8 сентября 2020 11:16

В Заречном чествовали представителей рабочих профессий

Благодаря их труду на улицах Заречного чисто и красиво. В домах горит свет, автобусы каждый день развозят горожан по делам, на улицах чисто, а на клумбах — цветы. Пока всё в порядке, мы о них почти не вспоминаем. Но если что-то не ладится, понимаем, как важен для нас их ежедневный и нелёгкий труд. Представители рабочих профессий стали главными героями вечера-чествования «Славим людей труда».

На почётных местах — участники конкурса «Лучший по профессии». Слесари по ремонту автомобилей, водители автобусов и коммунальной техники, озеленители, трактористы, мастера по ремонту кабельных сетей. В профессионализме соревновались 27 человек, представляющие три муниципальных предприятия: «Автотранс», «Горэлектросеть», «Комбинат благоустройства и лесного хозяйства». И независимо от занятого места, каждый конкурсант получил заслуженную награду и слова благодарности.

После церемонии виновники торжества не спешили расходится. Для зареченцев выступил один из самых ярких коллективов Пензенской областной филармонии — ансамбль песни и танца «Казачья застава». 

Конкурс «Лучший по профессии» и вечер-чествование «Славим людей труда» — первые этапы реализации проекта «Фестиваль труда», посвящённого 75-летию атомной отрасли и поддержанного Общественным советом Госкорпорации «Росатом». Продолжением проекта станут видеофильм о людях рабочих профессий и мастер-классы для сотрудников городских предприятий.

Фото: Профсоюз города Заречного 

Комментарии

Улицы как следует не метены,

Улицы как следует не метены, в лесопарковых зонах не убран апрельский бурелом, урны полны мусора, во дворах нет идеального порядка, муниципальный транспорт внутри и снаружи грязный, персонал хамит и не улыбается и т.д.и т.п.

Полностью с Вами согласна! У

Полностью с Вами согласна! У нас только сегодня убрали упавшие деревья после апрельского снегопада! Но опять не все!! Зачем делать вид что работают, лучше уж ничего не делать! И если бы не День города , то и это не сделали!! Всем двором не пойдем голосовать !!!!!Депутатов выбрали и больше не видели в глаза. Теперь до следующих выборов.

Дорогая Регина, Вам по итогам

Дорогая Регина, Вам по итогам года присваивается почетное звание "Самый недовольный житель Заречного". Чествование и концерт в Вашу честь состоится в ближайшее время(будет сообщено дополнительно). Ура, Регине!!!

"Дорогая Регина, Вам по

"Дорогая Регина, Вам по итогам года присваивается почетное звание "Самый недовольный житель Заречного""
Да плевать! Регине, хотя бы, не обидно будет, что никакой материальной выгоды не получит. А вот рабочим? Они что, эти слова благодарности на хлеб намажут? Они в эти награды оденут и обуют детей или внуков? В чём профит?

Рабочие бы смогли сшить из

Рабочие бы смогли сшить из упавших на землю веток и палок рыцарские доспехи своим детям для игры в "Турнир-бой", обвязав их верёвками, сделанными из коры упавших но товарищ на землю деревьев, а также изгавтовить из того же материала луки и стрелы, мечи и колья, а также пьедестал для победителя, но товарищ Регина лишила их такой возможности и погрузила наш рабочий класс тем самым в глубокую депрессию, который не знал наш двор со времён короля Артура и его далёких возлюбленных.

А я смотрю ,Вы всем довольны?

А я смотрю ,Вы всем довольны? Вы на улицу -то выходите? Видете что твориться во дворах?Одна показуха! Сегодня опять пр..Мира асфальтировали,да во время дождя!! Они ведь вчера только узнали ,что 12 сентября
День города!! Раньше то никто не знал!!

Сразу видно. что вы

Сразу видно. что вы телевизлора не смотрите. Там уже много раз объясняли. что современные технологии позволяют укладывать асфальт и в дождь и в снег - лишь бы темперуатруа была не ниже -5 градусов мороза по Цельсиеву.

Если бы моё детство в вашем

Если бы моё детство в вашем дворе пришлось на нынешнее время вашего родительства в нём, Регина, я бы чувствовал бы себя самым несчастным ребёнком в Заречном! Ну зачем, зачем вы убрали палки и упавшие деревья в нашем дворе!!!!!!!!

Моховая 49,51,53 ,всегда

Моховая 49,51,53 ,всегда чисто! Спасибо дворику! Если бы господин Шалимов отремонтировал бы дорогу,как обещал перед выборами, былобы совсем здорово! Хвала дворнику,позор депутату! Год прошёл,а воз и ныне там!

Действительно, куда пропали

Действительно, куда пропали все депутаты? Город грязный, улицы не подметаются, песок и грязь не вычищаются из дорог, дворов, тротуаров годами, мусор выбрасывается и гниет в лесопарковых зонах и опушках городских лесов. Нет, не любят жители свой город, а всякие экологи , КБУ, ЖЭКи, дворники не умеют и не хотят работать. А гор.власти без глаз и зубов!

Дорогие зареченцы, хотите

Дорогие зареченцы, хотите жить как в Швейцарии? Если хотите, тогда открою вам швейцарский секрет. Не в депутатах и властях проблема, а в нас. Секрет простой: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят»

Это будет не как в Швейцарии

Это будет не как в Швейцарии тогда, а как в Белоруссии. Там даже на скамейки если встают, то снимают обувь предварительно. А у нас в последние дни каникул повсеместно доски со скамеек стали пропадать или ломаться.

