7 июля 2020 10:57

В Заречном статистика заболеваемости коронавирусом для ряда горожан по-прежнему остается непонятной. Эпидемиологи города не раз говорили, что сейчас ситуация стабильна, и еженедельно выздоровевших людей больше, чем вновь заболевших. Однако часть зареченцев, видя областную статистику COVID-19, в которую входит и наш город, бьют тревогу, принимая эти случаи заражения за новые.

«Многие путают подтвержденные случаи, которые приходят из Роспотребнадзора, где Заречному добавляют то 43 заболевших, то 26, и текущую статистику заболеваемости. А это не одно и то же. Нужно понимать, что абсолютное большинство пациентов, которым коронавирус подтверждают в Роспотребнадзоре, уже выздоровели», — объяснил глава Заречного Олег Климанов.

Это недопонимание возникло из-за того, что симптоматическое лечение зареченцам назначают сразу после обращения к врачу. А подтверждение диагноза из области приходит с запозданием в одну или даже несколько недель. За это время пациенты успевают пролечиться и сдать тесты в зареченской лаборатории, которые подтверждают, что коронавируса в организме больше нет.

«Например, если брать статистику областного Роспотребнадзора за 6 июля, где Заречному прибавили 26 случаев, то из них 24 человека уже здоровы, а один — вообще не житель Заречного и попал в эту статистику случайно. Следовательно, из тех 26 человек продолжает лечение только один зареченец», — рассказал Олег Климанов.

Глава Заречного пояснил, что для понимания реальной картины заболеваемости нужно смотреть не ту статистику, которая идет нарастающим итогом с конца марта по сегодняшний день, а брать цифры, которые показывают, сколько на данный момент человек проходят лечение в стационаре и амбулаторно.

«Сейчас гораздо реже встречаются тяжелые течения болезни, это видно из того, сколько человек проходят лечение в стационаре: при имеющихся 80 койках заполнены только 50. Очагами заболеваемости по-прежнему остаются семьи. Но буквально на прошлой неделе был случай, когда в одной из дежурных групп детского сада заболели сразу пятеро детей», — рассказал Олег Климанов.

Что касается места для госпитализации больных коронавирусом — МСЧ-59 или больницы Пензы — то, как объяснил глава Заречного, это определяют медики. Кроме того, если есть необходимость лечения в сационаре несовершеннолетнего пациента, то его точно отправят в Пензу, так как инфекционное отделение нашей медсанчасти рассчитано только для взрослых горожан.

Фото: pixabay.com

Интервью с главой Заречного Олегом Климановым 

Интервью с главой Заречного Олегом Климановым

Комментарии

"Это недопонимание возникло

"Это недопонимание возникло из-за того, что симптоматическое лечение зареченцам назначают сразу после обращения к врачу. А подтверждение диагноза из области приходит с запозданием"...может хватит народ дурить!!!

Во всем городе бардак!!! Что

Во всем городе бардак!!! Что культура , что ЖКХ!!!!! До сих пор деревья лежат после урагана!!! Трава в зоне Солнечная выше человеческого роста!!! Если пруд загадили , то и вокруг ничего делать не нужно???? Кто - нибудь из администрации города читает этот сайт???? Похоже нет!!!

"Кто - нибудь из

"Кто - нибудь из администрации города читает этот сайт????"...читают...чего не надо, не пропускают..."Трава в зоне Солнечная выше человеческого роста!!!" ,но мадам, Вы что же не знаете, что он ЗАКРЫТ для посещений??? Но вот вдоль пруда "Лесной" глава города прогуливается...САМА видела!!!

Трава = это красиво, это

Трава = это красиво, это экологично, это хорошо. Всё наше детство прошло на Лермонтовском в высокой траве, и сами мы ростом с неё почти что вымахали. А какого роста вымахают нынешние поколения на Лесном с коротко бритою травой? Вопрос. как говорится, не требующий врачебного коллизиума. Ничего хорошего. Вот и женщина с высоким ребёнком на днях мне то же самое всё подтвердила в ответ на моё интерес к её мнению. "Я даже писала об этом", сказала.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности