вас-то дети есть? Лично я

А у вас-то дети есть? Лично я не хочу. чтобы мой ребёнок шёл в школу, где реальный очаг коронавируса. А вы, которые так боитесь сидения школьников за компьютером - вы не видите, что они и так из него не вылезают? Просто мы лично сократили время пребывания ребёнка за компьютером - он там теперь только во время учёбы. И на дистант школа перешла не по собственной прихоти, а по предписанию Главного санитарного врача. Так что договор со школой здесь ни при чём. К тому же спросите учителей - ни один не хочет учить дистанционно. Так что просто нужно пережить это. И соблюдать, наконец, меры предосторожности. Иначе эпидемия будет только развиваться.

Уважаемые родители, Вас на

Уважаемые родители, Вас на цифровую платформу ещё никто ни разу не завёл. О чём вы? Болеющие учителя имеют право хоть на какую-то защиту своего здоровья. Мы увидели, что ковид страшен. Нам не нравится дистанционное обучение, но получать осложнения после ковида тоже не хочется. Да и болеющие дети - это не дело!

Уважаемый гость, мне кажется,

Уважаемый гость, мне кажется, что Вас не очень сложно вычислить. Во-первых, информация об обучении на цифровой платформе была представлена ограниченному количеству родителей и в конкретном классе. Во-вторых, никто ещё детей на платформу не привлекал, так как педагоги её осваивают, проходят обучение. В-третьих, использование платформы не предусматривает дистанта, она станет лишь дополнением к учебному процессу. Она не отменяет учебника, не отменяет урока.
Дистанционное обучение в школе 226 связано лишь с количеством заболевших. Я не думаю, что главного санитарного врача города, выписавшего предписание об ищоляции, волновала какая-то платформа.

А давайте вычислим вас))) С

А давайте вычислим вас))) С каких это пор информация о столь знаменательных событиях "информация об обучении на цифровой платформе" стала под замком?
О пилотных проектах не только в этой школе знают все и давно)) Благими идеями известно куда мостится дорожка...
"Во-вторых, никто ещё детей на платформу не привлекал, так как педагоги её осваивают, проходят обучение. " - Ну, значит, как педагоги выучатся - так и детей подтянут! Это судя по вашей логике.
Санитарные власти не действуют сами по себе)) Поверьте))

А вот есть совсем свежий документ - экспертиза, которую провели врачи, д.м.н., профессора, в области исследования решений, принятых органами власти в ходе вспышки заболевания С.
Этот документ очень важный, он обязателен к прочтению каждым уважающим, думающим человеком.
ВОЗ и Всемирный Банк шли к созданию нынешней пандемии. Вот тут начинается самое интересное...
Когда школьное образование (нынешние доковидные остатки) обрушат полностью, все уже будут "научены" и "привыкнут", что надо снова потерпеть и все пройдет. Только нет, не пройдет, оно уже останется.

Единственный верный путь

Единственный верный путь развития России - социал-демократия (рыночный социализм) С развитой системой малого и среднего бизнеса и государственными крупными предприятиями (добывающей и обрабатывающей промышленностью за счет которых создаются общественные фонды потребления). От дефицита нас спасет средний и малый бизнес . А крупное государственное планирование от безработицы. Крупное государственное планирование также обеспечит нам рост. Расширенная личная собственность для удовлетворения нужд в потреб товарах и комфорте . Многоукпадная и комбинированная экономика - есть действительность и неминуемое будущее. Только при таком механизме отсутствует безработица и идет рост населения как при советском социализме когда родители знают что их чадо будет защищено социально. Все это просматривается только в программах КПРФ и СР.

"Единственный верный путь

"Единственный верный путь развития России - социал-демократия (рыночный социализм)". Социал-демократия - это не рыночный социализм (хотя лично я за социал-демократию). Социал-демократия, если совсем коротко, это идеология с социалистическим акцентом, в определенных рамках допускающая капитализм как экономический метод. Рыночный социализм - это, когда экономика рыночная, а собственность государственная или кооперативная. Соц.-дем. и рыноч. соц. - это понятия разного порядка. Рыночный социализм в его классическом виде (когда нет частной собственности) нигде так и не удалось реализовать. Сегодня термин "рыночный социализм" чаще всего демагогическая уловка. Если же допустить существование малых и средних предприятий в частной собственности при сохранении гос. собственности на всё самое крупное и важнейшее, то это, всё-таки, уже не социализм. Но я как-раз за такую модель - ограниченная частная собственность.