"...Секрет простой: «Чисто не

"...Секрет простой: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят»"...И главное, нормальные люди этот секрет не утаивают от своих детей, а передают ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ!!! А родители, которые распивают пивасики у детской площадки и тут же выбрасывают весь свой мусор...они видимо очень надеются и ждут: когда их детки подрастут...и будут работать ДВОРНИКАМИ...вот тогда и будет ЧИСТО в нашем городе... ну прямо как ТАМ (Швеции, Швейцарии, ну или в своём доме)!!!

Всё-таки сильнее было бы

Всё-таки сильнее было бы говорить "как в Белоруссии". Ведь там даже после митингов тут же сами же простые молодые граждане идут и собирают мусор после митингующих, приводят территорию после митинга в идеальный порядок, а уж вслед за ними идиут коммунальщики и смотрят "надо ли что ещё поправить и доделать?". В Швейцарии же и в Швеции само граждане не проявляют такой гражданской инициативности - там просто коммунальные службы очень оперативно и качественно работают. То же самое и в Германии: люди сорят как свиньи. но за ними оперативно убирают мусор соответствующие службы. Так что всё-таки пример Белоруссии - самый показательный. И пример Донецка ещё.

Какой мусор гниёт в лесах

Какой мусор гниёт в лесах Заречного?
1) мусор после отдыхающих на пикниках (почему-то зареченцы не приучены уносить его сразу с собой. даже если они приехали на машине),
2) мусор вдоль лесных дорог (зареченцам, похоже, в кайф, выпив или съев что-то в машине на ходу. тут же выбросить упаковку из-под съеденного в открытое окно автомобиля),
3) чёрные мешки с сухими листьями после субботников (некоторым трудовым коллективам отчего-то легче вывезти их и выбросить в ближайший лес) - такое наблюдалось в лесах как за улицей Озёрской. так и вокруг "базы оборудования" (там мешки лежат с позапрошлой весны ещё в двух диаметрально противоположных от "базы" местах),
4) выброшенная морально устаревшая или физически старая утварь и мебель из учреждений. расположенных в лесных зонах города,
5) современная мягкая мебель местного производства (большие "дутые" кресла и диваны),
6) производственный и строительный мусор как от частных лиц, так и от организаций, чаще частной формы собственности организаций (видимо, так им дешевле),
7) отработавшие своё автопокрышки - особенно от крупного (грузового и специального) транспорта,
8) выкорчеванные в ходе расчищения площадок под строительства пни крупных деревьев,
9) нераспроданные за предновогодние дни ёлочки и сосенки,
10) мусор от одиноко гуляющих в лесу людей - обычно и чаще всего бутылки, банки из-под пива, водки, тетрапаки из-под сока, коробки из-под еды.
6)

Во времена СССР, когда не

Во времена СССР, когда не было мангалов на Ахунской улице, зареченцы массово отдыхали в лесах, жарили шашлыки, пили пиво, но после себя оставляли только потухший костер в обрамлении нескольких бревен. Этот факт означает лишь одно - раньше люди были культурнее и воспитанее, чем сейчас. Такой оазис воспитанных людей сейчас остался только в Белоруссии.

Ещё у нас почему-то любят

Ещё у нас почему-то любят выбрасывать в лесу старые телевизоры и мониторы - с электронно-лучевой трубкой которые. А на границе административной территории Заречного за кладбищем в сторону ахунских дач в ямах, образованных копателями песка для личных строительных нужд (тамошними дачниками), огромное количество радио-технических плат кто-то привёз и вывалил. Такое впечатление. что таким способом от своего мусора избавляются телемастерские что ли какие-то (или частники-потомки зареченского НИКИРЭТ, обосновавшиеся на ГПЗ, может быть)?

"Всем двором не пойдем

"Всем двором не пойдем голосовать !!!!!Депутатов выбрали и больше не видели в глаза. Теперь до следующих выборов." А депутаты от ЕР? Тогда понятно. Может лучше сходить и отдать голос кандидату от другой партии?

Службой приставов при

Службой приставов при Народной полиции. И вовсе не за то, что был избран, а за свои предшествующие тому за долго-долго ещё много-много лет и наконец-то вскрывшиеся преступления против народа и его отдельных представителей, не во власти которые. Тут народу можно одну претензию предъявлять только. а именно: "Где вы раньше были???". На что вам грамотно ответят те, кому положено законом: "Лучше поздно, чем никогда".

Гостю | 10 сентября, 2020 -

Гостю | 10 сентября, 2020 - 11:02 И вовсе не за то, что был избран, а за свои предшествующие тому за долго-долго ещё много-много лет и наконец-то вскрывшиеся преступления против народа и его отдельных представителей, не во власти которые.
А вы были свидетелем?

Милейший, а на каком

Милейший, а на каком основании вы незнакомому человеку, ничего не обещавшему вам и другим людям, столько вопросов задаёте? То, что он задает вопросы, по работе избранного им и жителями двора депутата, это вообще-то нормально! Вы ничего не перепутали?

Ну наконец-то, карты открыты!

Ну наконец-то, карты открыты! Переход на личности и хамство - это продолжение недостатка воспитания отдельно взятой личности в замечательном городе Заречном, которое выливается в мусор в лесу и разруху во дворах.

Разруха во дворах есть

Разруха во дворах есть результат чрезмерного усердия работающих в них дворников: они выстригают всю траву до земли и собирают опавшие листья и хвою с деревьев, оставляя после себя голую пустыню песка и пыли, на которую больно смотреть с квадрокоптера. Купите им квадрокоптер, чтобы и им было стыдно и больно смотреть на творение рук своих, господа иждизайнеры!

Короче, живем в бардаке,как

Короче, живем в бардаке,как свиньи! Что-то сломалось в сознании, в детсадике, в школе, у родителей, у властей и блюстителей порядка, у депутатов( которые НИЧЕГО не делают)! А город у нас один, другого не будет!!!!! Кто-нибудь читает, что здесь пишет народ????

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности