13 октября 2020 16:04


Часть Перинатального центра Заречного с 12 октября перепрофилирована под госпиталь, в котором горожане, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, будут проходить реабилитацию. На данный момент, как рассказал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин, там развернуто 60 коек. И это единственное, кроме «инфекционки», здание медсанчасти, где есть боксированные палаты, необходимые для правильной госпитализации больных COVID-19. 

«Пока в Перинатальном центре задействуют только 25 койко-мест. Но, учитывая рост заболеваемости, я думаю, что мы задействуем все 60. В случае крайней необходимости у нас есть возможность развернуть госпиталь до 100 коек. Отмечу, что всех зареченцев с коронавирусом, которым необходимо стационарное лечение, первично госпитализируют именно в инфекционное отделение, и острый период течения болезни — это, как правило, первые две недели — они проводят там. А в Перинатальный центр пациенты отправляются на долечивание, восстановление жизненных сил. Этот период тоже может занять до двух недель», — рассказал Андрей Капустин. 

Отдельно Андрей Николаевич обратился к беременным зареченкам, попросив их отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. 

«По договоренности с Минздравом Пензенской области, роды у женщин из Заречного будут принимать в областном Перинатальном центре. Он хорошо оснащен, там работает квалифицированный персонал. Мест там, учитывая, что в среднем в нашем городе проходит 5-7 родов в неделю, хватит всем», — объяснил Андрей Капустин. 

Число же госпитализированных зареченцев со средней и тяжелой формой коронавируса сейчас достигает 10 человек в сутки. И если жители города не перестанут пренебрегать мерами предосторожности — это элементарное ношение масок в общественных местах, социальное дистанцирование и обработка рук, — то медикам Заречного придется перейти в лечении коронавируса к плану D. 

«Изначально, когда в город только пришел коронавирус, мы действовали по так называемому плану A, когда направляли горожан на лечение в Пензу. Затем перешли к плану B — госпитализации в инфекционное отделение, которое было специально оборудовано для «ковидных» больных. Задействование Перинатального центра — это план С. Дальше, если ситуация станет обостряться еще больше, придется перейти к плану D и задействовать под лечение COVID-19 хирургический или терапевтический корпус. Не хотелось бы, чтобы так произошло», — сказал Андрей Капустин. 

Комментарии

Больше нечего ловить.

Больше нечего ловить.
Все что надо я поймал.
Надо сразу уходить.
Пока ковид не поймал.
Ярко жёлтые зрачки.
20% на КТ.
Развеселые такие.
Я шагаю по МСЧ.

Перчатки и маски.
Одень в магазине.
Андрей Капустин.
Говорит красиво.

По 10человек только

По 10человек только госпитализируют,а амбулаторных больных сколько? Озвучили бы ,может тогда люди если не поверили бы то хоть бы нарушались! Неужели так трудно одеть маску при посещении магазина,хоть бы ради одолжения другим сделали это. Так нет будут с пеной у рта доказывать,что маска не предохраняет от заражения. Так и хочется таким в морду крикнуть,что МНЕ наплевать спасает ТЕБЯ маска или нет,но Я НЕ ХОЧУ заразиться ОТ ТЕБЯ и вообще ХРЕНОВО БЫТЬ ТУПЫМ!!! Это я говорю всем героям без масок.

Благодаря бурной деятельности

Благодаря бурной деятельности градостроителей и архитеткоров города в Заречном за последние восемь лет не осталось ни одного шалаша, ни одной утятницы, ни одного жителя. кто бы смог этим всем воспользваться. Кругом одни песочницы и машины, машины, машины. И алкаши на них, среди них и под ними нщё.

Вот при чём тут это? Ты о

Вот при чём тут это? Ты о других когда-нибудь думаешь вообще? Или только о себе умеешь? Каждый заболевший заражает четверых. И чаще именно что дома. Каждый двенадцатый из заболевших болеет тяжело - так тяжело. как врагу не пожелаешь. Каждый шестидесятый из заражённых умирает. И так, что об этом никто не знает. Ты этого хочешь?

Болею вторую неделю. Анализ

Болею вторую неделю. Анализ даже и не думают брать. Сказали 65+, я в эту категорию не попадаю. А значит моё амбулаторное лечение протекает, а чем болею не знаю. И таких как я армия, все мы передвигается по магазинам, кашляем и чихаем в общественных местах...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности