7 июля 2020 14:07

На 7 июля в нашем регионе, по данным официального портала правительства Пензенской области, COVID-19 подтвержден у 5486 человек. За последние сутки Роспотребнадзор подтвердил диагноз у 68 пациентов, из них 17 — жители Заречного.

Таким образом, в Заречном на 7 июля коронавирус подтвержден у 440 человек. Всего же, согласно сведениям ФМБА России,с начала пандемии COVID-19 в нашем городе был заражен 961 житель нашего города.

По информации главы Заречного Олега Климанова, в стационаре МСЧ-59 сейчас проходит лечение 51 человек, еще 11 зареченцев госпитализированы в пензенскую больницу. Амбулаторно от коронавируса лечатся 242 человека. Выздоровели за все время 589 человек.

Разъяснения главы города о том, как читать статистику, можно прочитать в материале «Города-Z» «Почти все «новые заболевшие» коронавирусом зареченцы уже выздоровели».

Комментарии

Мне кажется. что на форуме

Мне кажется. что на форуме уже давно дали вероятное объяснение тому, где они. Это люди, которые НЕ получили подтверждение, что они больны ковидом, но они всё же лечились, пока ожидали подтверждения, и были вылечены. От чего - неизвестно, но зачли их как победителей ковида. Чисто для поднятия духа.

Заражены 961 - получили

Заражены 961 - получили подтверждение 440 = 521 - не-получили-подтверждения. В ближайшие дни будут получены и дальше подтверждающие документы. Вот из всей Пензенской области только на Заречный и работают лаборатории, подтверждая и подтверждая. Или я где неправа? А где цифры смертей - с подтверждением и неподтверждением? Среди этих висящих 68 человек? Цифры дают, а вопросы-то остаются.

Мне кажется, этому

Мне кажется, этому информационному порталу давно пора перестать писать здесь статистичесие данные о заболеваемости КОВИД-19, толку от них никакого. Господа журналисты, отправляйте лучше любопытствующих на сайт стопкоронавирус.рф или в региональный оперативный штаб.

Вот считаю и тоже думаю где

Вот считаю и тоже думаю где эти 69? Когда нам пытаются что то пояснить то получается ещё большая неразбериха,отсюда и недоверие к тому , в чём нас пытаются убедить.зачем эти загадки? Или это неумение донести свои доводы до жителей города. Ведь это не праздное любопытство, должны же мы знать ситуацию в городе ,а то все анализы старые, новых заболевших нет , а в дежурной группе д/сада пятеро детей на прошлой неделе заболели.это как понимать?

По данным ФМБА на 7 июля

По данным ФМБА на 7 июля выявлено заболевших 13 человек (днём ранее таких было выявлено 23, ещё днём ранее - 0, а ещё днём ранее - 9, а до того - 7, а до того - 4 и это было рекордно низкое число выявленных больных за последний месяц),
выздоровело за 7 июля 19 человек (днём ранее их было 19, ещё днём ранее их было 0, а тремя днями ранее - тоже 0, а четыремя днями ранее - 28, а пятью - 30, и это было много по сравнению с любым днём июня, хотя тогда бывали дни с 36, с 54 и даже с 78 выздоровевшими за день).
Итого больных ковидом на 7 июля в Заречном остаётся 400 человек - столько же, сколько 8-го июня, т. е. месяц назад фактически.
В общем, заболеваемость, немного снизившись за последние 7 дней, опять поднялась и вот уже ровно месяц, как всё ещё находится на среднем уровне июня примерно. Плато. Упёртое плато.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности