Найденная в Заречном лиса оказалась бешеной

Лиса, труп которой 22 сентября зареченцы обнаружили у входа на территорию цеха №13 ПО «Старт» на улице Заводской, была бешеной. 

«В Пензенской областной ветеринарной лаборатории официально подтвердили, что лиса была заражена бешенством. Вся прилежащая к месту обнаружения трупа территория признается эпизоотическим очагом по бешенству. Карантин будет наложен на ближайшие два месяца», — рассказала руководитель станции по борьбе с болезнями животных Заречного Наталья Козина.

Зареченцам советуют отказаться от контакта с уличными животными. Руководителям близлежащих предприятий, у которых есть сторожевые собаки, рекомендуют в кратчайшие строки сделать своим питомцам прививки против бешенства.

«Вакцинация проводится бесплатно на станции по борьбе с болезнями животных, которая находится за Монтажной проходной», — объяснила Наталья Козина.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.