В Заречном определили лучших слесарей автотранспортного предприятия

В Муниципальном предприятии «Автотранс» Заречного определили лучшего слесаря по ремонту автомобилей. В мастерской здесь трудятся 33 человека, и каждый — высококвалифицированный специалист, способный отремонтировать любую машину, от легковушки до тяжеловеса-автобуса.

«Важность работы слесаря заключается в том, чтобы все видели работу водителя. Если слесари не будут ремонтировать наши автобусы, то водители просто не понадобятся. У водителя задача — перевезти правильно пассажиров, а у слесаря — обеспечить такое техническое состояние автобуса, при котором у водителя не возникнет проблем в пути», — рассказал ответственный за безопасность дорожного движения МП «Автотранс» Николай Куликов.

Пятеро сотрудников вступили в состязание за звание «Лучший по профессии». В этом году конкурс профмастерства среди представителей рабочих специальностей проводится в рамках Фестиваля труда. Это инициатива городского профсоюза, поддержанная общественным советом Госкорпорации Росатом и посвящённая 75-летию атомной отрасли.

На теоретическом этапе конкурсанты ответили на вопросы по устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию автобусов ЛиАЗ-5256. Второй тур стал проверкой практических навыков. 

По итогам конкурса бронзовую награду завоевал Николай Пятайкин. На втором месте — Виктор Чулков. Звание «Лучший по профессии-2020» присвоено Дмитрию Трофимову.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.