29 июля 2020 10:13

В войсковой части 3473 пополнение солдат-срочников

С торжественного выноса государственного флага Российской Федерации и знамени подразделения началась церемония приведения к присяге солдат-срочников в войсковой части 3473. На плацу выстроились 86 новобранцев. В войсковой части, расположенной в Заречном, не приводили к присяге уже пять лет. Обязанности по охране особо важного государственного объекта — производственного объединения «Старт» и территории города выполняли в основном военнослужащие-контрактники. В 2020 в войсковой части приняли пополнение солдат-призывников.

Юноши стали частью подразделения с богатой славной историей. Полк был сформирован в Электростали, 1 декабря 1958 года прибыл в Заречный, а уже 17 декабря был выставлен первый часовой.

В 1993 году на базе подразделения был сформирован отдельный взвод специального назначения, в его составе есть те, кто имеет право носить краповый берет. Многие военнослужащие войсковой части были удостоены государственных наград.

«Вы сегодня стали частью вооруженных сил страны. В этот праздничный день я вас всех от души поздравляю», — обратился к военнослужащим военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

После торжественной церемонии новоиспечённые военнослужащие покинули плац. А гостей войсковой части 3473 познакомили с историей подразделения. Для них провели экскурсию по музею части.

Комментарии

Я думаю, что местные

Я думаю, что местные конктрактники стареют, им им нужна молодая смена. Вот эти послужат-послужат и запишутся новыми конктрактниками потом. Расчёт верен. Кругом.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности