Зареченские озеленители соревновались в мастерстве формирования живой изгороди

Меньше пяти минут понадобилось двум участницам конкурса профмастерства, чтобы превратить неряшливые кусты в аккуратную и ровную живую изгородь. Рабочие зелёного строительства вслед за сотрудниками Горэлектросети и Автотранса в Заречном приняли эстафету состязаний на звание «Лучший по профессии». Для Комбината благоустройства и лесного хозяйства такие соревнования уже традиция. Меняются только конкурсные задачи.

«Мы каждый год стараемся формировать разные задания. Связано это с тем, что нежными очаровательными руками наших сотрудниц созданы все клумбы, цветники, локальные участки древесно-кустарниковой растительности. И чтобы они своё мастерство не теряли, мы стараемся им чуть-чуть усложнять экзаменационные задания. Надо сказать, что они выполняют их с надлежащим качеством и красиво», — рассказал главный инженер Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Сазонов.

На этот раз конкурсанткам предстояло облагородить заросли бирючины — кустарника, использующегося для создания зелёных ограждений. Необходимо было быстро и качественно обрезать живую изгородь.  

И если скорость зафиксировать было легко, то определить, чья же изгородь ровнее и аккуратнее оказалось непросто. Жюри заставило участниц поволноваться, долго и придирчиво изучая результаты их работы. В итоге в тройку лидеров вошли Лариса Таморко, Галина Михайлова и Людмила Вахтина. 

В этом году конкурс «Лучший по профессии» проводится в рамках проекта «Фестиваль труда», посвященного 75-летию атомной промышленности и реализуемого при поддержке Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Чествование участников фестиваля должно состоятся на площади Дворца культуры «Современник» 6 сентября в 17:00 часов. Все конкурсанты получат награды, а подарком для них и всех гостей праздника станет выступление ансамбля песни и танца «Казачья застава».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.