7 июля 2020 16:18

Трое зараженных коронавирусом зареченцев, которые нарушили режим обязательной изоляции, предстали перед судом. Их дела рассматриваются в рамках второй части статьи 6.3 КоАП РФ, которая была введена по следам распространения COVID-19. Одному из нарушивших режим изоляции горожан уже назначен штраф.

«Установлено, что молодой человек покинул квартиру, имея на руках постановление главного государственного санитарного врача Заречного, врученное ему под роспись. В соответствии с этим постановлением зареченец был обязан в период с 30 мая по 7 июня не покидать свое место жительства», — сообщили в пресс-службе Зареченского городского суда.

Выйдя на улицу, зараженный коронавирусом горожанин подверг риску каждого, кто встретился на его пути. За нарушение части 2 статьи 6.3 КоАП РФ для физического лица предусмотрено наказание в виде штрафа от 15 000 до 40 000 рублей. Этому зареченцу 3 июля суд назначил штраф по нижней планке — 15 000 рублей.

Дела в отношении двух других нарушителей будут рассмотрены в течение месяца.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Точно. Как и рассказы

Точно. Как и рассказы регулярные про телефонных мошенников. Хоть одного поймайте,назовите его имя, посадите в тюрьму, поощрить расскрывшего дело с указанием фамилии поощренного. А так любой начинающий малооплачиваемый литератор может...

Выйдя на улицу, зараженный

Выйдя на улицу, зараженный коронавирусом горожанин похоже не ощущал в себе ни какого недуга и чувствовал себя прекрасно. Или он тащил за собой Аппарат Искусственной Вентиляции Лёгких?

По этому нужно хотябы

По этому нужно хотябы оповещать по какому адресу живёт заражённый,а то спрашиваю в какую квартиру приехали,говорят врачебная тайна.работаю уборщицей,я рискую своим здоровьем и не имею права знать.Ну пусть сами и обрабатываут коронные подъезды!

И не сделают....в МСЧ-59

И не сделают....в МСЧ-59 тестов просто нет (ну видимо "удовольствие" дороговато обходится, в бюджете не предусмотрено).... бесплатно....вот скоро ждите появится платная услуга, тогда и узнаете ЧЕМ болели

На 9 июля в Заречном по

На 9 июля в Заречном по данным ФМБА 11 новых заражённых и 9 вылечившихся. Уже 4-й день количество заражённых преобладает над количеством вылечившихся, а можно сказать так же, что и 6-й. 379 больных ковидом в Заречном на сегодня. В общем, никаких видов на улучшение ситуации. Ситуация ЗАСТРЯЛА. Вот уже больше месяца. как застряла.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности