6 апреля 2020 14:55

Для минимизации риска заражения коронавирусом и недопущения его распространения, в России с 1 апреля 2020 года утвердили временные правила оформления листков нетрудоспособности застрахованным людям в возрасте 65 лет и старше. Эти правила распространяются на работающих жителей Заречного соответствующего возраста, которые соблюдают режим самоизоляции по месту жительства или фактического нахождения (в том числе в домах, размещенных на садовых земельных участках), за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

«Чтобы получить электронный больничный лист на период с 6 по 19 апреля, работнику 65 лет и старше следует сообщить о своем намерении работодателю по телефону, СМС или электронной почте. Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании документов и сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования РФ. Пособие по временной нетрудоспособности будет назначено и выплачено органом ФСС по месту регистрации страхователя» — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

На период действия электронного листка нетрудоспособности горожане обязаны придерживаться режима самоизоляции и не покидать квартиру или свой дом.

«В случае несоблюдения режима им придется возместить Фонду причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», — добавили в Управлении.

Уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно в «Личном кабинете» Получателя ФСС РФ. Для входа в него необходимо ввести логин и пароль, используемые для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности