24 сентября 2020 12:04

Роспортребнадзор Пензенской области разъяснил порядок возвращения детей в школы и детские сады после отсутствия.

«В соответствии с СанПиН, дети, посещающие дошкольные учреждения, после перенесенного заболевания или отсутствия более пяти дней (за исключением выходных и праздничных дней) принимаются только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Дети, посещающие образовательные учреждения, после перенесенного заболевания допускаются к занятиям только при наличии справки врача-педиатра.

Дети, перенёсшие заболевание COVID-19 или бывшие в контакте с заболевшим COVID-19, допускаются в детские сады и школы с заключением врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в организации», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Пензенской области.

Таким образом, Роспотребнадзор отменил справки от врача при однодневном отсутствии ребёнка в школе или детском саду. При этом в ведомстве все-таки отметили, что вопросы организации учебного процесса и допуска детей, которые пропустили занятия не по болезни, должны устанавливаться внутренним распорядком работы общеобразовательной организации.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Какие могут быть справки

Какие могут быть справки,когда школьная группа из 221 школы отправилась на экскурсию.Интересно ухнать, кто разрешил экскурсию по Золотому Кольцу школьной группе из 221 школы ??? Дети отправились поездом через Москву, и это в такой период,когда заболеваемость начала резко расти , в Москве число заболевших перевалило за 1000? Куда смотрит Роспотребнадзор и администрация школы,которая,по всей видимости и дала добро на эту поездку? Потом будем удивляться,откуда столько заброевших?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности