26 июня 2020

Работающим зареченцам старше 65 лет продлили «больничные по самоизоляции»

Работающим жителям Заречного и всей Пензенской области в возрасте 65 лет и старше, которые находятся на самоизоляции и не выполняют свои трудовые обязанности «удаленно» на дому, продлили действие больничных листов до 30 июня включительно. Соответствующее постановление 25 июня подписал губернатор Иван Белозерцев.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июня 2020 года», — говорится в тексте документа.

Порядок дистанционного оформления документов остался таким же, как и ранее. Электронный больничный выдается работающему пенсионеру на основании данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования.

Самоизоляция работающих граждан 65 лет и старше, а также предоставление им больничных по-прежнему сохраняются для того, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: pixabay.com

 

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.