конвергенция невозможна,

конвергенция невозможна, посмотрите "основоположнтков". Социализм это вовсе не плановая экономика при ведущей роли государства. Ульянов в начале НЭП заявил, что такую плановость и капитализм создать может. Капитализм сторится на выгоде, а социализм на целесообразности. И суперпотребление нашего времени нецелесообразно, поскольку истощает любые ресурсы при этом плодит свалки и стандартизованную серую массу. Часть этой людской массы уже стала "плебсом" (лишними людьми) и список этот расширяется.

Социализм не отменяет частной инициативы, но цель ее не нажива, а самореализация.

Вот в КНР конвергенция есть, там сумели объединить плановое регулирование крупного хозяйства и допустили рынок в мелком бизнесе, и особо не заморачиваясь назвали это "социализм с китайской спецификой".

Сначала написано:

Сначала написано: "конвергенция невозможна, посмотрите "основоположнтков", а потом написано: "Вот в КНР конвергенция есть, там сумели объединить плановое регулирование крупного хозяйства и допустили рынок в мелком бизнесе". Противоречите сами себе. Так возможна или невозможна? Возможна, как видим. Но внесу поправку. В Китае частный бизнес постепенно занимает всю большую долю ВВП. 60% ВВП - частный бизнес. Речь уже не только о мелких предприятиях.

Я Робот:

Я Робот:
Все вопросы к наладчику.

Наладчик:
Фокус в пропагандистских целях с подсчётами процентов доли бизнеса в государстве науке хорошо известен. Если предприятие частично частное и частично государственное одновременно, то можно считать его, как кому выгодно: относить его к частной доле ВВП или же к государственной. В России такой приём широко используется теми, кто ратует за дальнейшую приватизацию государственной собственности.

источник капитала - не

источник капитала - не оплаченный труд...это аксиома...и противоречие между трудом и капиталом никуда не делось...азиат создаёт продукт стоимостью 100 долларов, из них 90 присваивается кем-то...это все знают, но сегодня заглушено антибиотиками...но никуда не делось...это проблема и как её решить, чтобы люди жили по труду, не знаю...
цивилизация сделала 4 шага в научно -техническом прогрессе, и только полшага в нравственном, когда отменила рабство...почему пол шага? потому что, фактическое рабство, сменилось экономическим...
а четыре шага прогресс в науке это космос, атом, генетика и компьютер...и сегодня происходит взрывное развитие цивилизации...а догонит ли нравственный прогресс научно-технический, скорее нет...и тогда те, кто владеет технологиями , превратит остальных опять в рабов...

Сегодня ситуация в мире

Сегодня ситуация в мире напоминает, ту которая сложилась в Европе в 17 веке. Старые элиты, понимают, что новый еще более обширный и глубокий экономический кризис уже - «не за горами». Они настойчиво ищут выход из сложившийся, непростой ситуации.

Они думают, как сохранить свою власть и защитить свои интересы в новых условиях, когда разорвавшийся долговой пузырь способен ликвидировать роль американского доллара как резервной мировой валюты, гарантирующей сохранность сбережений граждан и корпораций, что может привести к изменению политико-экономического ландшафта по всей планете. И от того какой сценарий будет избран зависит наше будущее.

Элита уже собиралась в 2019 году в виде заседания Бильдербергского клуба (или группы), где обсуждался и вопрос и посткапиталистического развития мира, и что они там решили нам точно не известно. Теперь ответ за человечеством, только у него нет органов, которые бы проводили “мозговые штурмы” и анализировали события, кроме национальных государств.

А я думаю, что так называемый

А я думаю, что так называемый "гундёж" вызван не тем, что родители не хотят, а просто не знают как правильно это сделать. Если бы было всё так просто, как многие говорят "что там объяснять, взял прочитал, тем более младшекласснику", наверное, не было бы методик, которым учителя обучаются не один год. С того момента, когда настоящие родители сами учились в тех же классах, что их дети, выросло целое поколение, в каждой школе сейчас своя программа...

Вот!!!! Молодцы работники

Вот!!!! Молодцы работники психдиспансера!!! Завели свой собственный сайт для высказываний пациентов. Вот, я понимаю, крутой проект! Это вам не мобильное приложение с личным тренером по занятиям со спортивной скакалкой. И люди целы, и пациенты при деле.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности