23 сентября 2020 9:15

В Заречном 22 сентября на проезжей части около 13 цеха ПО «Старт» был обнаружен труп лисы. Информация о мертвом диком животном поступила на станцию по борьбе с болезнями животных. На место происшествия выехали ветврачи. Причина гибели лисицы устанавливается.

«Точно не известно, была ли лиса сбита: следов крови не было. Когда мы ее забирали с дороги, с нее просто посыпались клещи. Поэтому, возможно, животное умерло от пироплазмоза, вызванного укусами клещей», — рассказала руководитель станции по борьбе с болезнями животных Заречного Наталья Козина.

Однако прежде всего специалистам нужно выяснить, была ли лисица заражена бешенством. Животное, по словам Натальи Козиной, доставили в лабораторию. Теперь ветврачи ждут результатов исследования.

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности